1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пескобетоны - не является ли ошибкой использование для бетонирования столбов пескобетона без щебня

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем БАСТИОН, 28.05.2001.

  1. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте.

    1. Просьба уточнить, не является ли ошибкой использование для бетонирования столбов пескобетонных смесей без добавления щебня.
    2. Просьба уточнить, как расчитывать МИНИМАЛЬНУЮ необходимую глубину и диаметр бетонирования под подземную часть столба для бетонирования. (Или просто может Ваши общие рекомендации). Я имею ввиду не только учет глубины промерзания почв, но, что важнее в конкретном случае, вес конструкции.

    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН
    http://www.vashdom.ru/bastion
     
  2. Андрей

    Андрей Гость

    День добрый Алексей. Добавка щебня необходима, причём с утрамбовкой смеси после заливки.Минимально необходимая глубина - 0.7 м.Более подробно попытаюсь ответить в ближайшее время.
    С уважением,
    Бушуев Андрей
    ООО ШОМБУРГ-ЕР
     
  3. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте, уважаемый Андрей.

    Вы открыли нам глаза. Мы иногда использовали пескобетоны без щебня. (Кстати -“ не подскажете, можно ли купить щебень в кол-ве менее 8кубов и в таре типа мешков)? И по возможности посоветуйте где. Вроде в этом пескобетоне мелкие такие камешки были, мы и думали, -“ ну раз пескоБЕТОН, то может все там и есть в нем. А на Бирюлевском заводе опытных сухих смесей (название мог исказить), на котором это приобретаем, в ответ на устный запрос отвечали его менеджеры -“ ОК мол все.. хм-¦ Есть ли готовые составы в мешках для подобных целей?

    Это мы соблюдаем. Как правило ворота -“ на 1,5м. А более подробным ответом вы нас очень обяжете, - у нас нет профессионалов по подобным вопросам.

    _________________________________
    С уважением,
    Вагнер Алексей,
    НПВФ БАСТИОН
     
    Последнее редактирование модератором: 19.08.2016
  4. Андрей

    Андрей Гость

    Здравствуйте Алексей !
    Менеджеры не сильно кривили душой - бетон не обязательно имеет в своём составе щебень.Это вяжущее+наполнитель(для уменьшения усадки и расхода вяжущего)+добавки(для определённых технологических свойств).В пескобетоне наполнителем служат крупные(2-5мм) и реже средние(05-2мм) фракции песка. При больших нагрузках(столб для ворот - усилие значительное) наполнитель необходим крупный - щебень.
    Вряд ли смогу дать профессиональный ответ по данному вопросу - не по профилю нашей фирмы - скорее из личного опыта и опыта друзей при строительстве дач.
    Так вот,в качестве заполнителя, для повышения прочности обязательны крупные каменья,гравий,как на ж.д.путях сыпят.Где взять к сожалению не знаю, для дач, мы с железки и брали,что конечно не есть хорошо ;-( .Пескобетон с мелким заполнителем применяется например в качестве заливки ленточных фундаментов и т.п., то есть там где нагрузка меньше из за распределения по большей площади.Состав бетона- цемент:песок:щебень 1:2:4.
    Как вариант для установки опорных столбов есть такая технология (для пустотелых столбов): бурим скважину до уровня промерзания грунта (по москве и области это и есть 07-08м.),а лучше на 1м., по диаметру устанавливаемого столба.Вставляем туда этот столб, заполняем бетонной смесью на 1/3 высоты. После этого поднимаем этот столбик сантиметров на 20-30 (что бы под ним образовалась бетонная подушка). Затем добавляем бетонную смесь до отметки 10 см от верхнего края трубы и утрамбовываем металлическим стержнем, прутком.Через 2-3 дня готово к использованию.
    Но в слабых грунтах стоит неважно и лучше держит сбалансированную нагрузку - забор например.
    P.S. Сомнительный способ добычи щебня в малых кол-вах: после предварительной разведки на предмет наличия, вечером подъезжаем на грузовые площадки ж/д. станций типа Дегунино,Курская-товарная и т.п.на легковушке с прицепом и договариваемся с охраной.Работает на 80%.Конечно если прицеп не от ЗИЛа :smile3: .
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом