1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Уже долгие годы облицовка керамической плиткой является традиционным вариантом отделки помещений. В особенности такое решение является максимально популярным для кухни, ванной или санузла. Одним из важных вопросов при укладке керамической плитки является вопрос: чем ее укладывать... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Строительный сезон в разгаре и самое время задуматься о кровле. Ведь кровля — это венец всего дома, который защищает его от осадков, сохраняет тепло зимой и обеспечивает прохладу летом. Ассортимент кровельных материалов очень разнообразен, а выбор зависит не только от внешнего вида будущей кровли, но и от назначения здания, архитектурного типа, несущей способности стропильной системы... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. Какой кровельный материал похож внешне на натуральную черепицу, но при этом значительно легче и дешевле? Конечно же, это металлочерепица! В этой статье наши уважаемые эксперты расскажут как выбрать надежное и долговечное кровельное покрытие, которое... Читать дальше >>
    Скрыть объявление
  5. Компания ДКС предлагает решение для защиты частного дома – готовые комплекты для внешней молниезащиты "Jupiter". Назначение системы "Jupiter" – предотвращение попадания молнии, отвод энергии молнии в землю, ее рассеивание, предотвращение пробоя за счет уравнивания потенциалов между электропроводящими элементами, расположенными внутри и снаружи зданий и сооружений. Подробнее в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Печка для домика из бруса

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Ag, 04.04.2006.

  1. Ag

    Ag Гость

    Хочу в двухкомнатном домике (переделаная банька 6 х 4,5 м) поставить печку, типа тех, что видел раньше в пристанционных помещениях и казенных дачах -- круглая, высокая, кирпич, покрытый гофрированным железом. из обычно в стену врезают, так чтобы часть печки в соседнее помещение выходила. Как называются не знаю, краем уха слышал, что там кирпич шамотный... Так ли -- тоже не знаю. Ничего, млин, не знаю. Обидно, да!
     
  2. Петрович

    Петрович Гость

    >Хочу в двухкомнатном домике (переделаная банька 6 х 4,5 м) поставить печку, типа тех, что видел раньше в пристанционных помещениях и казенных дачах -- круглая, высокая, кирпич, покрытый гофрированным железом. из обычно в стену врезают, так чтобы часть печки в соседнее помещение выходила. Как называются не знаю, краем уха слышал, что там кирпич шамотный... Так ли -- тоже не знаю. Ничего, млин, не знаю. Обидно, да!
    Отапливаюсь такой печью 40 лет. Снечала углём и дровами, а после переделки, уже 25 лет, природным газом. В народе, у нас, такую печь называют "контромаркой". Правильное название, кажется, "унтермарковская печь". По схеме очень схожа с печью-столбик и "голландкой", только круглая и в жестяном корпусе. При желании, в "нете", можно найти схему кладки таких печей. А огнеупорный кирпич применяется при кладке топки этих печей.
     
  3. Ag

    Ag Гость

    Петрович, спасибо за косультацию, очень признателен. Стало ясно, что искать... Природный газ -- это круто! Спецы переделывали, или сам -- спец?! Уважаю!
     
  4. Петрович

    Петрович Гость

    >Петрович, спасибо за косультацию, очень признателен. Стало ясно, что искать... Природный газ -- это круто! Спецы переделывали, или сам -- спец?! Уважаю!
    Правильное название "печь Утермарка". Нерекладывал сам по книжке "Печное дело", сложностей не возникало. Если - бы переделывал сейчас, вмонтировал бы воздухогрейные трубы, как в "Булерьяне" или в "Бутаковъ". Думаю что КПД было бы выше. Подумайте над этим.
     
  5. Ag

    Ag Гость

    >> Подумайте над этим.
    А как же! Думаю, размышляю... С утра до вечера!;)
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом