1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  3. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  4. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  5. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  6. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы пользуетесь системами «Умный дом»?
Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Плита на насыпной скале

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем AlexMe, 03.09.2018.

  1. AlexMe

    AlexMe Новичок

    Регистрация:
    03.09.18
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Подскажите, какой пирог собрать на насыпном грунте? Планируется фундамент плита 0,3 м, на насыпном скальном грунте (убираем перепад с дорогой 1-1,5 м). Особенности участка - высокие грунтовые воды. На данный момент сделали выборку грунта примерно на 0,4 м. Начали возить скалу, успели отсыпать часть площадки перед будущим фундаментом и остановились, т. к. из-за дождей на месте получилось глиноземляное месиво и в него кидать скалу не решились. Надо ли потом виброкатком трамбовать, пробьет он 1 м? Утеплитель какой лучше класть? Изопинк? Какой плотности? Вместо подбетонки можно использовать "Плантер стандарт"? На скалу надо насыпать щебень? Надо ли насыпать песок?
     
  2. AlexMe

    AlexMe Новичок

    Регистрация:
    03.09.18
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    забыл добавить, дом 8 на 8 м, брус толщиной 200мм, 2 этажа
     
  3. Пофигист

    Пофигист Участник

    Регистрация:
    21.08.18
    Сообщения:
    12
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Н.Новгород
    Кидайте
    Обязательно, 20-25 тонн берите каток, он на 2 метра бьет...
    ЭППС с нагрузкой на сжатие 400 кПа...
    Да, для расклинцовки крупных обломков и катком...
    если только для выравнивания основания.
     
  4. AlexMe

    AlexMe Новичок

    Регистрация:
    03.09.18
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    В общем, решил сделать так, на утрамбованную скалу насыпать щебень фракцией 5-10, толщиной слоя 100мм. Сверху ЭПСС. и сверху уже плиту заливать. Только не могу выбрать какой ЭППС использовать? Подскажите из таблицы во вложении. И еще я опасаюсь за целостность труб шахт коммуникаций, когда каток будет скалу утрамбовывать, они в скале там не сломаются? Трубы диаметром 110мм рыжие.
     

    Вложения:

  5. Пофигист

    Пофигист Участник

    Регистрация:
    21.08.18
    Сообщения:
    12
    Лайки:
    2
    Адрес:
    Н.Новгород
    Правильно опасаетесь. Трамбовать надо без них, потом откапывать траншеи и закладывать коммуникации...
    С прочностью на сжатие 400 кПа и более....
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом