top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Помогите выбрать газовую колонку

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Серафим, 14.06.2006.

  1. Серафим

    Серафим Гость

    Выбираю газовую колонку в квартиру.
    Там только что сделан ремонт, поставлены полипропиленовые трубы, напор воды, вроде бы, неплохой (2-й этаж).
    Выбираю между Beretta 11 и Avrora. Функционально, я так понимаю, они одинаковы (автоматы). Аврора даже "круче" - автоматический розжиг (как у Беретты 11i).
    Продавец ругает Аврору (говорит, ростовская сборка из китайских комплектующих), мол, неремонтопригодна, тонкий радиатор и т.д. Беретту советует.
    Однако, отзывы в сети по Беретте есть и весьма неприятные. В то же время, про Аврору написано достаточно положительно.
    Еще один нюанс - Аврора красного цвета, что идеально подходит к кухонному гарнитуру, так что тут имеем еще сильное давление со стороны жены. ;)
    Буду крайне благодарен за аргументированный совет и/или личный опыт эксплуатации.

    P.S. Другие модели предлагать не надо. :smile3: Выбор между этими двумя.
     
  2. Faust

    Faust Гость

    Если Вам не нужна модуляция пламени горелки, берите Аврору. Если напор в сети скачет, берите Беретту. А лучше не слушать продавцов, самому подготовиться теоретически и смотреть. Обратите внимание на толщину водяных трубок теплообменника. У Авроры тонкие, лично мне это не нравится. Кроме того Аврора с таймером, будет автоматом выключать газ через 20 мин. Мне эти китайские придумки тоже не нравятся. Беретта внутри мне понравилась. Но пока для себя не решил, что взять или Беретту-Идробаньо-11 или Мора-Вега-10. Мора очень хороша при первом осмотре, толстые солидные трубки и знакомый газовик очень советует. Но он просто фанат Моры. Есть и ещё варианты.
     
  3. Серафим

    Серафим Гость

    Цитата с сайта "Журнала С.О.К": "Газовая колонка Avrora оснащена системой модуляции пламени. Изменение мощности происходит автоматически в зависимости от напора воды". В общем, все навороты там есть. Вот ссылка: http://www.c-o-k.ru/showtext/?id=862&from=online&params=num%3D12
    Насчет напора в сети, увы, мне ничего не известно, я там еще не жил. :(
    Тонкие трубки - да, упоминал продавец. С другой стороны расчетный срок службы указан - 12 лет. Еще смущает тот факт, что сами продавци не советуют Аврору - казалось бы, должны впаривать. По цене разница с Береттой не такая уж большая (800 рублей всего).
    MORA, как и Junkers не нравятся совершенно _дизайном_ даже мне, хотя действительно слышал о них неплохие отзывы. Тем более приходится считаться с мнением жены.
     
  4. Faust

    Faust Гость

    Серафим, журнал просто врёт. Передо мной рекламный проспект самой Авроры. А Вы можете сходить на www.avrora.info. Нигде нет ни слова о модуляции. Этими журналами только жо... ну в общем сами знаете что. Я сам чуть не купился, когда продавцы мне напевали про поддержание температуры. НЕ ВЕРЬТЕ. Нету. Там регулятор протока воды, газа, и мощные модели с переключателем зима-лету (какому нормальному человеку он нужен?) Эти Авроры - тоже самое что Нева-Транзит, Нескар, Вектор, Оазис ит.д. Все имеют однотипную китайскую начинку, все клепаются в Китае, только наклейки шлёпают у нас. Только почему Аврора дороже, сам не пойму. У нас они 4100-4400. Беретта-Идробанья 5100, Мора-Вега 5500. Юнкерс от 7500. Ещё интересен Вайлант, но продавцы не дают заглянуть ему в...
    Да Мора дизайном не блещет, толстая и ручки какие то маленькие, самому не нравится, но нам же не в театр с ней ходить.
    А по большому счёту, если у Вас давление воды приличное, берите Elektrolux и наслаждайтесь шведским качеством. (от 1 атмосферы). Я рад бы, да у меня в сети 1 атм не бывает никогда.
     
  5. Серафим

    Серафим Гость

    В журнале, по ходу, как раз перепечатка из рекламного проспекта самой ООО "Новые технологии".
    В общем, съездил я еще раз в магазин, заглянул этой Авроре-12 под юбку, и взял Беретту. ;) Китай, действительно Китай. потрошки неряшливо так торчат...
    А если уж жене так приспичит вписаться в красный дизайн кухни, надо будет купить аэрозольный баллончик автоэмали, да и покрасить Беретту в цвет крови. ;)
    Вам большое спасибо за отклик!
     
  6. Faust

    Faust Гость

    Теперь жду Ваших отзывов, не пропадайте !

    Сам то я ещё не выбрал.
     
  7. Серафим

    Серафим Гость

    Хорошо, но вешать колонку я буду не раньше, чем через пару недель, а реальная эксплуатация начнется не раньше августа, боюсь. Там ремонт идет полным ходом.
    Но вот я еще в местном форуме спрашивал - нашелся один владелец Беретты: http://forum.dzr.ru/viewtopic.php?t=3775
     
  8. ВАлера

    ВАлера Гость

    >Хорошо, но вешать колонку я буду не раньше, чем через пару недель, а реальная эксплуатация начнется не раньше августа, боюсь. Там ремонт идет полным ходом.
    >Но вот я еще в местном форуме спрашивал - нашелся один владелец Беретты: http://forum.dzr.ru/viewtopic.php?t=3775
    У меня Beretta -17 работает уже два года, проблем с ней не было. Покупкой доволен. И сделана солидно внутри ( нет пластика)
     
  9. Faust

    Faust Гость

    Походил ещё, позаглядывал.в Elektrolux, AEG, Junkers, Beretta.. Первые 2 похоже одно и то же. Там радиаторы находятся ещё в жестяных экранах, но теплообменники и трубки тонкие, не впечатляют, как и Junkers. Об Беретту сразу руку порезал, когда переворачивал, плохой знак :smile3:. А по серьёзному Mora выглядит солиднее всех. Толстый медный обменник, толстые трубки, сделана супер качественно, блок управления немецкий. Такой же применяется в новых "Нева-Люкс". Очень склонен купить именно Мору. Внешне довольно блёклая, зато "под платьем" сильно нравится.
     
  10. globe

    globe Гость

    зря вы так на Аврору. я вот взял и скажу вам очень доволен. не зависит ни от давления воды ни от давления газа... дизайн действительно очень симпатичен, правда я оражевую брал...
    что касается беретты конкретно. у моего соседа сломалась, запчастей нет, никто не ремонтирует, всё под заказ, запчасти свои только через два месяца получил, с Авророй таких проблем нет - производитель российский, сервисные центры по всей России, запчасти всегда вналичии (как продавец по крайней мере рассказывал) - не знаю не обращался, пока вроде работает...
    ну и много наворотов на самом деле в авроре плюс запас мощности, производительности, все продумано до мельчайших деталей, паспорт даже приятно в руки взять, а упаковку вы например видели. чувствуется, что на потребителя работают...
    мне нравится
     
  11. Марк

    Марк Гость

    По поводу Авроры могу сказать следующее, купил её в октябре 2006 г., работала отлично, однако через 10 месяцев отказал пьезогенератор (отвечает за автоподжиг горелки). Вызвал представителя Авроры, он приехал через неделю, заменил по гарантии деталь, при этом он пояснил, что пьезогенератор вылетает практически у всех Аврор приблизительно через год, сказал что они были более менее качественные только у первых партий, при этом завод, находящийся в Ростове, запчасти к колонке высылает с трудом.
    P.S. Через два часа после замены колонка снова перестала зажигаться нормально, после снятия кожуха обнаружил, что новоый!! пьезогенератор подает только две искры вместо положенных трех.
     
  12. odin

    odin Гость

    >По поводу Авроры могу сказать следующее, купил её в октябре 2006 г., работала отлично, однако через 10 месяцев отказал пьезогенератор (отвечает за автоподжиг горелки). Вызвал представителя Авроры, он приехал через неделю, заменил по гарантии деталь, при этом он пояснил, что пьезогенератор вылетает практически у всех Аврор приблизительно через год, сказал что они были более менее качественные только у первых партий, при этом завод, находящийся в Ростове, запчасти к колонке высылает с трудом.
    >P.S. Через два часа после замены колонка снова перестала зажигаться нормально, после снятия кожуха обнаружил, что новоый!! пьезогенератор подает только две искры вместо положенных трех.

    не повезло... бывает... у меня отлично работает. ерунда какая-то. какой пьезо-розжиг? там же полный автомат! и третий электрод - контрольный, так что он даже и недолжен ничего давать - отсюда и 2 искры.
    ну если кому этот гробик Мору купить хочется - мешать не буду. по ней сервиса никакого нет вообще... по Беретте вроде бы как есть но запчастей по полгода ждать..
     
  13. Серафим

    Серафим Гость

    Ну что же, скоро будет месяц, как мы живем на новой квартире, соответсвенно, опыт эксплуатации поднакопился.
    Напомню, у меня Beretta 11. Есть проблемы с розжигом - пьезоэлемент срабатывает то ли не с первого раза, то ли искра где-то не по месту проскакивает. В общем, если колонка погасла, то зажечь ее получается далеко не с первого раза. Гасла пока один раз - очевидно, пошла обратная тяга в дымоходе, сработал датчик, перекрыл газ. При нормальной эксплуатации можно не выключать фитиль вообще - так что проблем не будет.
    Модуляция пламени имеет место быть - это заметно, когда при открытом кране на кухне открываешь еще кран в ванной - расход газа увеличивается.
    Запас по мощности (температуре) есть, но небольшой - в "летнем" режиме, чтобы прогреть воду, приходится выкручивать регулятор расхода на максимум. В нормальном режиме регулятор стоит где-то на 3/4 хода, при этом температура воды такова, что горячую постоянно немного разбавляем холодной.
    В общем, пока очень довольны. В интерьер вписалась без проблем, малошумная, на удивление мало греются боковые стенки.
     
  14. Сергей

    Сергей Гость

    Возьмите лучше газовую колонку "Оазис", появилась она сравнительно недавно, но почти все мои знакомые, у которых она стоит, очень хвалят, красива внешне, 2 цвета, то есть есть из чего выбрать (сори за каламбур), разный ассортимент, да и внутри доработана - теплообменник толще, диаметр трубки теплообменника более широкий, датчик тяги срабатывает даже с открытой крышкой, регулятор зима-лето, индикатор исходящей температуры, в общем преимуществ масса:smile3:
     
  15. Евгений

    Евгений Гость

    Вот уже 1,5 года пользуюсь колонкой ЮНКЕРС самой дешовой комплектации,проблема только одна - иногда не с первого раза зажигается от пьезорозжига.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом