1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Плитка уложена на церезит СМ11- через сколько дней (максимум) ее можно срывать?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Мотильда, 21.11.2001.

  1. Мотильда

    Мотильда Гость

    Если плитка была положена на церезит СМ11, через сколько дней (максимум) ее можно срывать, и как ее можно спасти для повторной укладки, т.е. возможно ли ее очистить от цемента?
     
  2. Юрий

    Юрий Гость

    Уважаемый Мотильда,
    Клеящая смесь Ceresit CM 11 предназначена для крепления на твердых не деформируемых основаниях керамической и каменной плитки с водопоглощением больше 3 %. Она обеспечивает высокое сцепление контактного слоя как с онованием, так и с облицовочным материалом. Будучи цементным составом она обладает характерными свойствами для цементных изделий, а именно, твердеет в течении длительного времени (больше 10 лет) но 70 % прочности набирается в возрасте 28 суток. Это значет, что чем раньше будет удалена плитка тем меньше придется затрачивать энергии и усилий на ее очистку (только механическим способом). Существует способ обновления керамической облицовки без удаления старой - укладки новой плитки на старую. При этом можно воспользоваться предназначенными для этих цемей клеящими смесемя Ceresit CM 17, CM 117 или CМ 18.
    Надеюсь эта информация сможет вам помочь.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом