1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Лето — традиционно дачный сезон. Многие из нас с наступлением теплых дней выбираются за город на выходные. После огородных работ всем необходимо принять душ или элементарно помыть руки. Все решают эту проблему по разному... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Дерево — это экологичный материал, который создает уютную атмосферу вокруг себя. Но всем известно, что без необходимой обработки срок службы древесины не будет по-настоящему продолжительным. Поэтому она нуждается в пропитке специальными составами, которые предотвращают коррозию, защищают от гниения, уничтожают микроорганизмы, придают специальные свойства дереву. Читать дальше>>>
    Скрыть объявление
  4. Казалось, каких-то полтора века назад люди обходились без ламп освещения. Современный мир трудно представить без света и электричества. После появления первой лампочки в ходу долгое время были лампы накаливания, но и они уходят в прошлое, пришло время более экономичных и современных приборов... Читать статью>>>!
    Скрыть объявление
  5. Дерево является одним из самых распространенных строительных материалов. Ведь, когда речь заходит о собственном доме, он представляется нам непременно деревянным. Такой дом наиболее экологичен, в нем легко дышится... Читать далее >>
    Скрыть объявление
  6. Теплоизоляция при строительстве дома — неотъемлемая часть. На сегодняшний день рынок утеплителей пестрит разнообразием. Наши эксперты поделились с нами информацией об альтернативных видах утепления в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пенетрон или гидрохит????вот в чем вопрос)))

Тема в разделе "Гидроизоляция и гидрофобизация", создана пользователем Гидрострой, 26.01.2010.

  1. hydrois

    hydrois Гость

    А откуда Вы эти характеристики взяли? Если у "представителей", то
    уменьшите все рекламируемые величины в 2 раза, а расход в 2 раза увеличьте :smile3:.

    А лучше - посетите сайт разработчика Пенетрона - www.penetron.com - там найдете реальные характеристики.

    По поводу: Водонепроницаемость Пенетрон - 4 ступени, все остальные - 2 ступени

    Это просто рекламный трюк продавцов Пенетрона:
    Для демонстрации повышения водонепроницаемости и глубины проникновения (формирования гидронепроницаемого слоя) берутся изделия из легкого бетона, обладающего большой пористостью (и поэтому - изначально низкой водонепроницаемостью).
    Возможно, что степень водонепроницаемости таких бетонов можно увеличить и более 4 раз, но кто реально использует такие (легкие) бетоны для, скажем, строительства гидросооружений?

    Есть объективная характеристика - марка по водонепроницаемости.
    У Акватрона-6, например, она - W12.
    А у Пенетрона она, при внешнем напоре воды, всего W8.

    Цитирую www.penetron.com/_html2/testdata_riga.htm
    ---------
    Conclusion:
    4.1.Penetron stands hydrostatic water pressure 1Mpa (10kg/sq.cm). It's directed from Penetron-coating. In this case Waterproofing is Wl0.
    4.2. Penetron stands hydrostatic water pressure 0.8MPa(8kg/sq.cm). It's directed from concrete surface ( Penetron-coating is situated opposite. In this case Waterproofing is W8.
    ---------

    Перевожу (уж извините, как умею :smile3::
    ---------
    Заключение:
    4.1. Penetron выдерживает гидростатическое водное давление 1Mpa (10kg/sq.cm), когда оно направлено от Penetron-покрытия. В этом случае марка водонепроницаемости - W10.
    4.2. Penetron выдерживает гидростатическое водное давление 0.8MPa (8kg/sq.cm), когда оно направлено от бетонной поверхности к Penetron-покрытию. В этом случае марка водонепроницаемости - W8.
    ----------
     
  2. Модератору: не стирайте, пожалуйста - больше не буду нарушать правил... (Хотя аллегория про собак и лошадей мне понравилась. Жалко...)

    Посетили. Нашли. Докладываем собранию.
    W8 у Пенетрона - это (внимание!) повышение водонепроницаемости БЕТОНА, ОБРАБОТАННОГО (выделено нами) Пенетроном.
    А у Акватрона - водонепроницаемость Акватрона. ВНимание!: не повышение, а сама водонепроницаемость. И не обработанного бетона, а самого акватрона.
    Это можно сравнивать также, как, например, вкусовые качества соли и подсоленного супа. Или навоза и унавоженного грунта.
    Не увидеть эту разницу можно, но, нам кажется, для этого надо ХОТЕТЬ ее не видеть.
    Скажите, а это ведь вы в прошлом году стену своего дома мазали чем-то неизвестным широкой публике, а потом хвалились, что дом Ваш так и не упал? Я - об этом: http://forum.vashdom.ru/message217356.htm
     
  3. И вообще, hydrois !
    взяли бы ТУ акватрона да и принесли бы в профессиональный разговор ( http://forum.vashdom.ru/message210509.htm ). А то чего вы всё по подъездам да по кухням. Добро пожаловать в гостиную - тут и светлее, и благородные люди чаем попотчуют :grin: ...
    И посмотрели бы мы все вместе, как именно производитель этого ПРОНИкАЮЩЕГО материала определяет водонепроницаемость, о которой он пишет на своем сайте, а вы - в этом форуме. Вдруг да и ошибаюсь я. Я ведь всего только - практик. А не теоретик.


    Поправка к предыдущему посту: вкус навоза и унавоженного грунта определять следует, понятное дело, растениям, которые либо расти будут (если в грунте), либо сгорят (в навозе). Я как практик это сильно хорошо знаю про растения. :grin:
     
  4. serg

    serg Гость

    А я использую жидкое стекло и не парюсь.
    и вам того же советую.
     
  5. Читаю тему и удивляюсь.
    Человек спросил :"Почему материалы выпущенные одним заводом отличаются по цене почти в два раза. Или завешена цена одного или смысл выпускать второй продукт (Г..мно, не работающее) ". А тут развели демагогию хороший Пенетрон или нет и кто настаящий строитель. Тема была другая.

    Спасибо Ирине за указание различий в свойстве материалов и огромное Елене за ссылочку на сравнение 6 материалов очень познавательно а не крик без фактов.
    Вывод у меня получается такой:
    1) По результатам испытаний (http://files.mail.ru/YKOT3J) двух лабораторий Пенетрон действительно работает как проникающая гидроизоляция, а остальные 5 испытуемых смесей нет. Жаль там не было Гидрохита, по которому и бьют палки форумчане.
    2) Похоже что производитель выпустил явно упрощенный (плохо работающий) материал для бедных, шоб отхватить кусочек пирога в нижнем сегменте. Хотя я не думаю что тот кто купил от одной компании неработающий материал, побежит потом покупать в этой же компании другой в 2 раза дороже. Как говорится не захочет второй раз на те же грабли наступать. Компания себе по моему этим имидж испортила. Это лично мое мнение я его никому не навязываю, основанное исключительно на принципе - если бы Гидрохит также хорошо работал как Пенетрон , то зачем его дешево продавать и терять прибыль. Ну и кто скажите захочет делать гидроизоляцию что бы было не совсем сухо. Или купи Гидрохит попробуй, не поможет приходи к нам за Пенетроном - БРЕД.
     
  6. грай Ворон

    грай Ворон Гость

    Ув. Проектировщик!
    5+ за оценку испытаний.

    про гидрохит не согласен. Вы разве не видели примеров в жизни, когда завод делает товар экстра-класса и, например, "эконом-сегмент"? Это не ухудшает ни имидж товаров, ни самого завода.
    Ведь самое главное тут: мы с Вами не можем сказать, что гидрохит ТАКОЙ ЖЕ, как остальные 5 материалов. Он ведь вполне себе может оказаться ЛУЧШЕ их. Верно Вы сказали - жаль, что его не было в списке проверенных в том эксперименте.
    А по тем показателям, которые написала Ирина - этот материал скорее всего лучше "остальных пяти". Спасибо Ирине.
    Но не согласен с Вами про "плохо работающий". Верно было бы сказать имеющий меньшие характеристики.
     
  7. Евгений

    Евгений Гость

    А у них служба такая Им главное продажи увеличить. А что там у конечного пользователя не важно. Вот и врут, начиная от истории материала и заканчивая его характеристиками
     
  8. serg

    serg Гость

    даю мнение
    "На своих объектах (гор.очистные сооружения) при реконструкциях для герметизации сборных железобетонных емкостей при диаметре от 6 до 32 метров и глубине около 6м использую только Аквафинн. При строительстве же новых сооружений из монолитного ж.б. ещё 5 лет назад применяли пенетрон. Но материал в последнее время потерял в качестве, при соответствующих добавках и пропорциях пару раз при гидроиспытаниях системы давали течь. Может конечно подрядчик материал тырил, но было вроде не в его интересах, т.к. несёт 24 месяца гарантию на течь. Последнее время перешли на АКВАТРОН, тот же принцип, что и пенетрон, только за последние 3 года при сдаче емкостей ни где не подвело. Стоимость на порядок ниже пенетрона, правда немного больше расход, но всё равно, в итоге получается экономия около 20%. Применял последний раз на очистных сооружениях г.Витебска, 4 ёмкости диаметром 48 метров, глубина до 9 м. По расходометрам никаких течей. Правда при строительстве нужно жёстко соблюдать технологию бетонирования, пока что приходилось обучать ей всех потенциальных подрядчиков СУ, СТ, ПМК и т.д., на всех объектах по всей республике. У всех есть дорогостоящая опалубка, все бьют себя в грудь, что спецы, а в итоге после недолгих разговоров и опросов поднимали руки вверх и изъявляли желание на нашем объекте поднять свою квалификацию."
     
  9. Алексей

    Алексей Гость

    Пенетрон не только разрекламированный состав с опытом применения несколько десятилетий, но и состав испытанный в десятках ведущих лабораторий по всей России.
    Насколько я изучал и сравнивал разницу между Пенетроном и Гидрохитом то:
    - материал гидрохит производиться на заводе Пенетрон в Екатеринбурге, в него добавили меньше химически активных компонентов и его характеристики значительно слабее чем у Пенетрона, но он и значительно дешевле.
    Гидрохит проникает на глубину 10-15 см, держит менбшее давление воды, не имеет эффекта самозалечивания усадочных трещин.
    Оптимально применять со стороны давления воды, либо для защиты бетонных конструкций где неожидается большого давления воды.
     
  10. Алексей

    Алексей Гость

    В точку!!!
     
  11. Алексей

    Алексей Гость

    Это про высказывание Olegа:smile3:))
    Re: Пенетрон или гидрохит????Вот в чем вопрос)))
    Читаю это все и улыбаюсь. Как же некоторых людей здесь тошнит от Пенетрона (Гидрохита). Задают компрометирующие вопросы и пытаются подпортить репутацию Пенетрон-России. Ребят, не уже ли не понятно до сих пор, что это не возможно, что производитель зарекомендовал себя. В первую очередь это относится к Гидростою. Хотя, Пенетроновцы могут Вам сказать спасибо, за очередной их пиар, пусть даже в такой форме, что про Пенетрон на этом строительном портале говорят бесперерыва

    Браво Олег - полностью с Вами согласен :grin:
     
  12. Геннадий

    Геннадий Гость

    Используем Акватрон, так как зачем платить больше за то что и так хорошо работает. Пенетрон - дорого. Не для России ценовая политика.
     
  13. Дмитрий Ларкин

    Дмитрий Ларкин Форумчанин

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    752
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Не конструктивно как-то пошла дискуссия. Уж если ушли от обсуждения технических и технологических параметров материалов (составов) проникающего действия (избегаю,заметьте ,термина "пенетраты"), так хотелось бы конкретики и разъяснений для неискушенного потребителя. То, что Пенетрон достаточно уверенно завоёвывает рынок это не только "агрессивный маркетинг",но и отсутствие реальной конкуренции в данной сфере.Гидроизоляция и защита бетона от коррозии - это узкая,чрезвычайно специфичная тема в строительстве,это при том, что работы здесь -непочатый край.И "быстрых" денег тут нет и немаловажна репутация.И если ругаете "Пенетронщиков",будьте конструктивны,не глубину "проницания" рассматривайте, а технико-экономические показатели при условии системности !!! применения материалов.
    P.S. Чтоб ничего плохого не подумали: сам более 10 лет работаю с составом проникающего действия Российского производителя из побуждений сугубо практических (не боюсь давать гарантий при сравнительно простой технологии),но пустые "наезды" на Пенетрон - это непрофессионально.
     
  14. Сергей

    Сергей Гость

    1.Только пенетронщики хорошо зарабатывают, и их сеть по всему миру.
    2.Я сам лично продаю пенетрон уже несколько лет, и еще НИ РАЗУ не видел недовольного клиента. Продажи только увеличиваются даже в кризис. При этом самые "жирные" клиенты приходят по "сарафанному радио".
    3.Смело продаю гидрохит, поскольку глубоко сомневаюсь, что бы счет дешевого сегмента производитель согласится потерять ВСЕ, в случае провала (если бы была лажа, наклеели бы наклейку, что изготовлено на другом заводе, сами понимаете)
    4.Даже серые дилеры,с которыми ГК Пенетрон постоянно кусается, даже под страхом суда продолжают продавать из-под полы, хотя сами являются профессиональными гидроизолировщиками, и если бы было чем заменить, давно это бы сделали.
    :smile3:
     
  15. felix28

    felix28 Новичок

    Регистрация:
    23.12.14
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Скажите, а выбивающая из мокрых трещин пушистая плесень это и есть нерастворимые кристаллы?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом