1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Панели под дерево для металлических дверей

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Яков, 08.08.2001.

  1. Яков

    Яков Гость

    Алексей!

    Объясните если можно, чем отличаются ламинированные, МДФ и панели со шпоном. И есть ли при их заказе необходимость изменений конструкции двери относительно стандарта?
    С уважением,
    Яков.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    О панелях под дерево для металлических дверей

    Здравствуйте уважаемый Яков.

    > Объясните если можно, чем отличаются ламинированные, МДФ и панели со шпоном. И есть ли при их заказе необходимость изменений конструкции двери относительно стандарта?


    1. Ламинированные панели, -“ это панели из МДФ или ДВП с внешним полимерным покрытием, которое создает иллюзию покрытия основы тем или иным видом материала. Может имитировать древесину, камень, пластик и т.п. Бывает толщиной 4 (у нас есть почти все цвета и фактуры, свыше 12 вариантов под дерево), 10, 16мм. Толщиной 16мм предлагаются панели с фрезированной на поверхности фактурой филенок «под филенчатую из массива». У нас имеются подобные панели только под красное дерево.
    2. Панель МДФ. Принципиально это все панели на указанной основе (они могут быть и ламинированными, и шпонированными как вручную так и промышленным способом). В рамках нашей фирмы, на основе названий фирм продавцов панелей мы так обозначаем панели на МДФ основе толщиной 4,5мм, шпонированные промышленным способом. Отличительная особенность -“ вертикальные полоски на поверхности, имитирующие вертикально расположенные доски (канадского производства).
    3. Панель МДФ или из натуральной влагостойкой фанеры с покрытием натуральным шпоном. Имеются панели толщиной 8мм, 16мм. Возможно изготовление на заказ с раскладками под имитацию филенчатой двери из массива. Можно изготовить многоуровневую панель с почти полной имитацией филенчатой массивной, но дешевле. Такие панели изготавливаются на заказ, с подбором тонировки под интерьер и лакировкой на заказ (матовой или глянцевой).


    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН, Москва
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом