1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отторжение грунтовки

Тема в разделе "Внутренняя отделка стен (обои, гипсокартон, панели)", создана пользователем Алексей, 08.01.2002.

  1. Алексей

    Алексей Гость

    Ситуация довольно типичная - ремонт квартиры, одну бригаду пришлось выгнать, теперь работает другая. Стены были оштукатурены фугенфюллером - белым и серым (в произвольном сочетании). На завершающей стадии - поклейка обоев - проявилось полное отторжение разных типов грунтовок- на основе ПВА и акрилатной. Соответственно отваливается и нанесенный поверх грунтовок обойный клей вместе с обоями.
    Может, кто знает, чем можно покрыть стену для нейтрализации процесса отторжения?
    Есть подозрения, что это была "шутка" предыдущих строителей.
    Заранее благодарен
    Алексей
     
  2. > Добрый день!
    Ситуация обычная при использовании разных материалов - идет нарушение адгезионных слоев. Поэтому и появился термин "системные материалы", где химическое сродство и физическая совместимость материалов создают ненарушаемую отделочную систему. Нейтрализовать можно кислоту щелочью, а вот процесс обрушения, коли он начался - к сожалению, необратим. Что делать? Для надежного ремонта - видимо придется все снять и использовать качественную грунтовку. Можно к штукатурной смеси добавить синтетический материал ASOPLAST-MZ от "SCHOMBURG" с очень высокой клеящей способностью (разводится 1:1 с водой) перед добавлением в сухую смесь.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом