1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пол в хрущевке - нужно ли делать стяжку из бетона перед тем как делать наливные полы

Тема в разделе "Все о стяжке пола", создана пользователем Сергей, 20.12.2012.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Ребят, такая тема, имеется сабж - капитальный ремонт в хрущевке. На полу раньше были лаги и полы. Скрипели дико, соответственно я их снял. Основанание - просто плита перекрытия. Нужно ли делать стяжку из бетона перед тем как сделать наливные полы или нет и можно наливать прямо на перекрытия? Просто боюсь слишком пол перегружать, в идеале хочу сделать так, на перекрытия - наливные полы, дальше слой звукоизоляции, а потом уже ламинат. Может поправите меня ?)
     
  2. Александр

    Александр Гость

    Соседи снизу не обрадуются. Обязательно делать гидроизоляцию. Заливать сразу или нет - зависит от того, насколько большие перепады на плитах перекрытия, и что вы хотите в итоге. Я вырввнивал ГВЛом. А так все правильно.
    Грунтовку не забудьте
     
  3. Сергей

    Сергей Гость

    Плита без стыков - одна сплошная, гидроизоляция - полиэтилен под низ? И еще грунтовка? Куда ее, каким слоем и какую именно?
     
  4. Александр

    Александр Гость

    В идеале - сделать "калошу" их изола (Технониколь, стеклоизол и др, без посыпки, самую дешовую, на битумную мастику, но на нее нужно стяжку, потом наливные полы (изол плотно сразу не уляжется, иначе будут трещины на наливн. полах). можно пленку, только проклеивать швы и перекрыть вторым слоем (есть специальный материал под наливные полы, на подобие флизелина, в магазинахъ есть) - так дешевле, для квартиры подойдет. Слои делать см 2, сделать меньше - будет лопаться. Собственно, этого достаточно
     
  5. cobalt

    cobalt Гость

    Самое идеальное решение это ГВЛ на керамзите.
    Занимаюсь ремонтами....делаю в основном такие полы, очень удобно сделал и не ждешь когда высохнет))) :smile3: :smile3: :smile3:
     
  6. Павел

    Павел Гость

    Не обманывайте себя - в хрущёвках не было таких плит. Скорее всего, уже сделана цементная стяжка, возможно, в ней проложены провода нижних соседей. Надо делать хорошую гидроизоляцию или сухую стяжку - ГВЛ
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Все о стяжке пола