1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пиццерия

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Алексей, 13.03.2008.

  1. Алексей

    Алексей Гость

    Уважаемые профессионалы!!!
    посоветуйте новичку- хотим открыть пиццерию с печкой на топливных гранулах, т.е. открытый прктически огонь, какие госты и снипы действуют для такого типа печей и помещений РФ?

    Заранее благодарю,
    Алексей
     
  2. Алексей Дзержинск

    Алексей Дзержинск Активный участник

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    55
    Лайки:
    0
    Алексей, при устройстве печей руководствуются СНиПом - Отопление.
    При открытом огне возмозно получится прировнять к каминам, тогда еще ГОСТ Р 52133-2003, Помещение должнобыть определенной категории пожароопасности.
    Необходимо предусмотреть безопасное удаление продуктов сгорания.
    Дымоход должен соответствовать требованиям всех норм.
    Выполнен согласно правил трубо-печных работ лицензированной организацией.
    В помещении долен быть вент канал с естественным побуждением тяги.
    Нучно будет пройти уйму согласований, актов, проверок, расчетов и прочее.
    Выход только один - обратиться в специализированную организацию, и тогда вы переложите на них весь груз ответственности и вам будет гарантированно правильное и безопасное выполнение всех работ.
     
  3. Алексей

    Алексей Гость

    Спасибо огромное за полезную информацию :smile3:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом