1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Как часто у вас ломается техника?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перекрываем крышу жилого дома

Тема в разделе "Ремонт кровли", создана пользователем ksu, 01.03.2012.

  1. ksu

    ksu Гость

    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

    В 2003 году мы построили двухэтажный кирпичный дом (сейчас жилой и с ремонтом), но с кровельщиками не повезло (увы не Москва). В общем, на сегодняшний день имеем: крыша двухскатная, мансарды холодные неутеплённые, стропила и обрешётка - необработанное дерево, металлочерепица. Гидроизоляцию кровельщики нам отсоветовали, типа конденсат будет и мы повелись. Обрешётка лежит не согласно волнам металлочерепицы, а как рабочим захотелось, в итоге из приблизительно восьми шурупов, которыми закреплён лист половина в молоко. Но и это ещё не всё, первая бригада начала вообще ложить листы неправильно, в итоге наняли других кровельщиков (как потом оказалось не намного лучше предыдущих), которые перекладывали заново уже выложенный ряд (т.е. на старые листы наслоились новые дырки от саморезов).
    В этом году мы решили крышу перекрыть. Обратились в фирму, где после осмотра мастер сказал, что металлочерепицу можно использовать старую, а гидроизоляционную плёнку можно положить и на старую обрешётку. Возможно ли такое, или обрешётку нужно всё-таки снимать. И вообще как всё должно быть по правилам.
     
  2. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 528
    Лайки:
    101
    Не так. Необходимо снять также старую обрешётку, непосредственно на стропила в качестве гидрозащиты применить супердиффузионную мембрану (напр. Ютавек 115), потом применить контррейку (вентзазор) высоты мин. 40 мм (и если уклон кровли меньше, чем 25 градусов, потом высоты мин. 60 мм), и только потом обрешётку и металлочерепицу (с вентилируемым коньком !!!). Если бы в качестве гидрозащиты хотели применить только сладодиффузионную плёнку, было бы необходимо обеспечить вентзазор также под плёнкой (движение наружного воздуха).

    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА", www.juta.ru, www.juta.cz
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Ремонт кровли