1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пять проблем при установке "временной" стальной двери

Тема в разделе "Двери входные, межкомнатные, стальные. Перегородки", создана пользователем Юрий, 09.11.2001.

  1. Юрий

    Юрий Гость

    Уважаемый господин Вагнер, в конференциях от Вы последовательно проводите мысль о том, что установка «временной» двери на время ремонта является оптимальным средством сохранности, как квартиры, так и замков и обивки «постоянной» двери, что позволяет предположить, что в Вашей компании, безусловно, отработан метод установки таких дверей.
    Однако, заказывая сегодня дверь в Вашей компании, в том числе, установку «временной» двери, я столкнулся со следующими проблемами.
    1. При разговоре с инженером выяснилось, что данная практика отнюдь не является обычной в Вашей компании.
    2. Сама «временная» дверь являлась не банальным заранее разработанным шаблоном, а самостоятельной дешевой дверью, выбор которой был ограничен некоторыми условиями (петли, замки и проч.)
    3. Как оказалось на период ремонта «постоянная» дверь должна храниться у заказчика, что согласитесь сложно сочетать с проводящимся в квартире ремонтом.
    4. «Временная» дверь, выполнившая свою, замечу, единственную функцию -“ остается у заказчика.
    5. При замене «временной» двери на «постоянную» возникла необходимость платить за повторный выезд бригады.
    Таким образом, уважаемый Алексей не могли бы Вы высказать Ваше квалифицированное мнение по этому поводу.
    С уважением Юрий.
     
  2. БАСТИОН

    БАСТИОН Форумчанин

    Регистрация:
    27.12.00
    Сообщения:
    845
    Лайки:
    0
    Об установке дешевой "временной" стальной двери на перР

    Здравствуйте, уважаемый Юрий.

    > Уважаемый господин Вагнер, в конференциях от Вы последовательно проводите мысль о том, что установка «временной» двери на время ремонта является оптимальным средством сохранности, как квартиры, так и замков и обивки «постоянной» двери, что позволяет предположить, что в Вашей компании, безусловно, отработан метод установки таких дверей.


    Я приводил в недавней ветке конференции четыре возможных способа решения вопроса о проблеме входной двери в квартиру на время ремонта. И последовательно провожу мысль о возможности и необходимости произведения любых работ в полнейшем соответствии с пожеланиями Заказчика. Об этом позже подробнее напишу применительно к Вашему случаю.

    > Однако, заказывая сегодня дверь в Вашей компании, в том числе, установку «временной» двери, я столкнулся со следующими проблемами.
    > 1. При разговоре с инженером выяснилось, что данная практика отнюдь не является обычной в Вашей компании.


    Если говорить об абсолютных цифрах, то за последнюю неделю было поставлено 2 такие конструкции. Размещаю данную позицию в нашем прайс-листе по адресу и отправляю фото конкретной, нами изготовленной и нами же смонтированной «двери на время ремонта, по конструкции аналогичной с итоговой», на портал «Ваш дом». Фото разместят, предположительно, до вторника.
    Если под понятием «отнюдь не обычная практика» понимать процент подобных заказов от общего числа, то инженер прав: комплект «временная-финишная дверь» заказывают примерно 3% Потребителей, что очевидно связано с двумя факторами:
    1. Это решение актуально на время проведения основательного и, как правило, весьма дорогого ремонта (а его делают не так много граждан из общего числа заказчиков стальных дверей).
    2. Это решение применяется в случае достаточно высокой стоимости окончательной («финишной») двери. Как правило речь идет о дверях с облицовкой ценными породами дерева и соответственно стоимостью от 1000 у.е. (процент таких заказов равен числу людей, способных на дверь потратить такие деньги, и в условиях России на сегодня к сожалению невелик).
    Умножение соответствующих вероятностей обуславливает «не обычность» подобной практики, т.е. ее относительно редкую встречаемость.

    > 2. Сама «временная» дверь являлась не банальным заранее разработанным шаблоном,


    Заранее разрабатывать шаблон не имеет никакого смысла ввиду различий в габаритных размерах и конфигурациях практически всех дверных проемов (есть исключения, о них тоже напишу ниже).
    В целом как такового шаблонного подхода у нас нет в принципе. Изготовление не выбранного Вами в итоге «временного стального дверного блока, аналогичного по конструкции с финишным» предполагает полную идентичность с итоговым дверным блоком по конструкции, а так же кстати крепеж без применения сварочных аппаратов.
    Вы в Ваших «проблемах при установке "временной" стальной двери» говорите о выбранной Вами, по вполне логичным ценовым соображениям, и исходя из бюджета, выделенного Вами же на входной дверной блок, «установке временного дешевого стального дверного блока с его последующей заменой на финишный». Это В ПРИНЦИПЕ иное. Но приемлемо и часто правильно в ценовых категориях финишных дверных блоков до одной тысячи долларов. Считаю, что Вы правильно рассудили, что в рамках обозначенного Вами бюджета на изготовление двери для Вас, $100, потраченные на временную конструкцию без возможности ее последующего использования, излишество.
    Хотя, разумеется, есть наиболее часто повторяющаяся конструкция и наши «времянки» к ним (можно назвать и шаблоном) -“ БАСТИОН-ЛЮКС размером 2150*1010. Можем практически всегда поставить завтра (имеются в наличии). Но при этом дверные блоки «итоговые» начинаются, как правило, от тысячи долларов. К сожалению (нашему и многих Заказчиков).

    > а самостоятельной дешевой дверью, выбор которой был ограничен некоторыми условиями (петли, замки и проч.)


    В обсудили практически все варианты. Указанные в процессе обсуждения с Вами нашим инженером (по его словам) «ограничения» по компоновке дверей относились к варианту в„–1 из приведенных на странице [ссылка не работает]. Действительно, при монтаже разных створок в одну раму (изготовленную в единственном экземпляре на двери разные створки) необходимо выбрать как минимум одинаковые замки, смонтированные на одинаковых высотах и на одинаковой глубине створки, из соображений совместимости ответных частей замков. При выборе варианта в„–4 эти ограничения снимаются -“ сохраняются только конфигурации рам. При выбранном в итоге Вами варианте в„–3 ограничений по условиям (петли, замки и проч.) тоже кстати нет.

    > 3. Как оказалось на период ремонта «постоянная» дверь должна храниться у заказчика, что согласитесь сложно сочетать с проводящимся в квартире ремонтом.


    Здесь видимо имело место некоторые взаимное непонимание между нашим инженером и Вами. В подавляющем большинстве случаев происходит как раз наоборот: итоговая дверь вообще обычно изготавливается не сразу, а к указанной Заказчиком дате или после предварительного звонка -“ никакого смысла хранить ее ни у Заказчика, ни у нас нет.
    Единственный вопрос, который тут обсуждается -“ это порядок оплаты. Как правило, при выборе варианта в„–3 (что имеет место в Вашем случае) при доставке и монтаже временной двери Заказчик полностью за нее рассчитывается, внесенный ранее задаток является задатком за изготовление постоянной двери, которая делается позже и привозится в дату по дополнительному или предварительному согласованию с Заказчиком. Для Вашего заказа это тоже возможно и рекомендуется. Если Вы хотели бы поступить именно таким образом, свяжитесь пожалуйста с нашей диспетчерской или давайте согласуем предварительно порядок оплаты по e-mail, по итогам для согласования нюансов пришлем курьера для Ваших подписей в особых условиях имеющегося договора.
    То есть, если подытожить ответ по данному пункту, давайте решим данный пункт в соответствии со здравым смыслом. Вы получите монтаж дверного блока по факту необходимости в нем и не ранее. Мы же изготавливаем дверной блок для вас в металле, за пару дней до нужной Вам даты монтажа ставим облицовку и соответственно монтируем дверь в удобную для Вас дату (месяц, полгода или год -“ не особо принципиально, цена фиксируется).

    > 4. «Временная» дверь, выполнившая свою, замечу, единственную функцию -“ остается у заказчика.


    Вы в итоге выбрали «чистый» вариант номер 3 со страницы [ссылка не работает], потому у Вас остается дешевый дверной блок. Его суммарная стоимость, по словам инженера принимавшего Ваш Заказ, около 2000 рублей с доставкой и монтажом. При полной функциональности. Соответственно Вы его выкупаете, и он Ваш.
    Разумеется, оставаться у Вас временной дешевой стальной двери, заказанной Вами с целью выполнения роли времянки на период ремонта, если она Вам не нужна, необходимости нет. Если Вы пожелаете, мы эту дверь вывезем на свалку.
    Относительно увозим - не увозим по умолчанию. Здесь вопрос только в ценовой категории себестоимости двери-времянки: наша фирма оставляет в своей собственности (и соответственно избавляет Заказчика от необходимости оплаты их полной стоимости) только временные двери с высокими по техническим параметрам свойствами конструкции. Речь, как правило, идет о мощных стальных рамах глубиной 140-185мм («БАСТИОН-ЛЮКС», см. раму в металле а также новейших разработках с двумя контурами уплотнения «БАСТИОН СУПЕР-ЛЮКС». Такие «времянки», которые по сути являются полноценными, очень мощными и дорогими металлическими стальными дверями без декоративной облицовки, впоследствии могут быть оперативно облицованы и реализованы, либо могут использоваться как временные двери на иных объектах, по той причине, что при монтаже таких конструкций почти всегда применяется расширение проема, и поэтому размер не является критичным. Повторюсь, мы под них рекомендуем проемы 2150*1010мм. Кроме этого, повредить их во время ремонта или искривить практически невозможно из-за чрезвычайной мощности конструкции. Это опять же относится к варианту в„–4 на упомянутой выше странице.
    В случае варианта в„–3 временный дверной блок изготавливается, как и в Вашем случае, очень дешевый, его себестоимость зачастую превышает продажную цену (что связано с жесткой ценовой конкуренцией на рынке стальных дверей), кроме того, повторное использование в силу привязки к размерам и не пиковой комплектации фактически исключено. Поэтому такие дверные блоки передаются в собственность Заказчику, и этот вариант с финансовой точки зрения становится оправданным для него, если у него есть место, куда этот блок можно смонтировать, например квартира троюродной бабушки или дача (что собственно, вроде и имело место в Вашем случае). При желании, можно посмотреть под знаком * внизу в примечаниях, для чего мы используем в последующем дорогие дверные блоки-времянки (еще раз уточню, что это не относится к рассматриваемому случаю, Вы избрали иной способ решения вопроса с дверью на время ремонта).

    > 5. При замене «временной» двери на «постоянную» возникла необходимость платить за повторный выезд бригады.


    Кроме согласованного с Вами повторного выезда, дополнительно инженер, который у Вас принимал заказ, будет оплачивать своими силами (из своей з/п) стоимость демонтажа конструкции, про которую он, видимо от волнения, забыл. По прайсу демонтаж стального блока примерно в три раза больше стоимости доставки, так что наш инженер ошибся, но в Вашу пользу.
    А Ваше замечание логично, - по сути Вы заказываете два отдельных дверных блока. Необходимость оплаты выездов вроде логически обоснованна.
    В любом случае выбранный Вами вариант по нескольким параметрам предпочтительнее замены дорогих цилиндров на одной двери. Но это не тот вариант, который рекомендовал я.

    > Таким образом, уважаемый Алексей не могли бы Вы высказать Ваше квалифицированное мнение по этому поводу.


    Резюме: Вы выбрали вариант монтажа дешевого дверного блока с конфигурацией рамы, не аналогичной итоговому (глубина меньше на 40мм, способ имеет указанные мной ранее недостатки), который остается у Вас в собственности (при необходимости вывезем на свалку), и уложились в рамки средней ценовой категории оплаты за оба дверных блока, которая Вас интересовала по словам инженера принимавшего у Вас заказ. Так же по его словам, выбор варианта в„–3, а не варианта в„–4 основывался на финансовых соображениях. В выбранной Вами ценовой категории согласованное с Вами техническое решение является оправданным, особенно с учетом того, что временную дверь Вы собираетесь использовать на даче.


    Примечания.

    * «Временные стальные дверные блоки аналогичные по конструкции с финишным», в нашем исполнении предполагают конструкции, которые, как правило, по себестоимости начинаются от 400 долларов. Их изготовление весьма трудоемко и требует больших временных затрат. При заказе подобных конструкций мы можем обеспечить их изготовление на основе имеющихся времянок-заготовок с облицовкой любого типа и монтаж в течение очень короткого времени, что бывает необходимо тем или иным Заказчикам. В готовом виде, с облицовкой, их иметь совершенно не имеет никакого смысла, - в любом случае Заказчик, который платит за дверь тысячи долларов, хочет индивидуальности в вопросах отделки. Наличие «времянок» позволяет строить чрезвычайно мощные, очень прочные и трудоемкие в изготовлении эксклюзивные стальные двери в течение коротких сроков.


    К вопросу о специализации инженеров-консультантов и желательности заполнения графы «Примечание» в бланке заявки.

    Большая просьба всем нашим потенциальным Заказчикам при заявке на изготовление стального дверного блока в разделе «Примечания (желательная облицовка, замки, любая дополнительная информация)» на странице [ссылка не работает] указывать примерное описание того, что Вас в принципе интересует, а еще лучше предпочтительную ценовую категорию. В этом случае маловероятна ошибка с выбором нашим координирующим выезды менеджером того конкретного инженера, который поедет на консультацию по Вашему заказу. Поясню. Разные инженеры все же имеют свое личное влияние на конкретные принимаемые ими заказы. Мы не хотим загонять инженеров в жесткие рамки регламентации по компоновке изделий и заказов, потому как пытаемся работать на условиях максимально чуткого выполнения пожеланий Заказчика. Инженеров у нас работает семь человек. Например, у нас есть инженер по фамилии Иванов (Александр) который патологически не может принимать заказы дешевле 20 тысяч рублей (то есть фактически просто их не принимает, хотя и выезжает иногда на такие заявки). Есть инженер Тарасов (Павел), который в принципе принимает практически все заказы, от самых дешевых до самых эксклюзивных. Есть инженер Пономаренко (Денис), который, по полученной мной информации от диспетчерской службы, был у Юрия. Традиционно он очень хорошо принимает заказы у гос. организаций и заказы эконом класса (работает он у нас около шести лет, является хорошим специалистом)-¦ Я тоже иногда выезжаю на заказы, которые по предварительной информации стоят не менее 2 тыс. долларов (причем мой выезд для простой консультации, без заказа, - 40дол.), хотя онлайн готов давать консультации по всем ценовым категориям изделий максимально аргументировано и бесплатно. Указанные различия в направленности работы инженеров связаны с их психологическими установками, темпераментом, степенью мобильности и рядом других факторов, на которые мы не считаем нужным влиять в направлении создания группы универсальных спецов -“ как известно, универсальность не свойственна большинству людей и часто идет во вред профессионализму и уж творческому началу точно. ________________________________ С уважением, Вагнер Алексей, НПВФ БАСТИОН, Москва
     
  3. Юрий

    Юрий Гость

    Г-н Вагнер, большое спасибо за столь обстоятельные ответ на мои вопросы, хочу сразу сказать, что остаюсь очень доволен сотрудничеством с Вашей компанией и надеюсь его продолжить.
    С уважением Юрий.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом