1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Имеешь дело со штукатуркой?
Пройди опрос, помоги компании Knauf сделать свой продукт лучше и получи 300 рублей на телефон! Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перекрываем крышу жилого дома

Тема в разделе "Ремонт кровли", создана пользователем ksu, 01.03.2012.

  1. ksu

    ksu Гость

    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

    В 2003 году мы построили двухэтажный кирпичный дом (сейчас жилой и с ремонтом), но с кровельщиками не повезло (увы не Москва). В общем, на сегодняшний день имеем: крыша двухскатная, мансарды холодные неутеплённые, стропила и обрешётка - необработанное дерево, металлочерепица. Гидроизоляцию кровельщики нам отсоветовали, типа конденсат будет и мы повелись. Обрешётка лежит не согласно волнам металлочерепицы, а как рабочим захотелось, в итоге из приблизительно восьми шурупов, которыми закреплён лист половина в молоко. Но и это ещё не всё, первая бригада начала вообще ложить листы неправильно, в итоге наняли других кровельщиков (как потом оказалось не намного лучше предыдущих), которые перекладывали заново уже выложенный ряд (т.е. на старые листы наслоились новые дырки от саморезов).
    В этом году мы решили крышу перекрыть. Обратились в фирму, где после осмотра мастер сказал, что металлочерепицу можно использовать старую, а гидроизоляционную плёнку можно положить и на старую обрешётку. Возможно ли такое, или обрешётку нужно всё-таки снимать. И вообще как всё должно быть по правилам.
     
  2. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 537
    Лайки:
    101
    Не так. Необходимо снять также старую обрешётку, непосредственно на стропила в качестве гидрозащиты применить супердиффузионную мембрану (напр. Ютавек 115), потом применить контррейку (вентзазор) высоты мин. 40 мм (и если уклон кровли меньше, чем 25 градусов, потом высоты мин. 60 мм), и только потом обрешётку и металлочерепицу (с вентилируемым коньком !!!). Если бы в качестве гидрозащиты хотели применить только сладодиффузионную плёнку, было бы необходимо обеспечить вентзазор также под плёнкой (движение наружного воздуха).

    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА", www.juta.ru, www.juta.cz
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Ремонт кровли