1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Отопительный сезон в самом разгаре. Мы надеемся, что в Ваших домах царит тепло и уют. Но для тех, кто только строит планы по обустройству дома, зима — это самое подходящее время, чтобы задуматься о выборе котла для отопления.
    О том, на что обратить внимание при выборе котла и как не заблудиться в обилии функций и терминов читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
  3. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подскажите по материалам для ремонта пола в офисе

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем Алексей, 17.04.2006.

  1. Алексей

    Алексей Гость

    Подскажите, плз, по следующей ситуации (а то в нашем городе трудно найти специалистов не только делающих что-то, но и способных объяснить это):

    - в пустом офисе 1-й этаж, сняли все полы. Хотим выровнять их(перепад высот пола 5,5 см) и настелить потом керамогранит (чтоб подолговечнее было).

    1) стоит ли делать гидроизоляцию? Для чего: а) чтобы при заливке черновой стяжки не нарушилось высыхание из-за впитывания воды в пористый бетон перекрытия, б) чтобы не проникали через бетон запахи из подвала.

    2) если стоит, то чем лучше? Слышал про гидроизол, изопласт, рубипласт. Также что и простой грунтовки якобы достаточно (бетоконтакт) В голове из всего этого уже смесь строительная образовалась... :smile3:

    3) Для черновой стяжки порекомендовавли смесь М200. Инструкции к ней в инете не нашел, но нашел, что есть ещё 150 и 300, но разницу между ними не понял , не нашёл где описана. Может, кто пояснит? Или даст другую рекомендацию? По сроку - не срочно, можем и выдержать положенный месяц на высыхание стяжки.

    4) Нужна ли грунтовка по черновой стяжке? (В качестве грунтовки порекомендовали бетоконтакт)

    5) Нужна ли финишная стяжка, если будет сверху наклеен керамогранит? Какой материал лучше использовать для стяжки?

    6) Какой клей лучше использовать для керамогранита?

    Заранее благодарю тех, кто сможет ответить.
     
  2. Геннадий

    Геннадий Гость

    1) гидроизоляция не обязательна, перед устройством стяжки просто хорошо прогрунтуйте основание грунтовкой глубокого проникновения
    2) - - -
    3) да, М200 в среднем, как раз, только если хотите "запариться" более углублённо, то найдите специальный эластификатор, не тот, что эластичность раствору придаёт для укладки, а тот, который сделает стяжку эластичной уже в готовом высохшем виде.

    хмм.. остальное по пунктам сложно соединить.. зачем "черновая", "чистовая" стяжка? Или нет просто спецов, которые за один раз сделают нормальную стяжку в уровень и без перепадов?
    Поищите в ветках данногго форума где говорится о стяжках, я примерно в ноябре-декабре-январе тут описывал технологию изготовления "сухой" стяжки.
    При этом никаких протечек никуда во время укладки не будет, весь пол должен иметь неровности не более 1 мм на 1 пог.метр и не более 5 мм на 10 пог. м.
    Стяжка делается за раз, "созревает" и затем укладывается плитка. как вы догадались, что на такой ровный пол плитка ложится будет практически сама.

    6) керамогранит ложится на специальный эластичный клей именно для керамогранита и никакой другой. тут своя специфика.
     
  3. Алексей

    Алексей Гость

    Спасибо за ответы! По обдумывании (и прочтении статей на эту тему) возникли всё же доп. вопросы:

    Вот тут - rmnt.ru/story/bulk/16706.htm написали по этому поводу: "чтобы предотвратить протекание жидкости через мелкие трещины, незаметные глазу, следует нанести гидроизоляцию", вот я и сомневаюсь, достаточно ли одной грунтовки? И какова цена вопроса? Если гидроизоляция обойдётся недорого, то почему бы её не сделать? Тем более, если это поможет предотвратить просачивание сквозь перекрытие запахов из подвала...
    Только не понял, что делать вначале: грунтовку или гидроизоляцию?

    А отличия М200 от М150 и М300 только в прочности? Нигде не нашёл этого :-(

    А какое-нибудь название можете подсказать дилетанту?

    В той же статье на этот счет есть следующее: "Ровнители для первоначального выравнивания имеют крупную фракцию компонентов, за счет чего и достигается возможность нанесения смеси достаточно толстым слоем (но при этом практически невоз-можно создать идеально гладкую поверхность). Ровнитель же для финишного выравнивания, наоборот, имеет мелкую фракцию, его можно наносить только тонким слоем, при этом поверхность получается идеально гладкой." Вот я и подумал, что нужно выравнивать стяжку в 2 приёма.

    Я читал это. Но меня время на просушку не лимитирует. А плюсов без минусов обычно не бывает. Поэтому склоняюсь всё же к "мокрой" стяжке.
     
    Последнее редактирование модератором: 24.08.2016
  4. Алексей II

    Алексей II Гость

    Обычно грунтовка предотвращает проникновение через мелкие трещины, о которых идёт речь. Если речь идёт о средних, либо крупных трещинах, то их следует предварительно заделать ремсоставом. Что касается запаха, то не думаю, что через слой стяжки и последующее покрытие он будет проникать.

    Да, разница в прочности, а прочность в свою очередь зависит от состава, то есть соотношения песка с цементом. Думаю, что вашем случае можно даже и М150 ограничиться, поскольку помещение офисное.

    Признаться, не пойму, зачем в данном случае требуется эластификатор, но в качестве него можете использовать любой ПАВ.

    в 2 приёма.

    При грамотном проведении работ достаточно одного приёма, но если всё же имеются перепады, которые вас смущают, то вы можете воспользоваться толстослойными клеями (выравнивание до 30 мм).
     
    Последнее редактирование модератором: 24.08.2016
  5. Геннадий

    Геннадий Гость

    грунтовка - это не гидроизоляция, так как очень часто грунтовки являются паро и водо-проницаемыми.
    смысла грунтовать чистые новые стяжки практически никакого нет (если далее не самонивелир идёт, но для него специальная грунтовка используется).

    для чего вам "идеально гладкая" поверхность стяжки?
    Плитке ведь без разницы на что ложится, а крупнозернистость стяжки сыграет в плюс - лучше прилепится плиточный клей (адгезия называецца).

    ваше право - мокрую, сухую, влажную, парообразную:smile3:) в 2, хоть в пять слоёв, можно самонивелир за 500, можно за 100 (мешок). Ваше право, ваши деньги:smile3:

    а насчёт М200, да М150 будет лучше, конечно, но М200 это как крайний вариант тоже годится.
     
    Последнее редактирование модератором: 24.08.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом