1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Скрыть объявление
  3. Выбор санфаянса в туалет может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как не создать дополнительных трудностей при монтаже унитаза и выбрать действительно оптимальный вариант «цена-качество-новшества» читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  4. Несмотря на то, что зима близится к своему завершению, а вместе с ней и отопительный сезон, не стоит забывать о системе отопления. О том, какие выбрать радиаторы читайте в нашей новой статье.
    Скрыть объявление
  5. Камин в современном интерьере — это гораздо больше, чем просто оборудование для отопления. В нашей новой статье мы решили рассказать Вам, какие виды каминов существуют, и на примерах доказать, что они могут идеально вписаться в самый минималистичный и современный дизайн-проект.
    Скрыть объявление
  6. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Новый КНАУФ-Ротбанд - выскажи свое мнение и получи приз!
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подскажите клей для плитки

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем Макс, 15.04.2006.

  1. Макс

    Макс Гость

    Здравствуйте. Недавно смотрел "школу ремонта" на ТНТ. Они там клеили плитку на какой-то клей, который выдавливается из флакона (или тюбика - как у силиконовго герметика, с носиком такой.) . Я упустил момент, когда они говорили, что это за клей такой. Способ применения: на 4 угла выдавливается клей. Плитка прислоняется к стене (чтоб на стене пятна от клея остались). Потом плитка от стены убирается. 30 секунд ждут пока клей, видимо, немножко присохнет, а потом плитку ставят на место. И, вроде как, через полчаса - не оторвешь. Если кто знает, что это за клей такой - подскажите плизз
     
  2. Андрей

    Андрей Гость

    По всей видимости это жидкие гвозди, которые продаются во всех строительных магазинах. Но луше клей наносить на всю поверхность тонким слоем.
     
  3. Boss

    Boss Гость

    Смотреть "Школу ремонта" все равно, что изучать медицину по "Доктору Айболиту".
     
  4. Анатолий

    Анатолий Гость

    В принципе смысл приклейки керамической , стекляной плитки не отличается от приклейки других предметов. Действие клея везде одинаково. Выбор клея зависит от вида плиточных работ. Назначение, основание. На хрупкое , рыхлое основание нет смысла применять могучий клей - оторвется вместе с основанием.
    Поэтому для на сухой стяжки пола применяется один клей, а на гипсокартон - другой. Часто облицовывают дверку в туалете, изготовленую из ДСП. Там уже другой подход. Кроме того клей должен обладать и технологическими свойствами. Если его воздушеая выдержка требует 30 сек для мастера это долго ждать.
    Ведь за день это набежит в час -полтора пустого времени ожидания , а для мастера это 1-1.5 кв м неуложенной плитки и соответственно потери 300- 600 рублей в заработке.
    Клей должен быть достаточно пластичным в течении 20 мин чтобы была возможность подкоректировать погрешности набегающие при кладке рядов. Поэтом клей типа Момент явно не годится. А классический в былые времена ПВА слишкрм текуч, плитка долго "ползет". Сейчас выпускаются идеальные сухие (и готовые ) клеи для плитки. Неспециалисту лучше пользоваться плиточным клеем, сторого соблюдая инструкцию.
    Опытные мастера пользуются всевозможными "флаконами", но сознательно их применяя в каждом конкретном случае с учетом поверхности и необходимой и достаточной прочности.
    Я наверное очень туманно ответил на вопрос. Если коротко, то вывод таков - "флакон" может иметь весьма широкий диапазон содержимого. Лично я много испробовал, но появляются всё новые. Ещё недавно большую проблему создавали стены санузла из злополучного ацеида. Но, благодаря "флаконам" и эта проблема пройдена.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом