1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите советом по утеплению кровли

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Леонид, 23.03.2009.

  1. Леонид

    Леонид Гость

    Существует кровля из метало черепицы,обрешётка,контр рейка,вентзазор около 4 см,Евро барьер,стропила 150 мм.,угол наклона кровли 45 градусов,расстояние между стропилами от 80 до 90 см,утепление будет производиться изнутри,толщина утеплителя будет 150 мм между стропилами.Какой утеплитель применить чтобы он не сполз?Подскажите пожалуйста....
     
  2. Alexey S.

    Alexey S. Гость

    Используйте плиты из базальтовой или минеральной ваты, они предназначены для укладки на наклонных и вертикальных поверхностях. Встают между стропилами враспор. Конкретную марку или производителя не называю, выбирайте сами.
     
  3. Леонид

    Леонид Гость

    Спасибо..Но попрошу назвать производителя желательно Урса и Роквул
     
  4. альберт

    альберт Гость

    примените Урса Скатная крыша толщиной 150мм. Готовое решение для скатных крыш
     
  5. непотопляемый

    непотопляемый Активный участник

    Регистрация:
    17.03.09
    Сообщения:
    51
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Челябинская область
    Рекомендую ЭКОВАТУ. Все монтируется кроме утепления, потом под давлением вводится утеплитель. Он не сползает, равномерно распределяется. Множество +
     
  6. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Извиняюсь, что пишу в ответ так поздно, но я был много дней в командировке в зарубежи.

    Если будете использовать утеплитель только между 150 мм стропила, это очень слабый слой чтобы достигнуть достаточное сопротивление на проход тепла конструкции. Предполагаю, что Вы из Украины (от использовании материала Евробарьер) и в Украине рекомендуется применять столько утеплителя, чтобы сопротивление на проход тепла конструкции кровли (мансарды) было не меньше, чем 3,66 м2К/Вт (теплопроводность не больше, чем 0,27 Вт/мК). Но для того в Вашу конструкцию необходимо заложить мин. 200 мм утеплителя, у которой ее теплопроводность (лямбда) не больше, чем 0,040 Вт/мК. Т.е. рекомендую Вам толщину-высоту стропила повисить напр. обычной доской на 170 мм, чтобы между ее поместилос 160 мм ваты, потом сделать пароизоляционный слой (соединенную и уплотненую пароизоляцию Ютафол Н 110), потом горизонтально под стропилами 40мм рейки для гипсокартона (вагонки) между которые вложить 40 мм вату и всё закрыть слоем потолка (гипсокартон, вагонтка, ....).

    Т.е.
    - слой потолка
    - 40 мм утеплителя
    - пароизоляционный слой
    - 160 мм утеплителя
    - Евробарьер
    - 40 мм контррейки
    - обрешётка
    - металлочерепица с вентилируемым коньком

    Внимание : Внутреннее пространство ванной должно иметь искуственное вентилирование вентилятором (лучше всего связанное с кнопком освещении) !

    С уважением

    ЯН РЫПЛ
     
  7. Alexey S.

    Alexey S. Гость

    Насчет Урсы не скажу, у Роквула плиты Лайт Баттс, размер 600*1000 мм, толщина самая ходовая 50 мм, а в программе большой интервал через 10 мм. Подробнее можно посмотреть на сайте производителя, многих торговцев. Особенно обращайте внимание на область применения, указанную производителем. А то у нас очень любят использовать самые дешевые рулонные материалы, предназначенные только для горизонтальных поверхностей, и крепить при этом гвоздями.
     
  8. Евгений

    Евгений Гость

    Простите апочему у вас пароизоляция в середине утеплителя? Куда будет проникшая влага из 40мм утеплителя выходить? Конденсироваться на пароизоляции? Прошу уточнить данный вопрос.
     
  9. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 548
    Лайки:
    104
    Эта верзия конструкции позволяет построит пирог конструкции только с одной обрешёткой между слоем потолка и стропилами, причем пароизоляционный слой не могут нарушать ни гвозди (шурупы) самого слоя потолка ни проникании инж. сетей (кабли, точ. светильники, кнопки, розетки,...). Водянные пары не могут нарушать функцию нижного слоя утеплителя под слоем пароизоляции, потому что место точки росы находится за слоем пароизоляции в главном слои утеплителя между стропилами. Т.е. водянные пары в допольнительном слои утеплителя под стропилами не могут превратиться в воду и поэтому не могут повредит ее функцию. Из конструкции потом будут испарятся с помощю обычного проветривании внутреннего пространства комнаты. Но должно сказать, что это можно сделать только в случае, если во внутреннем пространстве не находится климат с высоким парциальным давлением, т.е. климат с влиянием большой температуры или влажностью. Если бы в комнате была ванная, потом ее внутреннее простраство должно иметь искуственное проветривание вентилятором. Тажке необходимо соблюдать соотношение толщины утеплителя над и под слоем пароизоляции, т.е. мин. 4:1 (160 мм : 40 мм). В качестве пароизоляции потом можно применить обычный тип пароизоляции со средней паронепроницаемостью, т.е. напр. Ютафол Н 110 (с эквивалентным диффузионным сопротивлением Сд прибл. 40 м)

    Если бы климат внутреннего пространства был более сложный (ванная без исскуственного проветривании, бассейн, и т.п.), потом необходимо слой пароизоляции применить под допольнительный слой утеплителя, в качестве пароизоляции применить высокопаронепроницаемый тип пароизоляции, напр. Ютафол НАЛ 170 (с эквивалентным диффузионным сопротивлением Сд больше, чем 150 м), и ещё между слой пароизоляции и слой потолка вложить обрешётку (рейки профили), чтобы инженерские сети или гвозди (шурупы) слоя потолка не снижали паронепроницаемость самой пароизоляции. Дело в том, что в случае такого климата внутреннего пространства потом место точки росы может добраться в допольнительный слой утеплителя и поэтому слой пароизоляции должен быть под этим слоем.

    Строительную физику обмануть нельзя.

    С уважением

    ЯН РЫПЛ, АО"ЮТА"
     
  10. Евгений

    Евгений Гость

    Во первых слой пароизоляции у вас в любом случае будет поврежден гвоздями либо саморезами крепления обрешетки под пароизоляцией, избежать этого можно только приминив уплатнительные ленты в местах крепления.
    Во вторых со временем происходит увлажнение нижнего слоя утепления т.к. выйти влажности будет некуда, а как вам известно теплопроводность влажного утеплителя намного больше чем сухого, поэтому и производят расчет теплосопротивления по двум показателям теплопроводности утеплителя.
    В третих точка росы возникнет на страпилах, т.к. теплопроводность дерева поболлее чем у утеплителя, поэтому гарантировать возникновение точки росы в верхнем слое утеплителя можно только в определённых условиях.
    В четвертых проветрить нижний слой утепления не будет возможности, т.к. вентиляцию необходимо будет делать принудительную в зазоре между утеплителем и потолком. Воздух не пойдет в зазоре просто из зи разницы температуры между полом и потолком.
    В пятых стопила стандарт в России 150 и 200мм высотой 160мм заказ удорожающий конструкцию.
    P.S. Рекомендую добавлять 50мм утеплителя не снизу, а сверху стропил, поперек, между доп. обрешетки 50*50, под мембраной, в данном пироге дифузия происходит без проблем.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом