1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Выбор санфаянса в туалет может оказаться гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как не создать дополнительных трудностей при монтаже унитаза и выбрать действительно оптимальный вариант «цена-качество-новшества» читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Ничто не придает столько жизни и цвета нашим домам сколько живые цветы. В нашей новой статье мы подготовили для Вас 4 абсолютно разных оригинальных способа украсить цветочный горшок.
    Скрыть объявление
  4. Камин в современном интерьере — это гораздо больше, чем просто оборудование для отопления. В нашей новой статье мы решили рассказать Вам, какие виды каминов существуют, и на примерах доказать, что они могут идеально вписаться в самый минималистичный и современный дизайн-проект.
    Скрыть объявление
  5. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Новый КНАУФ-Ротбанд - выскажи свое мнение и получи приз!
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подскажите особенности утеплителя Изовер

Тема в разделе "Утепление домов и коттеджей. Теплоизоляция стен", создана пользователем Montazhniki, 27.03.2013.

  1. Montazhniki

    Montazhniki Гость

    Заказчик попросил поменять утеплитель, который собирались класть изначально на Изовер. Кто-то с ним работал? Есть какие-то плюсы-минусы, особенности укладки? Подскажите, пожалуйста.
     
  2. FloorCell

    FloorCell Гость

    Мы чаще всего работаем с Изовером. Проблем не возникало при укладке, из плюсов – простота в установке, если кладете плиты и все подготавливаете под плиты, а больше без конкретных вопросов так и не скажешь.
     
  3. Montazhniki

    Montazhniki Гость

    Простота в установке уже хорошо, будем тогда брать плиты. Мы будем весь дом полностью утеплять, и есть несколько видов конкретно изовера, конечно, хочется без лишних проблем взять стандартный, Мастер-классик помоему он называется. Стоит ли покупать разный для крыши, пола, перекрытий и т. п. Вы раз пользуетесь, знаете, наверное?
     
  4. FloorCell

    FloorCell Гость

    Все зависит, конечно, от заказчика его предпочтений и финансов, но из того что я слышал, лучше брать для каждого участка свой отдельно, там есть какие-то мелочи в самом материале. Хотя проще взять изовер классик - подойдет для всего.
     
  5. Montazhniki

    Montazhniki Гость

    Да особо не паримся, но расчеты были бы проще. Ок, спасибо, будем работать.
     
  6. Валерий Иванович

    Валерий Иванович заблокирован

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    450
    Лайки:
    42
    Уважаемые Montazhniki! Если Вам дорого имя своё, то познакомьтесь, пожалуйста, с работами российских специалистов, изучавших долговечность конструкций с включением минваты, ППС и др. утеплителей. Например, Бессонов И.В. Исследования стойкости фасадных систем наружного утепления с тонким штукатурным слоем к температурно-влажностным воздействиям, 2008. По их результатам срок эксплуатации комбинированных конструкций до ремонта составляет: с экструдированным ППС - 10, блочным ППС - 20, минплитой - 15 условных лет.
    Если Вы ознакомитесь с проектной документацией "Покрытия с теплоизоляцией "ISOVER" Материалы для проектирования и рабочие чертежи узлов (ЦНИИПРОМЗДАНИЙ, М.: 2003) и сумеете интерпретировать 7 санэпидзаключений, то обнаружите, что при комнатной температуре выделяется от 4 до 9 вредных веществ, из которых фенол,формальдегид и стирол относятся к высоко опасным. Почему 7 СЭЗ? Продукт из разных стран, разных производителей, но всё это ISOVER.
    Таким образом, выбор должен быть не за малограмотным заказчиком, а за Вами.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом