1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Подводка газа

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем SD, 12.06.2006.

  1. SD

    SD Гость

    Подскажите, если на соседнем участке в садовом товариществе (г. Дедовск, Московская обл.)есть магистральный газ, можно ли будет его провести на наш участок, и сколько это может стоить (ну хотябы приблизительно),и куда обращатся по этому поводу?
     
  2. >Подскажите, если на соседнем участке в садовом товариществе (г. Дедовск, Московская обл.)есть магистральный газ, можно ли будет его провести на наш участок, и сколько это может стоить (ну хотябы приблизительно),и куда обращатся по этому поводу?

    Скорее всего можно. Сколько стоит зависеть будет от статуса магистральной трубы. Т.е. кому она принадлежит. По минимуму, если к трубе вас допустят бесплатно, тысяч 50-60 рублей - это если труба метрах в 20-30 от дома проходит, если труба принадлежит садовому товариществу, то добавьте к этой сумме вашу долю в оплате магистральной трубы. На наших участвах это около 80 тысяч рублей.

    Обращаться надо к человеку, который отвечает за газоснабжение на ваших участках. Если не знаете, кто это, должен знать председатель или кто там у вас главным. Если ни кто не знает, спросите в районной газовой конторе. Они должны знать хотя бы адрес проектной организации. В любом случае, чтобы провести газ, вам потребуется сделать проект. Возможно, в проектной организации попросят бумажку от ответственного за газ в вашем товариществе. Там и скажут, где его искать. А если не скажут и не попросят - вам повезло, значит трубу прокладывало государство и вам за нее платить не надо. :smile3:
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом