top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Переделали мне крышу. и что....?

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Михаил, 05.06.2006.

  1. Михаил

    Михаил Гость

    Здравствуйте.
    Мне переделывали крышу, поднимали потолок в купленном доме. Перестелили новые лаги, балки, подшили черновой потолок. Сверху чернового уложили рубероид на него в один слой положили урсу. Забили обрешеткой. Сверху отбрешотки опять уложили рубероид, зафиксировав его толевыми кнопками.
    Хол получить ответы:
    Хватит ли одного слоя урсы (в рулоне она двухслойная и ее раскладывали на 1 слой) для морозов до -35. к черновому потолку будут крепить гипсокартон. Или пока не поздно проложить еще слой урсы. Нужно ли накрывать урсу сверху каким либо материалом. Нужно ли закрывать небольшие отверстия между кирпичом и досками на стыках подшивки.
    Сколько по времени может простоять крыша накрытая только рубуроидом.
    Чем лучше застелить сверху крышу, металочерепицей, металошифером, обычным шифером.

    Заранее спасибо за консультацию.
     
    Последнее редактирование модератором: 29.01.2016
  2. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 515
    Лайки:
    101
    В Вашей конструкции получается ошибка в том, что не правильно сделанны слои этой конструкции.

    В место нижнего руберойда должна быть пароизоляционная плёнка соединенная паронепроницаемыми лентами, что бы этот слой достаточно обеспечивал регуляцию прохода водянных паров из интерьера в конструкцию.

    В место верхного руберойда должен быть высокопаропроницаемый материал (напр.Ютавек, ...), что бы водянные пары из конструкции могли без ограничении испарятся в холодное пространство под кровельным покрытием и дальше в наруж.

    Современная Ваше конструкция имеет риск в том, что водянные пары будут в большем количестве вступать в конструкцию и так как не будут иметь возможность без проблем испарится, будут превращаться в конденсат, от которово потом будут возникать проблемы (плесени, гниение, вытечка конденсатов в интерьер, огромное повышение теплопроводности конструкции, ...)

    Если хватить толщина утеплиля можно сказать в случае когда уточните :
    - место стройки (район)
    - использованную толщину утеплителя
    - точную марку утеплителя (что бы было можно найти характеристики по теплопроводности)

    С уважением

    ЯН РЫПЛ
    АО"ЮТА"
     
  3. Михаил

    Михаил Гость

    Крышу делали так же как она и была. Только вместо самана уложили URSA(марку я не знаю, стоить 1000р 21,6 кв.м) получилось при расладывании на 2 части по 2,5 см. Данная крыша вплотную прилегает к двухскатной старой, в которой имеется чердак в 1,2 метра и там получаются лазы между всеми балками, следовательно объем воздуха там будет. Пароизоляцию делают под потолком из гипсокартона, где также проложат еще слой URSA. Место стройки Ростов.
     
  4. Andrey

    Andrey Гость

    Ростов на Дону?
    Не совсем ясно зачем мутить с урсой над ГКЛ, разве не проще доложить еще слой к первому (и правильнее - теплоизоляция должна быть снаружи). Я бы доложил. Я сам из Таганрога, делал подобный потолок у себя. На урсе пишут размер 10см, в итоге на вид слой получается действительно 2-3 см..(всякие изоверы и того хуже, вообще светятся) я не спец не знаю почему так и как они замеряют и удовлетворяет ли это нормам, но на всякий случай я проложил 2 слоя. Этой зимой вроде все нормально было, не промерз потолок.
    Кстати, поделитесь технологией, как вам поднимали потолок? Стены дома тоже саманные? У меня саман, обложенный кирпичем, та же проблема с низким потолоком. Не уверен, что можно так просто доложить кирпич прямо на саман, наверное надо еще предпринимать что-то.
     
  5. Михаил

    Михаил Гость

    Строители говорят для паро и теплоизоляции под ГКЛ так укладывают уже давно. Советуют сделать и мне. В Вашем случае и потолок то не промерз, но отопление дома наверноее улитучивалось через крышу ,поэтому и не мерз. Советуют для сохранения тепла, тк между черновым потолком и верхней урсой все равно есть щели куда будет уходить теплый воздух. Стены дома кирпичные, а крыша была утеплена саманом! Подняли лаги на 3 кирпича и доложили ряды по периметру.
     
  6. Влад

    Влад Гость

    Саман

    Мужики, приветствую!

    Как ни странно, мои родичи живут под Таганрогом, а я сам оказался в Сибири. Так вот, вопрос есть. ПРишло время строить дом, и не в Ростовской области. В Томске. Хочу узнать, можно ли сделать его из самана. Если да - какова технология? В сети ничего пока не нашел. Можно ли сделать 2 этаж? Как ложить на саман сволока? Надо ли что-то там подкладывать? И можно ли сдать его без облицовки кирпичом?

    Спасибо!

    Буду благодарен за ответы!

    Влад.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом