1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подводка газа

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем SD, 12.06.2006.

  1. SD

    SD Гость

    Подскажите, если на соседнем участке в садовом товариществе (г. Дедовск, Московская обл.)есть магистральный газ, можно ли будет его провести на наш участок, и сколько это может стоить (ну хотябы приблизительно),и куда обращатся по этому поводу?
     
  2. >Подскажите, если на соседнем участке в садовом товариществе (г. Дедовск, Московская обл.)есть магистральный газ, можно ли будет его провести на наш участок, и сколько это может стоить (ну хотябы приблизительно),и куда обращатся по этому поводу?

    Скорее всего можно. Сколько стоит зависеть будет от статуса магистральной трубы. Т.е. кому она принадлежит. По минимуму, если к трубе вас допустят бесплатно, тысяч 50-60 рублей - это если труба метрах в 20-30 от дома проходит, если труба принадлежит садовому товариществу, то добавьте к этой сумме вашу долю в оплате магистральной трубы. На наших участвах это около 80 тысяч рублей.

    Обращаться надо к человеку, который отвечает за газоснабжение на ваших участках. Если не знаете, кто это, должен знать председатель или кто там у вас главным. Если ни кто не знает, спросите в районной газовой конторе. Они должны знать хотя бы адрес проектной организации. В любом случае, чтобы провести газ, вам потребуется сделать проект. Возможно, в проектной организации попросят бумажку от ответственного за газ в вашем товариществе. Там и скажут, где его искать. А если не скажут и не попросят - вам повезло, значит трубу прокладывало государство и вам за нее платить не надо. :smile3:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом