1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Конкурс прогнозов в самом разгаре!
Испытай удачу и ты! >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отсутствие горячей воды в ночные часы

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Denis Andreevich, 04.04.2018.

  1. Denis Andreevich

    Denis Andreevich Новичок

    Регистрация:
    04.04.18
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Пензенская область
    Здравствуйте! Вопрос такого плана. Снял квартиру в панельной хрущевке, последний пятый этаж. ГВС в доме централизованное, судя по всему тупиковая система. Змеевик в ванной питается от системы отопления, к горячей воде не имеет никакого отношения. После 12 ночи и до 6 утра горячая вода исчезает. Открываешь кран, минуты три течет комнатной температуры, далее температура повышается до 33 градусов, на этом все, сливать можно сколько угодно, теплее не станет, да и накладно по счетчику. Да и в дневные часы положенных 60 градусов никогда не получаем, либо получаем очень редко. Вопрос - в доме отсутствует циркуляция на ГВС или же ЦТП умышленно занижает температуру в ночные часы с целью экономии?
     
  2. stran06

    stran06 Форумчанин

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    1 650
    Лайки:
    325
    Адрес:
    Воркута
    Где-то, протекает перегородка в смесителе. Если давление в холодной чуть выше - будет описанный результат. Если у кого-то еще капает кран горячей - результат будет быстрее.
     
  3. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 186
    Лайки:
    92
    Адрес:
    Москва
    Или кто-то шибко умный сделал теплые водяные полы
     
  4. Михаил Борисов

    Михаил Борисов Новичок

    Регистрация:
    27.03.18
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    В управляющую кампанию обращались? Что говорят?
     
  5. Denis Andreevich

    Denis Andreevich Новичок

    Регистрация:
    04.04.18
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Пензенская область
    Я говорил собственнице, пока тишина. Вот, к примеру, сегодня утром в районе 9 часов пошел умываться, открыл горячий кран, вода текла комнатной температуры минут 5-7 точно, уж побриться успел, она только начала нагреваться....А счетчик крутит как за горячую. В месяц по 5-6 кубов выходит, половина из них как за холодную, больше чем уверен.
     
  6. YuraR

    YuraR Участник

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    183
    Лайки:
    26
    Адрес:
    Ростовская область
    Забыл об этом как о страшном сне, отрезавшись от горячей воды 10 лет назад. Было точно так же. Пока дождёшься, когда вода дойдёт от бойлера до моего крайнего подъезда, пока поднимется на 5 этаж, пока прогреет по дороге трубы. Когда хоть кто то пользуется горячей воды, то было не очень долго ждать, а вот ночью да, нужно было сливать воду по 10 минут, чтобы дождаться горячей. Мало этого, с окончанием отопительного сезона, оставались без горячей воды на пол года. Написал заяву в УК, пришли отрезали, заварили вводы. Купил 100-литровый электробак для начала. Потом поставил газовую колонку, когда всему дому разрешили их ставить.
     
  7. Denis Andreevich

    Denis Andreevich Новичок

    Регистрация:
    04.04.18
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Пензенская область
    Ну и правильно.У нас от дома до ЦТП расстояние метров 300 наверно.Я пытался ночью слегка слить,безрезультатно,только счетчик зря крутит.Просто я думаю,в домах без циркуляции тариф должен быть ниже на ГВ.А он у нас на целых 4 рубля выше чем в домах с циркуляцией,где вода круглосуточно подается горячая.А если проснешься в 5 или 6 утра,так и будешь холодной водой и умываться и бриться.Не понимаю,как строили раньше дома,через дорогу такие же серийные хрущевки,все с газовыми колонками изначально,а наша сторона запитана от централизованного ГВС,еще и по тупиковой ветке.
     
  8. Alice

    Alice Форумчанин

    Регистрация:
    18.09.16
    Сообщения:
    3 340
    Лайки:
    894
    Адрес:
    Москва и Московская область
    Denis Andreevich, если вы квартиру снимаете, то стоит ли забивать себе голову вопросами устройства ГВС в доме? Если наличие нормального ГВС для вас принципиально, предупредите хозяйку квартиры, что хотите съехать, и ищите другую квартиру.
    В городе что, ничего краше хрущеб не сдается?
    Ей то что. Не она же в этой квартире живет. Она на ней денежку зарабатывает.
    Максимум, можно попытаться подвинуть ее в цене за найм.
    Если она адекватный наймодатель, а вы приличный квартирант, то, я думаю, хозяйка пойдет вам на уступки.

    Я когда-то сдавала квартиру в новостройке, тоже были проблемы с ГВС. Его просто вырубили на полгода. Как всегда в нашей стране, район был построен через жопу. Дома в эксплуатацию ввели, а котельную - нет. И она несколько лет работала в режиме пусконаладки, и могла спокойно безнаказанно не подавать теплоноситель в дома.
    Я только квартиру приличной семейной паре сдала, новенькую, чистенькую, свежеотремонтированную, со всеми современными удобствиями, техникой и мебелью, и тут буквально через неделю после заключения договора отключение ГВС на неопределенный срок...:dash2:
    Около полугода горячая вода в квартире была только благодаря электрическому бойлеру (многие соседи ставили, и я глядя на них тоже поставила, и вот пригодился).
    На это время я брала 2/3 расходов за электроэнергию на себя, понимая, что надо как-то двигаться в цене, иначе потеряю квартирантов, а новым хрен я квартиру без горячей воды сдам. Разве что гастерам каким-нить, но с гастерами я связываться не хотела.
    Когда узнала, что с ГВС возникли проблемы надолго, позвонила квартирантам, расшаркивалась, мела хвостом, извинялась за приключившийся форс-мажор, честно им рассказала, что ГВС пропало на несколько месяцев, и если их не устраивает квартира с таким недостатком, как горячая вода только из бойлера, то им лучше поискать другое жилье. А если смириться с водицей из бойлера они готовы, то я беру на себя часть оплаты электроэнергии...
     
    Последнее редактирование: 10.04.2018
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом