1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Открывание стальных дверей с помощью автогена?

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Вася, 06.02.2002.

  1. Вася

    Вася Гость

    Мне тут братки одни сказали, что сейчас взломщики ходят с переносными автогенами, и что какие замки не ставь, какие тяги не выставляй, все равно все вырежут быстро и без особого шума. Так ли это?


    Вася.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О защите дверей от вскрытия автогеном.

    Здравствуйте уважаемый Вася.


    > Мне тут братки одни сказали, что сейчас взломщики ходят с переносными автогенами, и что какие замки не ставь, какие тяги не выставляй, все равно все вырежут быстро и без особого шума. Так ли это?


    Перефразирую армейские воспоминания. На каждого хитрого взломщика найдется устройство с винтом.
    По существу способа защиты от указанного способа вскрытия, помимо заполнения створок специальными композитными веществами, не плавящимися под влиянием температур газовых горелок есть устройство Набат, ранее кратко мной описанное где то в конференции.
    Приведу более подробное исчерпывающее описание:

    Оптико-электронное охранно-оповещательное устройство "НАБАТ", предназначено для предупреждения попыток несанкционированного проникновения в помещение, защиты дверей и замков от взлома.

    Устройство поднимет тревогу прежде, чем замки или двери будут взломаны!

    Сертифицировано МВД РФ.

    Работает по принципу эхолокации ИК лучей.

    Датчик со встроенными элементами излучения и приема ИК-лучей устанавливается с внешней стороны дверей с учетом выбора зоны контроля. Как правило, область замка. Манипулятору с дверью дается одна минута на то, чтобы закрыть дверь и убрать все посторонние предметы из зоны контроля (ключ, рука и т.д.). После этого прибор считывает пространство и автоматически выходит на рабочий режим. В случае, если кто-то попытается нарушить зону контроля (вставить ключ, отмычку руку или другие посторонние предметы), включится оповещательная сирена.

    Несколько режимов работы. Возможны индивидуальные настройки.

    1. Оповещение через 30 секунд (хозяина нет). Используется когда в помещении никого нет. Настройка производится автоматически и индивидуально на каждой двери. В момент нарушения охраняемой зоны начинается отсчет времени. Если за время отсчета (30 сек.) посторонний предмет будет оставаться в охраняемой зоне, исполнительный блок электронного устройства включит сирену. Если же нарушение прекратиться, то и отсчет времени приостановится, но восстановится при повторной попытке проникновения.
    2. Быстрое оповещение (хозяин дома). В момент нарушения охраняемой зоны исполнительное устройство начинает подавать однотонный прерывистый звуковой сигнал до тех пор, пока не прекратится нарушение. Этот режим удобен в том случае, когда в помещении за охраняемой дверью находятся люди.

    Встроенный микропроцессор позволяет изменять громкость звука, время считывания пространства и срабатывания сирены. Предусмотрено подключение дополнительных периферийных устройств.( телефон, пульт, видео и т.д.)

    Предусмотрен автономный режим работы, при отключении напряжения.

    Встроенный самозаряжающийся аккумулятор позволяет устройству устойчиво работать при отключенном напряжении в сети.

    Простота и надежность.

    Набат работает в темноте. Срабатывает при попытке механического разрушения, воздействия электрошока, заливания водой, засвечивании, забрызгивании, ЗАДЫМЛЕНИИ ЗОНЫ КОНТРОЛЯ и т.д.

    Автоматически выходит на исходный режим после срабатывания, если зона контроля восстанавливается.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
    1. Напряжение питания - 12В (адаптер) от сети 220В
    2. Ток потребления в режиме "Охрана" -0,06А
    3. Ток потребления в режиме "Оповещение" - 0,07А
    4. Время входа на режим - 1 мин
    5. Длина зоны контроля 0,4-1,5 м (в зависимости от размера и физических характеристик объекта)
    6. Угол охвата зоны контроля - 30 град
    7. Громкость звучания сирены - 100 дб
    8. Рабочая температура устройства от -40 до +45 град

    Напомню, что замок и охранная система в целом должны соответствовать своей задаче, - обеспечению безопасности конкретного жилья. Есть квартиры, в которых применен весь комплекс мер безопасности, -“ защитные двери, сейфы, рольставни, сигнализации и электроника, физическая охрана. И если в них будет стоять одна только дверь с механическими замками, то будет кража. Так нет.
    Соответствие мер безопасности стоимости Вашего имущества, которое может быть похищено, -“ вот что обеспечит статистическую нереальность проникновения в Ваше жилище.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    Вызов инженера-консультанта
     
  3. Петр

    Петр Гость

    Прочитал я все это, но и у меня по этой теме вопрос.
    Я так и не понял, о чем спрашивает Вася. Я конечно не знаю, но что, если начнут вскрывать дверь автогеном, соседи что не услышат?

    Петр.
     
  4. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Петр.


    > Я так и не понял, о чем спрашивает Вася. Я конечно не знаю, но что, если начнут вскрывать дверь автогеном, соседи что не услышат?


    А с чего им слышать то? Горелка горит неслышно, суть вскрытия автогеном в резке стали путем выжигания замков, срезке петель и т.п. Сталь когда плавится, вроде не гремит. Видимо Вы спутали автоген с иным оборудованием.


    ____________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
    ВЫЗОВ ИНЖЕНЕРА - КОНСУЛЬТАНТА
     
  5. Вася

    Вася Гость

    Здравствуйте!

    Ну и что, не было еще случая, чтобы это устройство не обошли? Я к тому, что что-то не верится, что в России могут сделать качественное электронное устройство, какое домушники еще не научились отключать или обманывать.


    Вася.

    >есть устройство Набат, ранее кратко мной описанное где то
     
  6. Павел

    Павел Гость

    Здравствуйте уважаемый Алексей.
    >
    >
    > > Я так и не понял, о чем спрашивает Вася. Я конечно не знаю, но что, если начнут вскрывать дверь автогеном, соседи что не услышат?
    >
    >
    > А с чего им слышать то? Горелка горит неслышно, суть вскрытия автогеном в резке стали путем выжигания замков, срезке петель и т.п. Сталь когда плавится, вроде не гремит. Видимо Вы спутали автоген с иным оборудованием.

    .....????? Когда работает резак слышно как под давлением подаётся кислород (когда он горит имеется ввиду), правда не очень сильно.... НО при определённых условиях (если общий шум на лестничной площадке не велик, не первый этаж, самое рабочее для "злоумышленников" время с 10.30-до 12.30, все кто могли уйти на работу- ушли, дети в школе, и т.п.) этот шум можно услышать даже на другом этаже в квартире!!! (при определённой звукоизоляции - деревянная простая дверь, старый типаж здания - не монолит)....
    Следующий момент - когда режут дверь автогеном это ВСЕГДА связано с большим количество дыма - горит отделка, краска, дверной "наполнитель"... если не горит то дымится... пенопласт и т.д......
    Кроме того, иногда требуется при работе с автогеном использовать ломик -"фомку", "абакумыч" и т.д. для того что бы оторвать, загнуть стальной лист, что бы металл не "затёк" обратно в шов и т.д. А это не бывает бесшумно.... другой вопрос услышат не услышат... но это зависит от многих случайных факторв, которые заранее опытный "злодей" не может просчитать....
    Кроме того автоген (даже переносной, около 15 кг. весом, может быть и меньше но несильно, зависит от используемых балонов, если балоны очень маленькие - 1л., кислорода может и не хватить) в карман не спрячешь, быстро не уберёшь работающий резак.... в случае "шухера".... :grin: .... Незнакомый человек с большой сумкой в подъезде, больше шансов что запомнится....;( И ещё много нюансов.... Правда имеется миниатюрное устройство, работающее по принципу - температурного воздействия на металл, для резки металла.... но это другая тема, и заниматься пиар'ом различных криминальных способов вскрытия.... желания нет, УК РФ ещё никто не отменял, и МУР тоже пока ещё работает... и не всегда так плохо как это показывают по телевизору.... ;)

    И так, Резюме: Такой способ вскрытия - с использованием автогена- существует, но при вскрытии дверей в жилом секторе используется крайне редко... по вышеизложенным причинам.... Поэтому этот способ более применим к хищениям из не жилых помещений: офисы, магазины, склады....... сейфы и т.д.

    Так что Уважаемый Пётр, Вася выводы делайте сами.... ;))

    P.S. А браток я думаю это всё знает.... ;))

    С Уважением,
    Павел.
     
  7. Вася

    Вася Гость

    Спасибо за ответ. Вы меня успокоили. А то так не хочется устанавливать эту систему "Набат" (внимание првлекать).
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом