1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Потолок всему голова! В последнее время все большую популярность набирают натяжные потолки. Обилие материалов, компаний производителей, монтажных организаций может поставить в тупик. Поэтому вместе с экспертами мы подготовили для Вас ответы на самые часто задаваемые вопросы. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Межкомнатная дверь - одна из важнейших частей интерьера. От выбора двери зависит не только функциональность и практичность, но и уют и эстетическая сторона вопроса. Как же разобраться во всем этом многообразии цветов и фактур? Нам помогут эксперты, которые ответили на самые часто возникающие вопросы тех, кто становился перед выбором красивой и качественной межкомнатной двери. Читать дальше>>>
    Скрыть объявление
  4. Современному человеку в вопросе отделки стен предоставлена полная свобода. Благодаря разнообразию фактур и оттенков модной альтернативой для покрытия стен является декоративная штукатурка, которая все увереннее набирает популярность. Как не растеряться среди всего этого многообразия и точно выбрать именно то, что нужно, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Перераспределение нагрузки в системе пилон - плита перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем 4ген7, 21.11.2017.

  1. 4ген7

    4ген7 Новичок

    Регистрация:
    04.11.12
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Всем привет и наилучшие пожелания.
    Помогите, плз, с количественной оценкой перераспределения нагрузок на пилон и потолочную ПП. Г-образный пилон (он же диафрагма жесткости) отделяет прихожую от кухни, уменьшает пролет монолитной ПП и ограничивает проектные размеры сантехшкафа (СТШ). Пилон делит пролет ПП в отношении 1: 3,2 (прихожая : кухня). Надо мной еще 7 этажей (3000 мм + 200 мм толщина ПП). Конфигурация и размеры кухни (решил разбить ее на рабочую зону и столовую), а также необходимость регулярного доступа в СТШ сильно затрудняют расстановку стандартной мебели в рабочей зоне. Хочу уменьшить ширину СТШ на 130 мм, а чтобы короткая сторона пилона (КСП) не мешала поставить еще одну мебельную секцию типа колонки или витрины, срезать КСП на 130 мм по всей высоте. Длинная сторона пилона 1810 мм, КСП 660 мм, ширина 160 мм. Вертикальные арматурные стержни пилона (2 шт. х D20 мм) заменить на два уголка 50х5х3000 мм, в которых просверлить отверстия и завести в них концы срезанных горизонтальных стержней распределительной арматуры D12, а сами уголки соединить сваркой накладками из полосы 50х4 мм, т. е. восстановить замкнутый армирующий контур. Но я не уверен, что потолочная ПП выдержит дополнительную сосредоточенную нагрузку, которая возникнет на участке над срезанной частью пилона от веса пилонов и ПП верхних этажей. Я понимаю, что общая нагрузка частично перераспределится во всех ПП верхних этажей, но без грубой количественной оценки нельзя. Только, плз, не надо писать, что пилоны трогают только дебилы – я восстанавливаю арматурный каркас с запасом, беспокоит ПП.
     

    Вложения:

    • План.png
      План.png
      Размер файла:
      373,9 КБ
      Просмотров:
      3
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Перекрытия