1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  3. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  4. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  5. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  6. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы пользуетесь системами «Умный дом»?
Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подскажите, чем крепить ступени к сварному каркасу?

Тема в разделе "Лестницы", создана пользователем Игорь, 22.10.2009.

  1. Игорь

    Игорь Гость

    Прошу помощи у специалистов, кто подскажет, чем лучше крепить буковые ступени и подступенки к сварному железному каркасу? Хотелось бы крепить с поднизу, что бы не было видно дырок по крепление. Спасибо всем кто откликнется!
     
  2. Игорь

    Игорь Гость

    так снизу и крепите! Нижние элементы- труднодоступные- можно через небольшие уголки. саморезы, которыми будете крепить лучше взять максимально толстыми. перед креплением нужна тщательная подгонка ступеней- если будт люфт, ни один саморез не выдержит.
     
  3. приклей и не парься. Сейчас клея "всё на всё" найти не проблема. Тот же LITOELASTIK. Он и камень на нержавейку клеит.
     
  4. олег

    олег Гость

    ничго не надо - возьмите алюминий
     
  5. Юрий

    Юрий Гость

    есть такие саморезы по бетону у них каленный метал и они не под отвертку а под т30 ключ сверлиш в метале отверстие и снизу крепиш не забудь подложить подложку между деревом и металом чтобы ступени не скрипели подступенки крепиш к ступеням делаеш в ступенях ручным фрезером паз по толщине подступенка и сажаеш на клей
     
  6. Avalon

    Avalon Новичок

    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    3
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Клей!?! А он дерать то будет, хотя саморезаи можно трещину сделать.... но уж лучше ими, держать будет!
     
  7. Alex35

    Alex35 Участник

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    16
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    после пятилетнего опыта могу сказать что самое надежное и простое крепление деревянных ступеней к металлокаркасу - футорка, двухрезьбовая втулка, наружняя резьба диаметром миллиметров 20-22, внутренняя - метрическая М8, можно просто нарезать из шпильки М20, тоже нормально получается. перед установкой футорки в отверстии ступени метчиком нарезаем резьбу М20 (например) и с применением клея супротак 286, вкручиваем футорку. данное соединение позволяет несколько раз снимать и опять устанавливать ступень - без ослабления крепежного элемента
     
  8. _zhuns

    _zhuns Активный участник

    Регистрация:
    11.09.08
    Сообщения:
    303
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Кривой Рог
    Очевидно, мой ответ будет запоздалым. Может кому-то пригодится.
    Я поступил так. В металлоконструкции просверлил отвестия. Затем "змейкой" нанес силикон. Когда силикон затвердел, положил ступеньку и снизу саморезами прикрепил к каркасу. Подложка из герметика обеспечила выравнивание неровностей. При креплении подступенек ОБЯЗАТЕЛЬНО надо соприкасающиеся деревянные плоскости "изолировать" друг от друга. Я это сделал тем же силиконовым герметиком. Если этого не сделать, то через некоторое время появится очень неприятный скрип. Точно также крепил болясины и перила. Желательно через некоторое время эксплуатации подтянуть все крепления. Кстати, болясины удобно крепить к ступенькам длинными саморезами (примерно, 100мм) для кровельных работ. Стартовые я закрепил 3-мя такими саморезами. Они удобны тем, что имеют головку, как у болта и можно хорошо затянуть ключом.
     
    Kook нравится это.
  9. Игорь

    Игорь Гость

    неважно чем крепить!!! Главное- добиться надежного, без перекосов, дребезжаний итп прилегания ступеней к каркасу, чтобы никакой нагрузки (на выдергивание) к крепежу не прилагалось. Это делается подгонкой. И тогда - только крепеж от смещения ступеней по горизонтали, отчасти- от работы свеса ступени консольным образом. лучше применять крепеж крупного диаметра, объем задействованного в креплении материала ступени больше, в итоге- надежнее.
     
  10. SerjS

    SerjS Участник

    Регистрация:
    29.12.09
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Я вот тоже собираюсь делать лестницу на металлическом каркасе. С каркасом и ступенями вроди все понятно, а вот как крепить балясины и перила? Наверное для надежности необходимо делать отверстия в ступенях?
     
  11. Балясины и перила между собой крепятся переходной планкой.Сначала планка крепится на балясины,затем сверху одевают перила.Балясины к ступеням крепятся саморезами
     
  12. SerjS

    SerjS Участник

    Регистрация:
    29.12.09
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Егор Владимирович, если правильно понял, балясина ставится на ступень, и снизу, через нее, крепится саморезами? Никакой врезки балясины в ступень делать не надо? А переходная планка, как я понял, крепится саморезами на балясины сверху,связывает между собой их, потом на нее устанавливаются перила и снизу, через планку, крепятся саморезами? И между балясиной и ступенью делается какая-то прокладка из силикона или другого герметика чтоб устранить щель и скрип?
     
  13. Все понято правильно.Только балясину надо торцевать очень грамотно,снизу прямой угол,сверху заданный .И без сколов.Герметик плюс полоски линолеума это между ступенями и основанием-для удаления возможного скрипа-дерево дышит,а основание -нет.Для дополнительного качества-ступени надо при сборке подгрузить вверх.Между балясиной и ступенью надо обеспечить максимальную жесткость-кроме хорошего самореза можно добавить клея с характеристикой Д4.Ни в одном справочнике нет в данном соединении силикона-это будет просто шарнир.
     
  14. DrevMaster

    DrevMaster Новичок

    Регистрация:
    29.10.11
    Сообщения:
    4
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    У меня товарищ планирует дома построить лестницу на металлокаркасе, как наиболее простую и дешёвую. По мне так лучше всего саморезами шестёркой снизу крепить, только ступени обязательно засверливать, иначе саморез такой толщины просто не закрутится в плотное дерево.
    Сам когда-то давно варил лестницу из металла (косоуры из швеллера, ступени из уголка), со сейчас всё больше вижу более лёгкие лестницы из профтрубы. Сам себе именно такую бы сделал сейчас. Фирмы их вообще разборными делают и красят полимером, а потом собирают на месте как конструктор, но самостоятельно конечно это сделать сложновато.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Лестницы