1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Куда обратиться, если сломалась бытовая техника?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Поможет ли гипсокартон уменьшить слышимость

Тема в разделе "Гипсокартон", создана пользователем Юля, 28.03.2006.

  1. Юля

    Юля Гость

    У меня в комнате 2 стены граничат с соседями. Дом сам кирпичный, а вот эти стенки очень хорошо проводят звук. Мне (понятно) не хочется "жить в прямом эфире" и я подумала, что можно укрепить эти стены плитами из гипсокартона, прикрепив их к стенам саморезами (а в них они хорошо ввинчиваются). У меня два вопроса: 1) поможет ли это сократить слышимость и 2) не вреден ли гипсокартон в больших количествах в доме, особенно для маленьких детей (после собираюсь оклеить обоями эти стены)? Заранее спасибо.
     
  2. Гипсокартон не вреден. Количество гипсокартона в этом вопросе непринципиально.
    Ваша технология, конечно уменьшит звукопроницаемость, но не на много. Рекомендую листы гипсокартона крепить не на прямую к стене, а через стандартный профиль для ГКЛ. В промежуток между стеной и листом ГКЛ положите звукоизоляцию.
     
  3. Андрей

    Андрей Гость

    Я сделал так у себя в квартире. помогло!
     
  4. Сергей

    Сергей Гость

    вообще-то для звукоизоляции правильно монтировать надо на профиль типа Z, но такой очень редко встретишь....
     
  5. Роман

    Роман Гость

    подумай сам - стена в 2 кирпича имеет не очень хорошую звукоизоляцию.... доказано и проверено.... а ты хочешь чтобы гипс был звукоизолятором... - НИКОГДА.... если его только обклеить изолом в слоев так 10.... лучше стена из газобетона+ изол+штукатурка цементная......
     
  6. Сергей

    Сергей Гость

    При монтаже на профиль Z важным является то, что волны звуковые гасятся от формы самого профиля, а не от того материала, который на этот профиль накручен.
     
  7. Роман

    Роман Гость

    Тогда обьясните пожалуйста что в ыподрузумиваете под стовом - ПРОФИЛЬ.... Если у вас с физикой все ОК... то смотрите... стена толщиной в 10 см из высококачественого бетона пропускает шум... и он равен около 25 децибел....а вы хотите чтобы профиль бул звуковым локатором..... НИКОГДА.... Я вообще то не теоретик... я практик... сам делаю ремонты.... вот и говорю из практики.... а верить тому что пишут.... у нас на заборе тоже пишут....
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Гипсокартон