top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите с газовой колонкой

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Алекс2013, 17.01.2013.

  1. Алекс2013

    Алекс2013 Участник

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    10
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте!У меня такая вот проблема.На днях пропала искра на газовой колоке COMFORT JSD10D.Вчера разобрал и искра появилась как прокрутил шуруп(незнаю что за шуруп ну вроде бы добавляет газ,так как когда его кручу давление газа добавлялось)сегодня опять не горит факел(искра есть) помогите пажалуйста.Паспорта инструкции нету что бы понять принцип работы колонки
     
  2. А кто Вам в паспорте будет писать принцип работы ? Может Вам еще и исходники микроконтроллера дописать в паспорт ?
    Ну если не разбираетесь , какого туда лезть ? Вы таблетки тоже себе назначаете ?
    А теперь мы всем форумом должны гадать что за саморез Вы крутили . Если есть искра , а нет пламени , то :
    1 неисправен газовый клапан
    2 неисправен датчик тяги
    3 неисправен датчик перегрева
    Мой Вам совет и настоятельная рекомендация , вызовите мастера !!!
     
  3. Алекс2013

    Алекс2013 Участник

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    10
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    А кто Вам в паспорте будет писать принцип работы ? Может Вам еще и исходники микроконтроллера дописать в паспорт ?НЕ ПЛОХО БЫЛО БЫ))

    ну да,тож верно))а их там не так уж и много ведь).
    МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО В ИНТЕРНЕТЕ МОЖНО СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИЮ И ЛЮДИ ПОДСКАЖУТ.ВОТ И ЗАРЕГИЛСЯ.
    ФОТКИ СКИНУ,МОЖЕТ КТО ЧЕМ И ПОМОЖЕТ.А ТАК И САМ ЧУТОК НАЧАЛ РАЗБИРАТЬСЯ УЖЕ)
     
  4. Алекс2013

    Алекс2013 Участник

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    10
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    вот фотки скинул.может кто прокансультирует.что да и как.колонку как бы наладил.ну давление газа то очень сильное то маленькое.вначале малыое давление а потом потихонька добавляется(буд то что то держит клапан или чего и потом резко открывается.на фото 3 ТАМ КАКАЯ ТО ПРУЖИНА В НЕЙ КАКОЙ ТО ШТОК И КОГДА ВОДУ ОТКРЫВАЮ ОНА ДВИГАЕТСЯ.ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ?ТАМ СМАЗЫВАТЬ НАДО?КАКАЯ СМАЗКА? img_299056.jpg img_299056_2.jpg img_299056_3.jpg img_299056_4.jpg img_299056_5.jpg
     
  5. Алекс2013

    Алекс2013 Участник

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    10
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    КОГДА НА КОЛОНКЕ ВОДУ СТАВЛЮ НА МАКСИМАЛЬНО ПОЧЕМУ КОЛОНКА НЕ ЗАГОРАЕТСЯ?? img_299059.jpg img_299059_2.jpg img_299059_3.jpg img_299059_4.jpg
     
  6. Алекс2013

    Алекс2013 Участник

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    10
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    КОГДА НА КОЛОНКЕ ВОДУ СТАВЛЮ НА МАКСИМАЛЬНО ПОЧЕМУ КОЛОНКА НЕ ЗАГОРАЕТСЯ?? img_299060.jpg
     
  7. schalke

    schalke Форумчанин

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    921
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Калужская область
    потому что сделано в Китае.
     
  8. Алекс2013

    Алекс2013 Участник

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    10
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за ответ.Не за этим писал.По ходу тут все ученики видать)придется самому что то мутить
     
  9. Потому-что не хватает перепада давления воды в диференциале , по-этому , если хотите чтоб работала - выберите такой проток , при котором она включится , а левой ручкой выставьте нужную температуру .

    Те винты что Вы крутите регулируют проток через гидроузел , чтобы задать необходимый диапазон протока воды .

    А колонка - обычная "китайка" , любой кто с ней разобрался , подскажет что с ней делать , не зависимо от названия колонки !!!
     
  10. Алекс2013

    Алекс2013 Участник

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    10
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо.А как этот поток создать что бы работала?теми винтами что я обозначил на фото?
     
  11. В том числе и теми винтами , но самое главное - хороший подвод и отвод воды с нормальным давлением ( хотя у меня есть клиент у которого просто бак стоит на чердаке (прим 7-8 мвс ) и 32ПЭ идёт через два С/У и на кухню выходит 25 и уходит 25 , правда ГВС только по первому этажу .Но , за счёт большого сечения на входе и выходе , колонка работает , хотя и на пределе сработки .
     
  12. Алекс2013

    Алекс2013 Участник

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    10
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо.А какой винт важно регулировать?Какая смазка подходит для колонок(графитовая смазка подойдет)?
     
  13. Денис

    Денис Гость

    Доброго время суток. У меня газ.колонка ARISTON FAST GIWH 13 EA, и такая проблема может пару раз включиться, а потом не включается даже пьеза элемент не щелкает менял батарейки бесполезно давление газа и воды хорошее я уже грешу на блок управления, но проблема в том, что этот блок управления ни где не найдешь. у кого-нибудь была такая проблема?
     
  14. bbsh

    bbsh Активный участник

    Регистрация:
    29.12.12
    Сообщения:
    312
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Самарская область
    Блоки управления на этих колонках раньше были конкретной проблемой. Бывали случаи их замены по 2-3 раза в течении гарантийного срока. Ремонтировать их было бесполезно, вся схема залита и неразборная. Как сейчас обстоят дела точно не скажу, но кажется, эту проблему в целом устранили. А по вашему вопросу - или блок управления, или контакты. Где-то в разъемах может быть плохой электрический контакт. Попробуйте пошевелить соединения - может заработает. Если нет - меняйте блок. Сфотографируйте колонку (их с таким названием есть два вида), пишите в личку, блок попробую помочь найти.
     
  15. schalke

    schalke Форумчанин

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    921
    Лайки:
    5
    Адрес:
    Калужская область
    это точно,меняли и блок и микрик,проблема не исчезла-где то что-то может не кантачить.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом