1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Потолок всему голова! В последнее время все большую популярность набирают натяжные потолки. Обилие материалов, компаний производителей, монтажных организаций может поставить в тупик. Поэтому вместе с экспертами мы подготовили для Вас ответы на самые часто задаваемые вопросы. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Межкомнатная дверь - одна из важнейших частей интерьера. От выбора двери зависит не только функциональность и практичность, но и уют и эстетическая сторона вопроса. Как же разобраться во всем этом многообразии цветов и фактур? Нам помогут эксперты, которые ответили на самые часто возникающие вопросы тех, кто становился перед выбором красивой и качественной межкомнатной двери. Читать дальше>>>
    Скрыть объявление
  4. Современному человеку в вопросе отделки стен предоставлена полная свобода. Благодаря разнообразию фактур и оттенков модной альтернативой для покрытия стен является декоративная штукатурка, которая все увереннее набирает популярность. Как не растеряться среди всего этого многообразия и точно выбрать именно то, что нужно, читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Полусухая стяжка пола - ее качество и песок на поверхности

Тема в разделе "Все о стяжке пола", создана пользователем Белка7812, 20.05.2017.

  1. Белка7812

    Белка7812 Участник

    Регистрация:
    20.05.17
    Сообщения:
    8
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    Нам сделали полусухую стяжку в квартире без пневмонагревателя, вручную. По словам рабочих фибру они добавляли, но у нас есть сомнения, т.к. мы кроме пескобетона ничего не видели. Наличие пластификаторов тоже под вопросом. Можно ли как-то проверить прочность стяжки и узнать использовалось ли фиброволокно? Прошла неделя, стяжка затвердела, но на поверхности местами много песка, подскажите, это нормально? Цвет слегка неоднородный, частично по периметру, возле стен стяжка темнее (как будто мокрая) - тут возможно мы сами перестарались, поливая ее несколько дней после заливки - по рекомендациям рабочих. Подскажите, как в последствии бороться с песком на поверхности, подмести и загрунтовать? Не получится испортить стяжку тем самым? Или можно обойтись без грунтовки? Планируем класть пароизоляцию, пробковую подложку и ламинат. Заранее благодарю за ответы.
     
  2. Ден78

    Ден78 Участник

    Регистрация:
    21.04.17
    Сообщения:
    24
    Лайки:
    1
    Добрый день, сделать качественно полусухую стяжку вручную достаточно сложно, т. к. раствор перемешивается в небольших объемах и не получается чтобы техпроцесс был непрерывный: загрузка-перемешивание-подача- разравнивание-уплотнение и шлифование, то что в механизированном варианте обеспечивают пневмонагнетатель и "вертолет".
    Местами много песка и следы неоднородной поверхности - это и есть результат отдельных непромесов при ручном способе.
    Добавляли фибру или нет теперь не проверишь, если только отдельные волокна не попали на поверхность стяжки.
    Но дело не в фибре: ее добавляют чтобы снизить вероятность появления трещин, на прочность она не влияет.
    Прочность можно проверить специальным инструментом("пистолетом"), если будет выше 70-80 кг/см2 этого вполне достаточно для квартиры.
    Попробуйте подмести песок и загрунтовать, если перестанет осыпаться, то можно продолжать следующие следующие работы.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Все о стяжке пола