1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Первую зиму живу в доме, с потолка при потеплении на улице начинает капать

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем ильяz, 26.02.2012.

  1. ильяz

    ильяz Участник

    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    35
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    добрый день.
    первую зиму живу в доме,с потолка при потеплении на улице начинает капать. залез на чердак там ужас,видно неправильно выбрал утеплитель и на нем кружак образовался, видимо тепло проходит ч-з утеплитель. потолок- доска 40мм., картон, утеплитель кнауф 50мм, тисма 100мм,.
    подскажите, если сделать пленку пароизоляц. потом эковер положит плотностью 50, милиметров100,и старую тисму после просушки, и гидроизол. пленку, нормально будет
     
  2. Михалыч А

    Михалыч А Участник

    Регистрация:
    16.10.07
    Сообщения:
    84
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Lipetsk
    Пирог такой: Доска 40мм, пароизоляция, шлак/песок (противопожарная рассечка)-50-100мм, минвата 200мм, картон, ходовые доски.
     
  3. ильяz

    ильяz Участник

    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    35
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    зачем противопожарная рассечка?
    весь чердак я обработал огне-био пропиткой.да лишняя ногрузка на потолок, и зачем картон сверху если гидро изоляцию постелить, а доски видимо чтобы по утеплителю не ходить.
     
  4. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    По моему ошибка не в утеплители, но в том, что под утеплителем не сделана паронепроницаемым образом соединенная и уплотненая пароизоляция, напр. Ютафол Н 110. Т.е. слой, который должен ограничивать вход водянных паров из внутреннего пространтва в точку росы утепленной конструкции.

    С верхной стороны утеплителя не рекомендую ее закрывать плёнкой, но только или слоем нетканного текстиля или супердиффузионной мембраной (напр. Ютавек), т.е. слоем который не будет ограничивать возможность испарении водянных паров из точки росы конструкции в вентилируемое (!!!) пространство чердака над утеплителем.

    Т.е. если быдет работать ограничение входа водянных паров из внутреннего пространства в точку росы и возможность испарения и вентилируемое пространство чердака, потом будет всё работать.

    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
     
  5. ильяz

    ильяz Участник

    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    35
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    хотел бы еще узнать а доски не будут гнить, если пары воды будт между пленкой пароизоляц. и досками?
     
  6. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Доски потолка под слоем пароизоляции гнить не могут, так как место точки росы конструкции (т.е. где бы могли водянные пары превратится в воду) должно всегда находится за слоем пароизоляции в утеплители. Т.е. до тех пор когда вода остаётся в форме только водянных паров, ничего не повреждает. Водянные пары находится во всем внутреннем пространстве, также в мебели, одежде, воздухе, и ничего не повреждают. Повреждение материалов начинается в моменте, когда водянные пары превратится в воду, т.е. в месте точки росы конструкции. Поэтому пароизоляция применяется всегде в месте конструкции под местом точки росы конструкции, т.е. чтобы ограничивали вход водянных паров из внутреннего пространства в точку росы, т.е. чтобы в месте точки росы не могли возникать не регулированные конденсации = вода.
    Просто = строительная физика = природа.

    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
     
  7. ильяz

    ильяz Участник

    Регистрация:
    29.09.10
    Сообщения:
    35
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    спасибо за ответ.

    хотел бы еще спросить можно или нет намокший утеплитель после просушки стелить, или он потеряет свои свойства. и какой плотности лучше утеплитель,50 подойдет а сверху просушенная тисма 15 вроде плотности?
     
  8. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Если современные слои были совсем мокрые и несколько недел, по моему опыту необходимо применить новые утепляющиеся материалы.

    ЯН
     
  9. Бахтиёр

    Бахтиёр Новичок

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Смоленская область
    Здравствуйте ! Скажите пож-та.Если на потолке неправильно сделана пароизоляция (т.е очень много отверстий и обрывов на пленке), можно ли сняв нижную обрешётку ,на эту пленку натянут новую ютафол Н 110 или лучше снять старую? Спасибо!
     
  10. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Да, можно снять нижную обрешётку ,на эту пленку натянут новую Ютафол Н 110. Снимать старую не надо.

    Внимание, новыю пароизоляцию необходимо склеивать не толко между собой (нахлёст) но также к всем проникающим и соприкасающим материалам. Лучше всего лентами или клеем на основе липкого слоя каучук или бутилкаучук (Ютафол СП АЛ, Ютафол СП 1, Ютафол Мастик).

    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
     
  11. Ян подскажите -У меня металочерепица положена на крыше прямо на лаги.Металочерепица рифленая -волнами. При укладки рабочие не положили после металочерепици пленку и не сделали контробрешотку.предполагая что мансарда будет не жилая и ее не надо утеплять. Встал вопрос об создании жилой комнаты в мансарде.Как сделать.что-бы после утепления крыши не было конденсата .Может демантироват черепицу и сделать контробрешотку и закрыть ютафолом? А затем вернут черепицу на место ? или есть более простой способ ,Местные горе-строители говорят,что утеплитель можно класть плотно на черепицу с внутренней стороны а за щет рефленой поверхности крыша будет дышать под волнами металлочерепици?
     
  12. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    В никаком случае не может крыша "дышат" только с помощью зазора между обрешёткой и волной металлочерепицы. Вентилируемый воздушный зазор должен быть под обрешёткой высоты мин. 40 мм и если уклон кровли меньше, чем 25 градусов, потом высоты мин. 60 мм. Кроме того если хочется в конструкции сделать только 1 вентзазор с помощю контррейки (над слоем гидрозащиты - под слоем обрешётки) потом нельзя в качетсве гидрозащиты применить плёнку Ютафол Д, но необходимо в качестве гидрозащиты применить супердиффузионную мембрану Ютавек. У плёнки бы было необходимо сделать ещё следующий вентзазор между плёнкой и утеплителем, но у мембраны этот нижний вентзазор не требуется. Т.е. рекомендую сделать демонтаж металлочерепицы и обрещётки, непосредственно на сропила применить мембрану ЮТАВЕК 115, потом контррейки высоты мин. 40 мм и потом вернуть обрешётку и металлочерепицу (с вентилируемым коньком !!!). Мембрану у края кровли комбинировать с металл. капельником.

    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
     
  13. Александр

    Александр Гость

    Простите пожалуйста, я не понял, пароизоляцию ложить на доски непосредственно под утеплитель? Или подшивать пароизоляцию с другой стороны досок? То есть как правильно доски-пароизоляция-утеплитель, или пароизоляция-доски-утеплитель. И можно ли ложить утеплитель (минвату) прямо на голые доски, или нужно еще какую то изоляцию между утеплителем и досками делать
     
  14. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Или подшивать пароизоляция с нижней стороны досок (со стороны внутреннего простраства) и потом сделать рейки или профили на которых будет доска потолка, или сделать пароизоляцию потом рейки или профили и потом доски. Дело в том, что необходимо сделать пирог конструкции таким образом, чтобы большинство крепежи доски не перфорировало самую пароизоляцию, и чтобы разные проникающие элементы инж. сетей (точечные светилники, кнопки, розетки, кабли, ..) не проникали через пароизоляцию. Т.е. чтобы не было необходимо сложно и с не маленькими расходами паронепроницаемым образом решить эти узли. Поэтому эти рейки или профили между доской и пароизоляцией.

    ЯН РЫПЛ, АО "ЮТА"
     
  15. Asi-15

    Asi-15 Новичок

    Регистрация:
    16.03.18
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Челябинск
    Ян РЫПЛ, Доброе время суток! У нас аналогичная проблема, 2-й этаж строили "профстроители", которые кинули пароизоляцию и ничуть не склеили ее. Дело было весной. Летом мы сделали отделку потолка евровагонкой и вот с середины зимы побежали первые ручьи((( Мы с мамой вообще к строительству никак не относимся, поэтому нанимали бригаду строителей, а они... "профы"... Подскажите, есть ли какой другой выход, кроме демонтажа вагонки и повторной укладки и приклеивания пароизоляции?
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом