1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Выбор санфаянса в туалет может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как не создать дополнительных трудностей при монтаже унитаза и выбрать действительно оптимальный вариант «цена-качество-новшества» читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  4. Камин в современном интерьере — это гораздо больше, чем просто оборудование для отопления. В нашей новой статье мы решили рассказать Вам, какие виды каминов существуют, и на примерах доказать, что они могут идеально вписаться в самый минималистичный и современный дизайн-проект.
    Скрыть объявление
  5. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Новый КНАУФ-Ротбанд - выскажи свое мнение и получи приз!
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пещера - хочу мини- мегалитическую постройку

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем АТФ, 15.01.2013.

  1. АТФ

    АТФ Новичок

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Республика Башкортостан
    Летом стал обладателем садового учатска 8 соток. Когда-то там стоял бревенчатый дом на цокольном этаже с кирпичными стенами и перекрытием из бетонных плит. Сруба нет лет 30, земля была бесхозной, земляной этаж руинизирован. Участок имеет наклон.(!!!) И это породило мечту(см. видеоотчёт)

    http://www.youtube.com/watch?v=3Pj4A_3kDM4&list=UUOsDCOvU0zhNMl3c1PnvLDw&index=10

    захотелось построить не обычный садовый дом, а возродить руины цоколя(он сейчас уже полностью демонтирован) но уже в виде ... прошу не пугаться! в виде землянки. Оказалось, что идея не столь оригинальна, существует во всём мире движение земляночников и "хоббитов".
    И тут я понял, что мне нужна не просто землянка, а пещера. Хочу мини- мегалитическую постройку! Оказалось, что и тут я не оригинален! Например, вот:

    http://krutayatema.ru/2011/09/12/%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%B0-truffle-house/
    http://prikol.bigmir.net/view/183397/
    http://forum.domesworld.ru/viewtopic.php?p=3828
    Мне казалось, сначала, что всё не так и сложно, я прошу бригаду бетонщиков отлить в уже имеющемся заглублении "кокон ", отсыпаем сверху земли и всё.
    Разговаривал с несколькими бригадирами, они все как один отвечают:
    -давай проект - сделаем. Чтобы был чертёж, размеры, была представлена разблюдовка: бетона надо столько-то кубов, арматуры столько -то тонн, гвоздей ** ящиков и т.д.
    -А так, исходя из опыта, сможете? Просто "ящик 4Х5 метров 2,5 м высотой - и всё.
    -Нет! Так нельзя! Только по проекту.

    Заказывать индивидуальный архитектонический проект офигенно дорого. Мало того, архитектор может нарисовать лишь творческую заморочку, а технические выкладки для строителей он пректировать всё равно не будет. Разговаривал с одним архитектором, он высказал сомнение, что опытный строитель действительно не сможет такой простой объект сделать без проекта. Значит просто не хотят - заключил он.
    И теперь я не знаю, в каком направлении двигаться к мечте и кому верить.
    Что скажете?
     
  2. Игорь

    Игорь Гость

    Если архитектор не в состоянии решить, как именно нужно строить, то это, скорее всего, оформитель или еще какой-нибудь дизайнер, чтоб не сказать хуже. Смело рисуйте, что хотите и заказывайте архитектору рабочие чертежи, архитектор откорректирует, где нужно. Разработка рабочих чертежей по готовому решению может стоить вдвое дешевле полного проекта. Это абстрактная схема, но ее можно использовать для поиска компромисса. Опытный квалифицированный (важный нюанс) строитель может многое - за это он и деньги берет. Предложите бригадиру применить опыт за отдельную плату - без ответственности, если у него рекомендации хорошие (отвечать все равно придется в случае аварии). Вам будет достаточно решить проблемы влажности и вентиляции, а также защиты жб перекрытия от коррозии арматуры.
    Без проекта вы не введете в эксплуатацию, как назло для этого нужен как раз проект с общим решением, а не рабочие чертежи. Возможно, выход удастся найти в разработке проекта для согласования - без рабочих чертежей - если уболтаете строителей строить по нему - там в общих чертах определена геометрия и основные конструкции.
    Пещера - массированное нарушение норм, поэтому нужна остроумная трактовка такого проекта.
     
  3. АТФ

    АТФ Новичок

    Регистрация:
    15.01.13
    Сообщения:
    2
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Республика Башкортостан
    Пещера - массированное нарушение норм
    ---
    можно уточнить, что Вы имели ввиду? Вернёмся к ссылке, которую я уже давал:

    http://youtu.be/-gurt6fQ6nI

    нет даже арматуры! Просто налита большая плюха цементного раствора - и всё! И это Европа?!
    Какое нарушение норм Вы можете указать в этой Галисии?
     
  4. Игорь

    Игорь Гость

    Пещерой можно назвать объект, полностью лишенный (кроме входа) контакта с окружающей средой за счет своего расположения под землей. В пещере нет естественного освещения и очень трудно обеспечить нормальную для человека влажность. Впрочем, одного естественного освещения достаточно - пещеру нельзя считать жилым помещением. Жилые помещения нельзя устраивать в цокольных и полуподвальных этажах многих стран мира.
    Если вы настроены устроить грот - подземное помещение, полноценно контактирующее с окружающей средой с одной стороны - это совсем другое дело,
    В Галисии нарушений не видно, так как они выполняли не пещеру, а обыкновенное наземное сооружение, крайне интересное и остроумное в архитектурном отношении. Можно сказать, что это и скульптура, и перформенс. В конструктивном смысле, разумеется, такая конструкция - полный идиотизм.
    Вашу идею использовать руины можно только приветствовать, мне хотелось лишь предостеречь вас от излишних иллюзий насчет возможностей пещеры - если не будет окон и ощутимого контакта с наземной жизнью, долго находится в таком помещении не нужно.
     
Похожие темы
  1. Артур
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    9 367
  2. Olegator
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    9 768
  3. PASHA
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    12 865
  4. Рефхат
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2 434
  5. arturkuznetsov
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    3 478
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом