top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Петли дверные

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Андрей, 19.11.2001.

  1. Андрей

    Андрей Гость

    Добый день, Алексей!

    Ставил стальныю дверь в Вашей фирме. После установки вышло так, что открытая дверь имеет тенденцию к открыванию. Сначала не придал этому значения, но дверь постоянно бьет по соседской дверь, отчего радостнее они не становятся. Вот возникает вопрос. У меня стоят три петли на шарах. Имеют ли они какую-нибудь регулировку или эту проблему можно решить теперь уже только установкой доводчика?

    С уважением, Андрей.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    847
    Лайки:
    0
    Здравствуйте уважаемый Андрей.

    > -¦открытая дверь имеет тенденцию к открыванию.


    Понятно. Скорее всего, в Вашем Договоре указано в конце в специальных условиях, что дверной блок ставится «по стене». Есть второй способ -“ «по уровню». В обычном случае, без выравнивания монтажной площадки под установку рамы, если стена кривая, а дверь поставить по уровню, то будет клинообразный зазор между наличником и стеной. Поэтому мы обычно для дверей согласовываем в Договоре тип установки. Выравнивание монтажной площадки под установку рамы (входит в стоимость для БАСТИОН-СУПЕРЛЮКС), в иных случаях стоит 58 долларов. Заключается в выпиливании в стене снаружи четверти под стальной наличник, необходимой технологически глубины. Это компенсирует кривизну стены и обеспечивает утапливание стального наличника рамы в стену.
    При желании и заявке на e-mail Вы получите скидку в виде бесплатного монтажа и демонтажа рамы. В общем, рекомендую переустановить раму с учетом выравнивания монтажной площадки и последующей установки ее по уровню. Простая переустановка по уровню снизит взломостойкость, причем значительно.

    > Сначала не придал этому значения, но дверь постоянно бьет по соседской дверь, отчего радостнее они не становятся. Вот возникает вопрос. У меня стоят три петли на шарах. Имеют ли они какую-нибудь регулировку или эту проблему можно решить теперь уже только установкой доводчика?


    Смысл регулировки петель заключается в искривлении створки на петлях относительно рамы. Для нормальных мощных дверей это неприемлемо, потому как петли должны быть жесткими и кроме того створка не должна ходить относительно рамы уж точно.
    Доводчиком конечно вопрос решить можно, мало того, хороший доводчик плюс ко всему может фиксировать створку в открытом состоянии на отрегулированном углу. Но лучше и выровнять монтажную площадку и поставить доводчик, если есть возможность.

    С уважением, Вагнер Алексей.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом