1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Параллельное включение автоматов

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Андрей, 18.04.2006.

  1. Андрей

    Андрей Гость

    Имеет ли смысл параллельное включение автоматов???
    Например если два автомата по 25 А поставить параллельно , то они какую нагрузку выдержат??? Если не трудно , то ответте доказательно. СПС
     
  2. electro

    electro Гость

    смысла нет
    схема такого подключения будет работать, только в идеальных условиях
    - сечение и электрическое сопротивление проводов одинаковы
    - автоматы индентичны по характеристикам
    что просто невозможно
    ----------------
    все равно что подключать паралельно два провода, вы не сможете создать одинакого тока в обоих проводах
     
  3. Леонард

    Леонард Гость

    В любом электрощитке имеет место параллельное подключение автоматов по группам.Главное это сечение проводов, и выделенная нагрузка.Два автомата по 25 ампер соединенные параллельно работающие на один потребитель ничего не дадут, один из них и через мгновение второй выбьют при нагрузке выше 25 ампер.Так как ток на клемах автомата пропорционален нагрузке в линии.
     
    Последнее редактирование модератором: 28.04.2016
  4. Анатолий

    Анатолий Гость

    Вопрос очень интересеный только лишь в теоретическом плане ибо на практике проще купить автомат на 50 ампер и спать спокойно! А это самое главное в электричестве -спать спкойно и не думать . проснувшись ночью в холодном поту о распеределении токов через два паралельных автомата. Хотя заранееясно что при 50 А в общем проводе вырубит оба автомата наверняка!
    А вот при 25 А оба будут оставаться включеными с большой вероятность. Кроме невероятного случая когда один из автоматов (или контактов на нем) находится в состоянии разрыва цепи. В этом случае весь ток пойдет через рабочий автомат и 25 А его вырубит. Реальная картина будет зависеть от разницы в электропроводимости обоих автоматов, включая естественно и контакты - там где провода прикручены. Разная степень окисления, например. При идеальной электрической идентичности двух ветвей распределение токов будет поровну и такая пара выдержит 50 А, из условия 25 А на каждый автомат. Это идеально, а в жизни, следовательно это значение будет колебаться от 25 до 50 ампер. В соответствии с кривой распределения вероятностей наиболее вероятное событие будет на отметке 37, 5 А , т.е. в середине этого диапазона.
    Но.... если вспомним назначение автомата, то станет ясно что ставить их на ограничение 37.5 А было бы неверно. Ведь 37,5 это максимум кривой распределения , а конкретная отсечка как мы убедились может быть в обе стороны. В меньшую не страшно, а вот в большую....!
    С электричеством не шутят....
    А опыт поставить можно. Поставьте в обе паралельные ветви по амперметру на 50 А.Покрутите контакты, увеличивайте нагрузку.... И наблюдайте правильность теории.
    Не забывайте , в дополнение, что разброс по времени срабатывания не играет в данном случае никакой роли. Это вам в качестве домашнего задания. Спасибо за занимательный вопрос!
     
  5. Леонард

    Леонард Гость

    Не занимайтесь демагогией. Автомат не высокоомный потребитель, а простой проводник для тока, поставте хоть сто автоматов в параллель, но сила тока в цепи будет зависеть от нагрузки ( последовательно включенной Относительно автоматов) в цепи. Будет цепь нагружена на 30 ампер, то они и будут эти 30 ампер на клемах всех автоматов.
     
    Последнее редактирование модератором: 28.04.2016
  6. Леонард

    Леонард Гость

    Вполне вероятно что ток в цепи 50 ампер будет делится между двумя параллельными автоматами, но с условием если автоматы одинаковые по току.

    Пардон.
     
    Последнее редактирование модератором: 28.04.2016
  7. electro

    electro Гость

    кое кому пора-бы вспомнить закон Ома для участка цепи
     
    Последнее редактирование модератором: 28.04.2016
  8. Jan-jan

    Jan-jan Гость

    Самое интересное в Вашей дискуссии это то, что стоимость автомата на 25А и на 50 практически одинаковы, а вот местоустановки не нужно увеличивать , да и один 25 амперник в запасе будет.
     
  9. Najmik

    Najmik Гость

    Если 2 лампочки подсоединить паралельно, что они начнут гореть в 2 раза тусклее? При паралельном соединении сила тока протекающих через оба автомата будет примерно одинакова, и сработают оба при превышении 25 А.
     
  10. Андрей

    Андрей Гость

    УЧИТЕ ЗАКОН ОМА, помогает иногда, и не надо путать божий дар с яичницой, лампочка, это сопротивление и на него действует условия парраллеьности и последователбьности, а автомат это прибор, в котором, увы, уже заложены его технические характеристики, вот. Как говорил мой учитель, не сдадите вы ТОЭ (Теоритические основы электротехники). Андрей
     
    Последнее редактирование модератором: 28.04.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом