1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подскажите особенности утеплителя Изовер

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Montazhniki, 27.03.2013.

  1. Montazhniki

    Montazhniki Гость

    Заказчик попросил поменять утеплитель, который собирались класть изначально на Изовер. Кто-то с ним работал? Есть какие-то плюсы-минусы, особенности укладки? Подскажите, пожалуйста.
     
  2. FloorCell

    FloorCell Гость

    Мы чаще всего работаем с Изовером. Проблем не возникало при укладке, из плюсов – простота в установке, если кладете плиты и все подготавливаете под плиты, а больше без конкретных вопросов так и не скажешь.
     
  3. Montazhniki

    Montazhniki Гость

    Простота в установке уже хорошо, будем тогда брать плиты. Мы будем весь дом полностью утеплять, и есть несколько видов конкретно изовера, конечно, хочется без лишних проблем взять стандартный, Мастер-классик помоему он называется. Стоит ли покупать разный для крыши, пола, перекрытий и т. п. Вы раз пользуетесь, знаете, наверное?
     
  4. FloorCell

    FloorCell Гость

    Все зависит, конечно, от заказчика его предпочтений и финансов, но из того что я слышал, лучше брать для каждого участка свой отдельно, там есть какие-то мелочи в самом материале. Хотя проще взять изовер классик - подойдет для всего.
     
  5. Montazhniki

    Montazhniki Гость

    Да особо не паримся, но расчеты были бы проще. Ок, спасибо, будем работать.
     
  6. Валерий Иванович

    Валерий Иванович заблокирован

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    449
    Лайки:
    42
    Уважаемые Montazhniki! Если Вам дорого имя своё, то познакомьтесь, пожалуйста, с работами российских специалистов, изучавших долговечность конструкций с включением минваты, ППС и др. утеплителей. Например, Бессонов И.В. Исследования стойкости фасадных систем наружного утепления с тонким штукатурным слоем к температурно-влажностным воздействиям, 2008. По их результатам срок эксплуатации комбинированных конструкций до ремонта составляет: с экструдированным ППС - 10, блочным ППС - 20, минплитой - 15 условных лет.
    Если Вы ознакомитесь с проектной документацией "Покрытия с теплоизоляцией "ISOVER" Материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов (ЦНИИПРОМЗДАНИЙ, М.: 2003) и сумеете интерпретировать 7 санэпидзаключений, то обнаружите, что при комнатной температуре выделяется от 4 до 9 вредных веществ, из которых фенол,формальдегид и стирол относятся к высоко опасным. Почему 7 СЭЗ? Продукт из разных стран, разных производителей, но всё это ISOVER.
    Таким образом, выбор должен быть не за малограмотным заказчиком, а за Вами.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом