1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  3. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  4. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  5. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  6. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы пользуетесь системами «Умный дом»?
Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Отвечу на вопросы по наливному/бетонному полу, стяжкам

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем Propol24, 02.07.2017.

  1. Alexandr SA

    Alexandr SA Новичок

    Регистрация:
    03.03.19
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Волгоград
    Здравствуйте, у меня такой вопрос: сделал фундамент под стиральную машинку 80х60х15 см на кухне, вырезал лаги залил кладочную смесь (ушло три мешка по 25 кг) вперемешку. Керамзитом и арм. сетки. Сверху положил плитку, а теперь сам вопрос от общего веса стяжки и плюс вибрации машинки, плите перекрытия будет что-нибудь? Не лопнет ли она от такой нагрузки?
     
  2. ЕвгенийG

    ЕвгенийG Форумчанин

    Регистрация:
    22.03.08
    Сообщения:
    524
    Лайки:
    15
    Адрес:
    Москва
    Плите ничего не будет, а вот соседям снизу (см сообщение #57) .... настанет ПИСЕЦ.
     
    Последнее редактирование: 14.03.2019
  3. IT_LORD

    IT_LORD Новичок

    Регистрация:
    04.06.19
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Всем привет! Есть бетонный пол в квартире (Сталинка), на полу лежал паркет, на битумной мастике(тонкий слой), как лучше поступить чтобы сделать хорошую выравнивающую заливку пола не отдирая этой мастики? Читая различную информацию сделал вывод, что лучше сначала загрунтовать (для повышения адгезии поверхности и мастики) и далее после грунтования можно заливать пол. Так ли это? и какую грунтов в таком случае использовать?
     
  4. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    3 992
    Лайки:
    1 248
    Адрес:
    Miina
    Грунтовать, грунт любой, в них особой разницы не заметил. Единственный, что не понравился, Бетонконтакт, он сохнет долго.
     
  5. IT_LORD

    IT_LORD Новичок

    Регистрация:
    04.06.19
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А далее? там слой общий надо налить 10-15мм максимум. То есть получается нужно будет заливать черновым составом(толстый слой миллиметров 10), и потом финишным(оставшиеся 5мм) так ведь? или можно и без черновой заливки? Там под линолеум будет пол финишную можно гипсовую использовать?
     
  6. SMS

    SMS Форумчанин

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    3 992
    Лайки:
    1 248
    Адрес:
    Miina
    Десятку ты не зальёшь ничем(или почти ничем, но в этом я лично не вижу смысла), я бы лил только ровняйкой за раз, не уверен, что это правильно, но я так делал(скоро правильные пацаны прочитают и меня из темы выгонят за вредные советы)). Да, если купишь концентрат грунта, то бодяжь на меньший объём от указанного, не один к пяти, например, а один к четырём и дай ему высохнуть.
     
  7. Vetlugin

    Vetlugin Новичок

    Регистрация:
    28.09.19
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Краснодар
    Всем доброго времени суток. Помогите советом. Делаю в новостройке ремонт. На полах от застройщика стяжка думаю что цементно песочная. Стяжка довольно ровная, стрелял лазером, перепад до пяти миллиметров по всей квартире. Не много царапается шпателем, по краям крошится больше. При постукиваниях в разных местах звук местами как глухой так и звонкий. Нужно ли усилить стяжку наливным полом? Планируется укладка ламината. Есть ли какие нибудь еще варианты кроме наливного пола?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Устройство пола