1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пенобетон или велокс

Тема в разделе "Бетон, ЖБИ, кирпич, газоблоки, пеноблоки", создана пользователем Валерий, 19.06.2006.

  1. Валерий

    Валерий Гость

    Здравствуйте!

    Есть типовой проект дома из пенобетона с облицовкой кирпичем.

    Так и собирался строить, да и проект такой купил из-за распространенности метода, но вот увидел как на соседнем участке начали возводить дом по технологии Велокс, в качестве наружной берется плита с пенопластом 10 см. Строится быстро, удобно, да и дом получается монолитный, мне кажется, что стены получатся более прочными, не потребует дополнительного утепления..

    Что могут сказать специалисты или просто опытные люди относительно сравнения этих двух технологий. Из чего строить практичнее.
     
  2. Анатолий

    Анатолий Гость

    А практичность в каком смысле? В плане сроительства или эксплуатации?
    Какие климатические условия?
     
  3. Валерий

    Валерий Гость

    Практичность и в смысле строительства и в смысле эксплуатации. Климатические условия - Петербург. Почва глина.
     
  4. Александр

    Александр Гость

    Практичнее, конечно же, из ВЕЛОКСа. Газбетон со временем набирает влагу и теряет прочность.
     
  5. Валерий

    Валерий Гость

    Да, но вместо газобетона ведь можно использовать пенобетон т.е. блоки с закрытой структурой ячеек, он менее гидроскопичен, слышал даже о таком материале как автоклавный пенобетон ?! видел его на строительной выставке плавающим в воде, Uniblock, делают под Питером.
    Вопрос собственно больше по Велоксу и его преимуществам. Т.е. стоит ли вместо дома из блоков строить дом из Велокса и почему, если да. Материал меня заинтересовал, а в и-нете кроме рекламы ничего не нашел. Как быть с фундаментом, можно ли на нем сэкономить при этом? Хватит ли имеющейся теплоизоляции 10 см пенопласта, или потребуется дополнительно изолировать.
     
  6. Виктор

    Виктор Гость

    Из Велокса выгодно делать ленточный фундамент. Опалубка фундаментных блоков из плиты WS 50 выставляется непосредственно на стройплощадке, там же заливается бетоном. 10 см. утеплителя достаточно для С-Запада - это величина расчетная, исходя из нормативных требований к конструкциям по теплоизоляции. При желании можно заказать утепленную плиту с пенополистиролом в 15 см. Не намного дороже - 800 руб. за плиту, но Вам будет спокойнее и дом будет еще теплее.
     
  7. Антон

    Антон Гость

    Пенобетон хуже держит нагрузки и со временем дает осадку, поэтому необходимо усиление несущих элементов. С точки зрения теплотехники стена из пенобетона облицованная кирпичом должна быть толщиной 535мм, Velox сокращает толщину до 320 мм, даже если сделать облицовку декоративным кирпичом получится 440мм. То, что это быстро, удобно, прочно, не требуют дополнительного утепления Вы уже увидели. Новый проект можно не покупать, строители в процессе строительства переделают сами Ваш проект под Velox, это будет быстрее. Строителей могу порекомендовать.
     
  8. Сергей

    Сергей Гость

    Правильно закрытый газобетон не будет впитывать влагу. А пенобетон как все, что сделано из цемента дает осадку, как тут и написали.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.09.2015
  9. Дмитрий К

    Дмитрий К Гость

    Какую осадку со временем дает пенобетон? Практически вся усадка происходит за 1 месяц в пенобетонном блоке.
    С технологией Велокс не знаком, но следует обратить внимание но то, что пенопласт не пропускает влагу, и если нет должной вентиляции, то в доме влажность будет под 80-90%.
     
  10. Олег

    Олег Гость

    Строительство по технологии Велокс на сегодняшний день является наиболее оптимальным, с точки зрения, соотношения параметров цены и качества. В конструкции Велокс используются только экологически чистые природные материалы: плиты Велокс (90 % древесина хвойных пород, цемент и жидкое стекло), и бетон. В качестве утеплителя используется пенополистирол, который находится внутри конструкции, между плитой Велокс и бетоном. Тем самым утеплитель защищен от воздействия агрессивной среды.

    Конструкция сборного пенобетона с облицовкой кирпичом также используется в строительстве. Но если сравнивать эти две технологии, то конструкция Велокс превосходит конструкцию из пенобетона, как по качеству, так и по стоимости.

    Согласно требованиям по теплотехнике, наружная стена Велокс имеет толщину всего 320 мм, а конструкция из пенобетона с облицовкой должна иметь толщину не менее 450 мм. Соответственно трудоемкость и стоимость возведения конструкции из пенобетона выше, чем при строительстве из Велокс, примерно в 1,5 -“ 1,7 раз.

    Пенобетон, как правило, используется в качестве утеплителя, и обладает малой несущей способностью. Поэтому при его применении в строительстве необходимо дополнительно усилить стены и делать армопояса, что ведет к дополнительным затратам. И срок службы пенобетона не более 20 -“ 30 лет в зависимости от производителя и качества пенобетона. В конструкции Велокс несущим элементом является монолитный железобетон, который является самым прочным материалом и срок его службы не менее 100 лет.

    Кроме того, пенобетон имеет отрицательное свойство накапливать влагу и запах, вследствие чего ухудшаются качественные характеристики пенобетона, а после насыщения, как и газобетон, пенобетон начинает отдавать все запахи обратно внутрь помещения. Именно поэтому пенобетон запрещен в строительстве жилых зданий почти во всей Европе, он используется только в сельхозпостройках и производственных помещениях.

    Конструкции Велокс полностью лишены всех указанных выше недостатков пенобетона. В доме, построенном из Велокс, пахнет елкой. При этом конструкции Велокс полностью лишены недостатков древесины, а именно: горения, гниения, размножения бактерии и грибков. Плиты Велокс свободно режутся, пилятся, гвоздятся.

    Велокс -“ это полностью сертифицированная и лицензированная система, включающая все этапы жизненного цикла: от проектирования до строительства и эксплуатации. При эксплуатации достигается экономия на отоплении до 40 %.

    Все вышесказанное выгодно отличает технологию Велокс от других технологий.
     
  11. Борис

    Борис Гость

    Есть еще один вариант использовать технологию ВЕЛОКС: вместо пенополистирола и тяжелого бетона в качестве заполнителя использовать легкий бетон (пенополистеролбетон, керамзитобетон и пр.). В этом варианте все вопросы снимаются.
     
    Последнее редактирование модератором: 17.09.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом