1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подскажите как правильно сделать паро-,гидро-,теплоизоляцию

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Сергей, 02.09.2008.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    подскажите как правильно сделать паро-,гидро-,теплоизоляцию при условии, что был приобретён старый дом (сруб), второй этаж летний, структура крыши следующая: бревенчатые лаги с наружи обитые гарбылём, застелены рубиройдом сверху покрыто ондулином без обрешётки.Сейчас появилась сделать второй этаж жилым. Не знаю как правильно сделать т.к. на всех форумах(какие нашёл) рассматриваются варианты для нового строительства или полной переделки крыши.
     
  2. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Так как наружные слое кровли паронепроницаемые (водянные пары бы конденсировали в конструкции без возможности достаточного испарении), необходимо под этими слоями (над утеплителем) сделать вентилируемый воздушный зазор, с помощью которого получиться возможность достаточного испарении водянных паров из утепленой конструкции. Чтобы потом движение воздуха в вентзазору не нарушало работу самого утеплителя, необходимо между вентзазор и утеплитель заложить супердиффузионную ветрозащиту, напр. Ютавек 85, или супердиффузионную гидро-ветрозашиту, напр. Ютавек 95 (115, 135).

    Но для работы вентзазора необходимо в низу у края кровли сделать достаточно большие отверстие для входа наружного воздуза во вентзазор и у конька (с помощю вентэлеменов в кровельном покрытии) достаточные отверстие для выхода воздуха из вентзазора на улицу. Т.е. чтобы в каждом пространстве между стропилами двигался наружный воздух. Чем меньший уклон кровли и чет более большая длина стропил (больше, чем 10м), тем должно сделать более большую толщину вентзазора и размер отвестий для ее работы. Таблицу могу направить на Ваш личный мейл.

    Но это можно сделать (без демонтажи кровельного покрытии и слоев под ее) только в случае, если у кровли нет ендова, так как в узле ендовы нельзя обеспечить вход воздуха в вентзазор.

    Т.е. получается пирог конструкции :
    - кровельное покрытие (с вентэлементами у конька)
    - следующие слои под кровельным покрытием
    - вентзазор толщины мин. 40 мм
    - супердиффузионная ветрозащита
    - утеплитель между стропилами (в остатку ее пространства)
    - утеплитель под стропилами между вспомогательными горизонтально примененными рейками
    - соединенная и уплотненая пароизоляция (напр. Ютафол Н)
    - рейки или профили для потолка
    - слой потолка (гипсокартон, вагонка, ... )

    Подробное руководсвто могу направить на Ваш личный мейл.

    Общая толщина слоев утеплителя зависит от района, где находится Ваш стройка и от того какая лямбда (теплопроводность в Вт/м.°С) Вами планированного утеплителя.

    ЯН РЫПЛ, АО"ЮТА", rypl@juta.cz
     
  3. Сергей

    Сергей Гость

    Спасибо за информацию. мой мейл ,но возник вопрос: уклон кровли 45 гр. будет подшиваться горизонтальный потолок, можно ли в место вентэлеменов в кровельном покрытии у конька использовать продухи в стена, которые будут находится выше уровня утеплителя?
     
  4. Сергей

    Сергей Гость

    Извените сразу не разобрался как покозать мейлchudnyy@mail.ru
     
  5. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    К сожалении продухи в стене способны вентилировать только пространство между первым и вторым стропилом в близи стены, но во всех остальных пространствах между следующими стропилами потом воздух стоит, т.е. недвигается = нет вентиляции = вентзазор не работает = воздушный зазор является не вентилируемым. Поэтому необходимо или кровлю вентилировать с помощью вентпояся конька или с помощью венэлемента кровельного покрытии в близи конька (1 вентэлемент для каждово пространства-вентзазора между стропилами).

    Приложении направляю на Ваш личный мейл.

    ЯН РЫПЛ, АО"ЮТА"
     
  6. Антон

    Антон Гость

    При строительстве утепленных мансард часто допускаются ошибки в последовательности монтажа элементов конструкции кровли. Стремясь быстрее установить кровельное покрытие на стропила, многие строители оставляют монтаж подкровельных пленок «на потом». Установить диффузионную или антиконденсатную пленку на уже готовую кровлю изнутри мансардного помещения практически невозможно. Таким образом кровля лишается одного из своих важных элементов, обеспечивающих нормальный температурно-влажностный режим в процессе эксплуатации. Более правильной является следующая очередность монтажа элементов кровли (вариант с металлическим покрытием).
    1 этап. Установка стропил; подшивка черновой обрешетки; установка утеплителя между стропилами; монтаж подкровельной пленки поверх стропил в соответствии с инструкцией; крепление контррейки по стропилам; установка обрешетки; монтаж кровельного покрытия.
    2 этап. Установка пароизоляции изнутри черновой обрешетки с герметизацией стыков; установка контррейки; внутренняя отделка.
     
Похожие темы
  1. Олег
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    4 158
  2. Станислав
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    6 704
  3. Юрий В.
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    9 641
  4. Надежда
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2 639
  5. Наталья
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    9 514
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом