top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Недобросовестный заказчик - кто он?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Полимерная кровля.

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Анна, 17.10.2001.

  1. Анна

    Анна Гость

    Последнее время часто упоминается полимерная кровля. хочется узнать мнение участников конференции о преимуществах и недостатках данного класса материалов и о фирмах, занимающихся производством и реализацией. Заранее спасибо!
     
  2. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 502
    Лайки:
    99
    Уважаемая Анна !
    Я способен Вам ответить на Ваш вопрос, но я должен знать, если идёт реч о плоской или наклонной кровли. В плоской кровли применяются полимерные плёнки на основе ПВХ, полиуретановые системы или модифицированные пластмасо-битумные материали. В наклонной кровли применяются черепицы с большой или меньшей площадью, особенно на основе поликарбонатов, слойстый кровельный пластик или из УФ стабилиризованных полиолефинов. Если все эти материалы применяются как наружный материал, т.е. они незакрыты против влиянию сольнце, должно смотреть на гарантию УФ стабильности этих материалов или чем необходимо их УФ стабильность обеспечить. Остальные характеристики в 90 % очень хорошие. В плоской кровли не рекомендуется как наружный материал применять полимерные плёнки на основе полиэтилена или полипропилена, так как в этом случае применения у него в 90 % происходит большое изменение размера.

    С уважением
    Ян Рыпл
     
    Последнее редактирование модератором: 19.02.2016
  3. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Заодно про рубероид, тоже используется как на плоских, так и на наклонных кровлях, причем можно не только клеить, но и наплавлять!
    Наверно, к полимерным относится...
     
  4. Анна

    Анна Гость

    Уважаемый Дмитрий!
    Хочу Вам сообщить, что рубероид НЕ относится к полимерному классу, ЭТО БИТУМНЫЙ класс. Мне приходилось сталкиваться с рубероидом и, поверьте мне, это не самое лучшее, а скорее наоборот самый "древний" вид кровли из используемых. Даже полимерно-битумный имеет большие преимущества перед рубероидом.
    Анна
     
  5. Краткий обзор кровельных систем на основе полимерных мембран.
    Полимерные мембраны являются ключевыми материалами современных технологий гидроизоляции. Их применение гарантирует потребителю принципиально новый уровень качества, надежности и долговечности покрытия. Доля полимерных мембран на Российском рынке кровельных материалов неуклонно растет, в первую очередь за счет уменьшения доли наплавляемых битумных материалов и битумных мастик при реконструкции кровель, а также за счет широкого применения мембран на вновь возводимых зданиях.
    Можно выделить 4 основных вида полимерных кровельных мембран:
     ЭПДМ (синтетический каучук - этилен-пропилен-диен-мономер). Монтаж швов производится с помощью специальной 2-х сторонней самоклеящей ленты. Позволяет в короткие сроки покрыть большие поверхности, один рулон мембраны покрывает до 500 кв.м. площади. Мембрана ЭПДМ -“ самый «старый» из полимерных кровельных материалов, первые кровли в США и Канаде стоят уже более 40 лет. В России ЭПДМ известен начиная с 80-х годов. Различные типы кровельных систем ЭПДМ использовались при устройстве кровель на сети мебельных магазинов ГРАНД, новом здании Мэрии г. Москвы, табачной фабрики Дукат и пр.
     ПВХ (Alkorplan). Скрепление швов производится путем сварки горячим воздухом с помощью специальных сварочных машин. Высокая прочность на прокол (мембрана армирована полиэфирной сеткой). Широкая цветовая гамма (9 стандартных цветов) допускает различные архитектурные решения в цвете. Alkorplan -“ одна из наиболее пожаробезопасных кровель -“ классифицирована в группе Г3. ПВХ-мембраны исключительно популярны на Западе; в России ПВХ-кровли не так распространены не очень многочисленны, но практически всегда они смонтированы на весьма серьезных объектах. Монтаж термопластичных мембран требует специального сварочного оборудования, которое до недавнего времени отсутствовало в свободном доступе, отсюда ограниченное количество проектов. Среди объектов, выполненных с использованием этой технологии, сеть магазинов Рамстор в Москве, цеха завода им.Хруничева, завод ПобедаКнауф в С.-Петербурге, фабрика иогуртов Данон в г. Чехов Московской области и пр.
     ТПО (материал на основе ТермоПластичных полиОлефинов). Скрепление швов производится путем сварки горячим воздухом с помощью специальных сварочных машин. Высокая прочность на прокол (мембрана армирована полиэфирной сеткой), высокая эксплуатационная и химическая стойкость. Полимер содержит до 30% полипропилена, что придает мембране исключительную химстойкость. ТПО - полимерный материал последнего поколения, предположительно наиболее долговечный из всех, разработан и запущен в серийное производство американской корпорацией GenFlex в 90-х годах. Первый проект в России, гидроизоляция кровли центрального офиса компании Би-Лайн в Москве на ул. 8 Марта, был сделан в 1998 г.
     Гибридные мембраны РЕЗИТРИКС, представляющие собой соединение материалов, ранее считавшихся несовместимыми - внешнего эластичного слоя мембраны ЭПДМ и нижнего вязко-пластичного полимербитумного. Этот материал появился в России в конце 1999 года и уже привлек серьезное внимание заказчиков и контракторов на самых престижных проектах благодаря своей 200%-ной надежности. В дополнение к великолепным свойствам ЭПДМ, вязко-пластичный слой дает возможность укладки на практически любое основание и обеспечивает дополнительную защиту в случае повреждения слоя ЭПДМ при монтаже или эксплуатации. На сегодняшний день это наиболее дорогой из полимерных кровельных материалов, но достаточно просто взять в руки кусок Резитрикса, чтобы понять, почему его производители без сомнений гарантируют его эксплуатационные свойства.
    Все полимерные материалы, составляющие основу современных кровельных мембран, обладают высокой химической и климатической стойкостью, прекрасными механическими и эксплуатационными свойствами и долговечностью. Срок безремонтной службы полимерной кровли до 50 лет.
    Основные преимущества полимерных кровельных мембран:

    1. Применение однослойных кровельных мембраны обеспечивает высокую скорость монтажных работ. Производители предлагают рулоны различной ширины (от 1 до 15 м.) что позволяет гидроизолировать кровли любой сложности с минимальным количеством швов.

    2. Производитель и поставщик кровельной мембраны всегда предоставляют:
     Проектно-монтажную документацию. Технологию укладки для каждого конкретного объекта.
     Техническую поддержку, расчеты, обучение специалистов.
     Систему контроля качества работ.
     Гарантии на материалы до 25 лет.
    3. Производители полимерных мембран поставляют полный технологический комплект для гидроизоляции любых деталей кровли - фасонные элементы для углов, примыканий, труб и пр., самоклеящиеся ленты для нестандартных узлов и другие комплектующие, облегчающие проведение работ и существенно повышающие надежность кровли.
    4. Отличные технические характеристики мембран и комплектующих позволяют производить работы не меняя технологии, круглый год при неизменно высоком качестве.
    5. Широкий выбор полимерных мембран, подробно разработанные технологии монтажа позволяют найти оптимальное решение практически для любой кровли.


    Специалисты корпорации "ТемпСтройСистема" предоставят по Вашему запросу более подробную информацию о применении полимерных кровельных материалов и других современных технологиях гидроизоляции, произведут расчеты, необходимые для комплектации объектов.
    При проведении работ собственными силами клиента Корпорация «ТемпСтройСистема» может направить супервайзеров для контроля качества производимых работ и разрешения текущих технологических вопросов.

     В случае простой плоской кровли, на основании, выдерживающем дополнительную механическую нагрузку около 70кг/кв.м плюс к весу самой кровли, рекомендуется применять балластную или инверсную системы с использованием мембраны ЭПДМ или ТПО.


    При этом листы полимерной мембраны, скрепленные в соответствие с технологией и обеспечивающие полную гидроизоляцию кровли, удерживаются на поверхности основания с помощью балласта: гальки, гравия, щебня, бетонных блоков или тротуарной плитки (в случае эксплуатируемых кровель, смотровых площадок, террас и балконов). Мембранный ковер закрепляется только по периметру и по примыканиям. Отсутствие точек закрепления на горизонтальной части кровельного ковра позволяет максимально использовать преимущество ЭПДМ -“ большие площади, закрываемые одним рулоном (соотв., малое количество швов). Размер рулона 30 м в длину и от 3 до 12 м в ширину.
    Это оптимальное решение для бетонных оснований и для ремонта старых кровель без удаления старого пирога.
    90% существующих ЭПДМ-кровель -“ балластные, 90% полимерных балластных кровель -“ ЭПДМ или ТПО системы. Стоимость такой системы для простой кровли составляет примерно 10 USD/кв.м без стоимости балласта. Инверсионная кровельная система представляет собой вариант обычной балластной системы и идеально подходит для крыш, на которых происходит регулярное пешеходное движение или для зданий, эксплуатируемых в особо суровом климате. Листы мембраны отделены от балласта слоем водостойкой теплоизоляции, которая свободно укладывается поверх мембраны. Стоимость гидроизоляционного слоя для инверсионной системы на простой кровле примерно такая же, как у балластной системы. Разница в цене этих двух систем возникает, когда появляется необходимость в утеплении кровли, поскольку для инверсной системы обязательно нужно использовать водостойкий теплоизоляционный материал, как правило это экструдированный пенополистирол. Наиболее известен пенополистирол DOW Roofmate, он имеет замкнутую систему пор, т.е. абсолютно не впитывает влагу, стоек к воздействию УФ лучей и обладает прекрасными механическими свойствами. При устройстве обычной балластной кровли достаточно минераловатного утеплителя высокой плотности.
    В наиболее критических случаях, на особо престижных проектах, где требуется особенно надежная гидроизоляция- например, при устройстве «зеленых кровель»,- оправдано применение гибридных ЭПДМ-битумных мембран Резитрикс. Стоимость такой системы достаточно высока: USD 16-18 для простой кровли, но это плата за 200% гарантию.

    ______________________________________________________________________________
     Если использование балластной системы невозможно (скатная кровля, невозможность дополнительной нагрузки на несущие конструкции, неорганизованные сливы, отсутствие парапетов и т.д.), рекомендуется применять механически закрепляемую кровельную систему с использованием термопластичных мембран ТПО или ПВХ.

    Это классическая технология для легких конструкций и быстровозводимых зданий. Основанием кровли, как правило, является профнастил, утеплителем -“ жесткие минераловатные плиты. При этом листы полимерной мембраны, сваренные в соответствии с технологией, крепятся через утеплитель непосредственно к основанию (в верхнюю волну). Закрепление производится специальными саморезами, находящимися в швах между листами мембраны. Система предполагает предварительное отдельное закрепление плит утеплителя на основании. Стоимость такой системы на основе ТПО черного цвета или ПВХ-Алькорплан стандартного серого базового цвета примерно одинакова и составляет 11,5-12,5 USD/ кв.м с учетом крепежа, без утеплителя. Необходимость использовать ПВХ других цветов или ТПО белого цвета повышает стоимость системы приблизительно на 1,2-1,5 USD/ кв.м.
    _______________________________________________________________________________



    В случае кровли с большим уклоном, подверженной воздействию больших ветровых нагрузок, или кровли на большой высоте рекомендуется применять так называемую "полностью приклеенную" кровельную систему с использованием термопластичных мембран ТПО или ПВХ.
    При этом листы мембраны, скрепленные в соответствие с технологией, закрепляются
    на основании при помощи специального монтажного клея. Такая система примерно на 3-3,5 USD/ кв.м дороже соответствующей механически закрепленной.
    Вариант этой системы на базе 2-х слойной мембраны Резитрикс получается сравнимым по цене -“ т.к. возможно приклеивание на горячий битум или холодную битумную мастику, что гораздо дешевле чем монтажный клей. Недостаток такого варианта - малопрезентабельный внешний вид кровли, т.к. рулоны Резитрикса черного цвета и всего 1 м в ширину.
    Эта специфическая система кровельной гидроизоляции встречается достаточно редко.

    Стоимости всех систем приведены с учетом НДС, со склада в Москве и рассчитаны для несложной кровли площадью от 1000 кв.м, т.к. при оценке стоимости особенно важно соотношение мембрана - комплектующие, расход которых на кровле сложной конфигурации заметно возрастает. Для сложных кровель (на которых много участков на разных уровнях, много примыканий, выходов труб, антенн, лифтовых шахт и т.д.) стоимость систем может возрасти на 50% от указанных цифр.
    В каждом конкретном случае выбор кровельной системы и материала зависит от основания кровли, назначения, условий монтажа, условий эксплуатации и в конечном счете от личных симпатий Клиента. Специалисты корпорации «ТемпСтройСистема» готовы оказать необходимую помощь Заказчику и Подрядчику, чтобы на каждом объекте максимально реализовать все преимущества полимерных кровельных мембран.
     
  6. Мария

    Мария Гость

    здравствуте, у меня попутный вопрос.
    Будучи совершенным профаном в полимерах, очень хотелось бы знать как называется пластиковый материал, использовавшийся в 70-80-х годах для гидроизоляции (?) открытых балконов. Он обычно зеленого или желтого цвета, и сейчас при строительстве его уже не используют, хотя во многих домах именно он до сих пор закрывает низ балконов. Заранее благодарна за ответ, особенно если еще подскажете где его можно купить :smile3:))
     
  7. Вадим

    Вадим Гость

    Здраствуйте.
    Вы рассказали о четырех видах. А можете рассказать о ТЭПК?
    Мне нужно найти неармированную мембрану ТЭПК и армированную мембрану ТЭПК, но нигде найти не могу. вообще существует ТЭПК ?
     
    Последнее редактирование модератором: 19.02.2016
  8. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 502
    Лайки:
    99
    ЭПДМ - ТЭПК производит фирмы
    - мембрана ЭПДМ
    Firestone Building Products Europe, Hermesstraat 2C, 1930 Zaventem
    Belgium Tel: +32 2 711 44 50, Fax: +32 2 721 27 18
    Email: info@fpbe.be, http:www.firestonebpe.com
    - мембрана ТЭПК
    Carlisle SinTecSystems, США

    К сожалении я до сих пор мембрану ЭПДМ или ТЭПК русского производителя не встретил, но я получил информации, что нижеуказанная фирма планирует ее производство. Попробуйте связаться с ними. Можно они Вам будут способны сказать больше.

    ЗАО"КВАРТ", г.Казань, 420045, ул. Техническая, 25.
    Е-mail: kvart@bancorp.ru
    http://kvart.net.ru

    Генеральный директор:
    Григорьев Вениамин Демьянович тел.(8432) 78-48-91
    Главный инженер:
    Хайретдинов Муслим Гатиятович тел.(8432) 78-48-91
    Заместитель ген. директора по общим вопросам:
    Галимов Рафаэль Равильевич тел.(8432) 78-48-01
    Заместитель ген. директора по экономике:
    Трошкина Любовь Николаевна тел.(8432) 78-46-21
    Заместитель ген. директора по производству:
    Петров Альберт Гурьевич тел.(8432) 78-32-47
    Начальник управления маркетингом, производством и сбытом (УМПС):
    Жукова Любовь Александровна тел.(8432) 78-46-61
    Заместитель начальника УМПС - начальник отдела маркетинга:
    Азизова Алия Камиловна тел.(8432) 78-56-75
    Начальник управления материально - технического снабжения (УМТС):
    Курченков Георгий Сергеевич тел.(8432) 78-50-41

    С уважением

    ЯН РЫПЛ
    АО"ЮТА"
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом