1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Строительный сезон в самом разгаре. А значит вопрос выбора стройматериалов выходит на первый план. Тем более если речь идет о «погоде в доме».
    На что обратить внимание при выборе утеплителя читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. На что Вы готовы ради комфорта? Совсем скоро на большей части России наступят самые знойные летние дни. Если Вы тяжело переносите жару, то стоит задуматься об установке кондиционера.
    О том, как не потеряться среди многообразия моделей и опций, приобрести то, что нужно и не замерзнуть летом, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что такое программа лояльности для монтажников?
Читать статью>>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Полевой камень - где применяется?

Тема в разделе "Камень и изделия из камня", создана пользователем qwertyfour, 26.01.2013.

  1. qwertyfour

    qwertyfour Гость

    Ребят, подскажите пожалуйста, где применяется полевой камень, кроме облицовки и дизайна? Возможно, он может применятся при возведении стен и фундаментной плитки?



    Условия на словах "нужен камень 10-15см диаметром, что бы он мог упасть через арматурную сетку - клетку - вниз" - как это можно понять? Что это может быть, какая технология? Как я понимаю, сейчас фундаментные плиты заливаются бетоном? Возможно, делается смесь из камня и бетона? А зачем, - экономия на бетоне? Или фундамент "крепче"? Объем - 400 м3.



    Если такая технология применяется, - какой камень должен быть применен? Что можно понять под словом "полевой камень"? Ведь могут быть доломиты, граниты.. и великое множество других разновидностей?



    Спасибо, буду благодарен за Ваши ответы и версии.
     
  2. Игорь

    Игорь Гость

    Если этот камень не реагирует на щелочную среду свежего бетона, его можно смело применять, включая в бетон. Такие включения именуются "изюм". Они оказывают влияние на прочностные характеристики, поэтому применять надо по рекомендации спеца, а не только опытного человека.
    Для малоэтажного строительства почти в каждый фундамент можно добавлять изюм, а вот в колонны , балки и перекрытия- никогда.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Камень и изделия из камня