1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пеноизол

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем stran06, 07.04.2016.

  1. Виктор Даниилович

    Виктор Даниилович Участник

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    129
    Лайки:
    14
    Адрес:
    город Иваново
    Надо полагать, что такую комбинацию Вы намерены применить в целях экономии финансовых средств. Безусловно, она даст положительный результат. Но если есть возможность, то целесообразно утеплить только крошкой карбамидного пенопласта.
     
    Валентинович 68 нравится это.
  2. Валентинович 68

    Валентинович 68 Участник

    Регистрация:
    13.10.15
    Сообщения:
    54
    Лайки:
    2
  3. Sleng

    Sleng Форумчанин

    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    789
    Лайки:
    734
    Адрес:
    Рязань
    А Вы б сначала прочитали тему. Может и отказались бы от этого гггг, как пеноизол.
     
    nadegniy нравится это.
  4. Виктор Даниилович

    Виктор Даниилович Участник

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    129
    Лайки:
    14
    Адрес:
    город Иваново
    Так может говорить или человек который совершенно не разбирается в строительных утеплителях - шумоизоляторах, или "засланный казачек " от иных производителей конкурентных материалов. Если у Вас была неудачная практика общения с пеноизолом (не люблю я эту торговую марку карбамидного пенопласта), то это не дает Вам оснований называть ВЕСЬ карбамидный пенопласт ругательными словами. Прочтите тему и Вы поймете (если конечно захотите это сделать и умеете анализировать информацию), что карбамидный пенопласт, как утеплитель, по совокупности потребительских свойств является ЛУЧШИМ утеплителем на рынке (конечно при применении в среднем слое строительной конструкции) . А для деревянных конструкций, в том числе и каркасных, это единственно приемлемый вариант, который не "задушит" все положительные свойства древесины. Если Вы с этим не согласны, то я готов в дискуссии с Вами доказать это на сравнении карбамидного пенопласта и других утеплителей. Пожалуйста, можем начинать.....
     
  5. Sleng

    Sleng Форумчанин

    Регистрация:
    29.01.16
    Сообщения:
    789
    Лайки:
    734
    Адрес:
    Рязань
    А вот так говорят продавцы пеноизола.
    Мое время стоит дороже Ваших втюхиваний. Дурачте доверчивых дачников.
     
  6. Виктор Даниилович

    Виктор Даниилович Участник

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    129
    Лайки:
    14
    Адрес:
    город Иваново
    Вы наверное помощником у Путина работаете? Тогда конечно, куда уж мне в "калашный ряд" .....
     
  7. Rusframer

    Rusframer Консультант

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    3 083
    Лайки:
    746
    Адрес:
    Москва
    я бы кстати поспорил.
    ППУ как "утеплитель" лучше. Пенополиуретан. Базальт проще в монтаже вертикальных конструкций. Шелтеры и прочие льноватины лучше по показателям возможного выделения вредных веществ.
    Спорно в общем.
     
  8. Николай СПб

    Николай СПб Новичок

    Регистрация:
    25.10.16
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте!
    Я - Гулин Николай Вадимович (СПб). В теме с мая 93-го.
    Зря Вы о "втюхивании".
    Виктор, конечно, "горячится", применяя термин "лучший". Материал просто достойный в своём "сегменте" применения.
    Трудновато "дурачить" ГОСТированным материалом, если он по доку и выпускается. Это как с пресловутой тушёнкой.
    Не ГОСТирована "задуваемая теплоизоляция" (кроме термина по ГОСТ 31913-2011), получаемая из массива карбамидного пенопласта. Мы сейчас занимаемся сертификационными испытаниями в необходимом объёме по ГОСТ 4.201 (плюс сорбционная влажность и паропроницаемость) в целях декларирования соответствия. Полученные в ИЦ СПбГАСУ результаты вряд ли будут оспоримы. Естественно, опубликую.
    На организацию производства полуфабриката для "задуваемой теплоизоляции" и её сертификацию пошли спокойно после четырёхсезонных наблюдений за её "поведением" в эксплуатационных условиях каркасного дома (дом владельца производства).
    Причём здесь "дурачить дачников"?
     
    Последнее редактирование модератором: 26.10.2016
  9. Виктор Даниилович

    Виктор Даниилович Участник

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    129
    Лайки:
    14
    Адрес:
    город Иваново
    Если Вы заметили, я сказал " по совокупности свойств". Теперь поясню. Только прошу без "подколов" и предвзятости, объективно и серьезно.

    ППУ - замечательный материал для применения в паронепроницаемых конструкциях ( металл - ППУ - металл). Карбамидный пенопласт тоже может "работать" в такой конструкции. Причем по коэффициенту теплопроводности они практически одинаковы. Не спорю, что "свежий" ППУ имеет большее сопротивление теплопередаче, но со временем , когда в его поры приходит воздух, теплопроводность увеличивается и он становится по этому параметру сопоставим с карбамидным пенопластом. Низкая паропроницаемость ППУ ограничивает его применение с паропроницаемыми материалами, например с деревом, а карбамидный пенопласт ( сократим до КП) с деревом очень гармоничен. Стоимость ППУ в разы больше чем КП. Под воздействием ультрафиолета ППУ разрушается, КП - нет. При горении ППУ выделяет токсины, КП - нет.

    Базальт. Вы какую плотность имеете ввиду? Если плотность базальта мене 75 кг/м3, то в вертикальном положении плиты склонны к усадке. А плиты базальта 75 и более имеют значительно большую цену, чем КП. Плиты КП плотностью 10 кг/м3 этого недостатка лишены. При применении базальта в каркасах обязательно пароизоляция с обеих сторон, иначе появятся проблемы с намоканием и всеми последствиями этого, в связи с высокой воздухопроницаемостью этого волокнистого утеплителя. Вода из базальта выходит только в виде пара, поскольку структура не капиллярная. Плиты КП нет необходимости защищать пароизоляцией в подавляющем большинстве случаев, если выполняется условие - паропроницаемость слоистой конструкции увеличивается изнутри помещения наружу. Базальт - НГ, КП - Г-1 или Г-2. Время самостоятельного горения того и другого утеплителя составляет "0" секунд. Экологичность КП выше , чем базальта.

    Льноваты возможно и выше по экологичности, но по таким позициям, как теплопроводность и пожаробезопасность они уступают КП. К тому же, как любой волокнистый утеплитель льноваты склонны к намоканию при прохождении т.н. "точки росы", поэтому при монтаже требуется пароизоляция (если нет вентзазора).
    Готов и далее провести сравнение.
     
  10. макс 222222

    макс 222222 Новичок

    Регистрация:
    15.03.17
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Тула
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. Занимаюсь темой утепления зданий довольно давно, в том числе и "карбамидным пенопластом".
    Периодически почитываю строительные форумы и форумы непосредственно о "пеноизоле". А написать что-то решил впервые, и вот по какой причине - когда изучаешь данную тему и читаешь форум (любой!!!), то в принципе, весь смысл общения участников диалога сводится к следующему:
    - первые (производители или просто заинтересованные лица) пытаются выяснить: кто из них круче, и в процессе выяснения отношений сочиняют многоэтажные расчеты по формалинам, метанолам, и т.д.
    - вторые (производители других утеплителей), пытаются доказать любыми способами, что пеноизол - это г....
    - третьи (потенциальные заказчики), осилив хотя бы малую часть представленной информации, делают вывод : -"да ну нах этот пеноизол!" (с).
    Я никому ничего не пытаюсь доказать, но уважаемые производители, в процессе выяснения отношений - Вы же пугаете своих потенциальных клиентов!!!
    В завершении хочется сказать, что 99% применения пеноизола - это прямые заливки. Да кто-то работает и четко понимает, как выполнить утепление, что бы у заказчика не было никаких претензий к материалу, кто-то возьмется за любую заливку (даже когда делать ее категорически нельзя), что бы по быстрому "срубить деньжат" или в силу неопытности... Вы можете мне не поверить, но пеноизол - действительно хороший утеплитель, и пока Вы спорите, Мы - работаем.

    p.s. Очень хотелось бы найти такой форум, где велось бы обсуждение выполненных работ с фотографиями, видео, термограммами до и после, отзывами заказчиков и т.д. Где опытные "пеноизольщики" советовали бы начинающим, что делать можно, а что нельзя и делились опытом (накосячат одни, а негатив всех коснется). Где потенциальный заказчик сможет понять, что "карбамидный пенопласт" - это не какая то загадочная субстанция, о которой пишут много умных "мужей", а просто утеплитель имеющий свои плюсы и минусы, как и все строительные материалы!

    p.p.s. Буду в первых рядах такого портала (если он появится) хоть и не всегда хватает времени на это. Ну а пока если я кого-то заинтересовал и есть вопросы - пишите сюда, с удовольствием отвечу.
     
  11. Виктор Даниилович

    Виктор Даниилович Участник

    Регистрация:
    03.04.16
    Сообщения:
    129
    Лайки:
    14
    Адрес:
    город Иваново
    Коллега, здравствуйте! С Вами нельзя не согласиться! Есть такой грех. Но вряд ли Вы найдете форум без недостатков. Обратите внимание на чисто "пеноизолный" форум сайта teplo 61, если там не были. Удачи!
     
  12. Inavur

    Inavur Участник

    Регистрация:
    16.03.17
    Сообщения:
    9
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    А я вот никак не могу выбрать, чем же все таки утеплять дом. Сосед утеплял дом снаружи листовым пеноизолом, вроде получилось хорошо, 2 зимы это показали. Говорит, что на отопление меньше теперь уходит средств.
    У меня же проблема в том, что фасад уже сделан, не хотелось бы нарушать и тем более заново все переделывать. Как считаете, даст ли напыление пенополиуретаном должную теплоизоляцию, если утеплять изнутри? Как вообще это в сравнении с наружным утеплением?
     
  13. Rusframer

    Rusframer Консультант

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    3 083
    Лайки:
    746
    Адрес:
    Москва
    ППУ и пеноизол несколько разные вещи. ППУ штука хорошая, просто дорогая пока. Ну и не шибко экологичная. Если не останавливает - и конструкция позволяет напылить ППУ без последствий - почему нет.
     
    nadegniy нравится это.
  14. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    3 857
    Лайки:
    580
    Адрес:
    Москва
    Сложно назвать этот продукт утеплителем, так как он до сих пор не нашёл свою сферу применения в строительстве и используется очень и очень редко.
    Несколько раз приходилось тестировать этот чудесный и безумно дорогой продукт, название красивое, а достойного применения для него я до сих пор не увидел.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.05.2017
  15. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    3 857
    Лайки:
    580
    Адрес:
    Москва
    Набор заблуждений. Если у вас будет время, то приходите на курсы по утеплению и отделке фасадов, курсы бесплатные. Там вы узнаете как работают теплоизоляционные системы, развенчаете у себя неправильные представления о работе конструкций.
     
    Последнее редактирование модератором: 02.05.2017
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом