1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Скрыть объявление
  3. Выбор санфаянса в туалет может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как не создать дополнительных трудностей при монтаже унитаза и выбрать действительно оптимальный вариант «цена-качество-новшества» читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  4. Несмотря на то, что зима близится к своему завершению, а вместе с ней и отопительный сезон, не стоит забывать о системе отопления. О том, какие выбрать радиаторы читайте в нашей новой статье.
    Скрыть объявление
  5. Камин в современном интерьере — это гораздо больше, чем просто оборудование для отопления. В нашей новой статье мы решили рассказать Вам, какие виды каминов существуют, и на примерах доказать, что они могут идеально вписаться в самый минималистичный и современный дизайн-проект.
    Скрыть объявление
  6. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Новый КНАУФ-Ротбанд - выскажи свое мнение и получи приз!
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Плитка уложена на церезит СМ11- через сколько дней (максимум) ее можно срывать?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Мотильда, 21.11.2001.

  1. Мотильда

    Мотильда Гость

    Если плитка была положена на церезит СМ11, через сколько дней (максимум) ее можно срывать, и как ее можно спасти для повторной укладки, т.е. возможно ли ее очистить от цемента?
     
  2. Юрий

    Юрий Гость

    Уважаемый Мотильда,
    Клеящая смесь Ceresit CM 11 предназначена для крепления на твердых не деформируемых основаниях керамической и каменной плитки с водопоглощением больше 3 %. Она обеспечивает высокое сцепление контактного слоя как с онованием, так и с облицовочным материалом. Будучи цементным составом она обладает характерными свойствами для цементных изделий, а именно, твердеет в течении длительного времени (больше 10 лет) но 70 % прочности набирается в возрасте 28 суток. Это значет, что чем раньше будет удалена плитка тем меньше придется затрачивать энергии и усилий на ее очистку (только механическим способом). Существует способ обновления керамической облицовки без удаления старой - укладки новой плитки на старую. При этом можно воспользоваться предназначенными для этих цемей клеящими смесемя Ceresit CM 17, CM 117 или CМ 18.
    Надеюсь эта информация сможет вам помочь.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом