1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Имеешь дело со штукатуркой?
Пройди опрос, помоги компании Knauf сделать свой продукт лучше и получи 300 рублей на телефон! Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Переоборудование сантехузла

Тема в разделе "Правовые вопросы строительства и ремонта", создана пользователем Алексей, 09.06.2006.

  1. Алексей

    Алексей Гость

    Доброе ВСЕМ время суток! У меня проблема. Сужусь с соседями (соседний подъезд). Они подали сначала иск по поводу проникающего шума из ванной комнаты (стена примерно 38 см). У меня в углу установлена душевая кабина (поддон и стеклянные двери, простая, как граненый стакан). При участии всех сторон процесса установили, что шум воды слышен, как с одной, так и с другой стороны. Стена - кирпич силикатный + по 1,5 см х 2 штукатурки. После проверки они меняют иск (я его еще не получил), требуют предъявить разрешение на установку душевой кабины. Для справки: квартиру взял в 2002 в черновой обработке (2 стояка водяных, канализация и больше никакой сантехники).
    Проектная контора (создатель проекта дома) сделала по моему запросу изменение в планировке моей квартиры (план в наличии со всеми подписями и БЕЗ ПОМЕТОК ГДЕ ДОЛЖНА РАСПОЛАГАТЬСЯ САНТЕХНИКА). В 2003 специалист БТИ провела все замеры с учетом новой планировки, пометила где какие приборы будут стоять. Выдали техпаспорт, где черным по белому на плане указаны места расположения сантех. приборов. Вопрос - нужно ли мне получать разрешение на установку душевой кабины? И какие документы это регламентируют? г.Чита.
    Получается, что изменять техпаспорт не требуется и санузел изначально был пустой (не оборудован). Заранее благодарен. По человечески они разговаривать не хотят.
     
  2. Здравствуйте Алексей !
    В вашем описании много путанных мест. Для юридического суждения это НЕДОПУСТИМО.
    Например - "Выдали (кто? БТИ?) техпаспорт где черным по белому на плане указаны места расположения сантех приборов (каких?). Вопрос - нужно мне получать разрешение на установку душевой кабины ?"
    Если в плане поэтажки БТИ нарисован душевой поддон (там где он стоит по факту) то дополнительного разрешения получать не надо. Если нет - тогда надо и дело вы проиграли.

    PS. пустые планы (без сантехники) судом будут признаны НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ (несущественными) и к делу приобщены не будут.
    А закон у вас один "ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ 2005 г."
    Если с законностью поддона по БТИ у вас все в порядке - подавайте встречный иск на необоснованность поданного на вас иска. Там тоже штраф может быть приличный от 10 до 100 тысяч еловых.
    РЕЗЮМЕ: наймите адвоката.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом