1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Петли дверные

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Андрей, 19.11.2001.

  1. Андрей

    Андрей Гость

    Добый день, Алексей!

    Ставил стальныю дверь в Вашей фирме. После установки вышло так, что открытая дверь имеет тенденцию к открыванию. Сначала не придал этому значения, но дверь постоянно бьет по соседской дверь, отчего радостнее они не становятся. Вот возникает вопрос. У меня стоят три петли на шарах. Имеют ли они какую-нибудь регулировку или эту проблему можно решить теперь уже только установкой доводчика?

    С уважением, Андрей.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Андрей.

    > -¦открытая дверь имеет тенденцию к открыванию.


    Понятно. Скорее всего, в Вашем Договоре указано в конце в специальных условиях, что дверной блок ставится «по стене». Есть второй способ -“ «по уровню». В обычном случае, без выравнивания монтажной площадки под установку рамы, если стена кривая, а дверь поставить по уровню, то будет клинообразный зазор между наличником и стеной. Поэтому мы обычно для дверей согласовываем в Договоре тип установки. Выравнивание монтажной площадки под установку рамы (входит в стоимость для БАСТИОН-СУПЕРЛЮКС), в иных случаях стоит 58 долларов. Заключается в выпиливании в стене снаружи четверти под стальной наличник, необходимой технологически глубины. Это компенсирует кривизну стены и обеспечивает утапливание стального наличника рамы в стену.
    При желании и заявке на e-mail Вы получите скидку в виде бесплатного монтажа и демонтажа рамы. В общем, рекомендую переустановить раму с учетом выравнивания монтажной площадки и последующей установки ее по уровню. Простая переустановка по уровню снизит взломостойкость, причем значительно.

    > Сначала не придал этому значения, но дверь постоянно бьет по соседской дверь, отчего радостнее они не становятся. Вот возникает вопрос. У меня стоят три петли на шарах. Имеют ли они какую-нибудь регулировку или эту проблему можно решить теперь уже только установкой доводчика?


    Смысл регулировки петель заключается в искривлении створки на петлях относительно рамы. Для нормальных мощных дверей это неприемлемо, потому как петли должны быть жесткими и кроме того створка не должна ходить относительно рамы уж точно.
    Доводчиком конечно вопрос решить можно, мало того, хороший доводчик плюс ко всему может фиксировать створку в открытом состоянии на отрегулированном углу. Но лучше и выровнять монтажную площадку и поставить доводчик, если есть возможность.

    С уважением, Вагнер Алексей.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом