1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все родители рано или поздно сталкиваются со сложным выбором: какую мебель выбрать для детской комнаты. Отдать предпочтение классическим решениям, поддаться на уговоры и сделать граффити на стенах комнаты или удивить ребенка нестандартным выбором предметов интерьера?
    О трендах в оформлении детской читайте нашу новую статью!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Дистанционное управление котлом. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Понизилось давление газа в сети в загородном доме, котёл не хочет гореть- угроза отоплению!

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Tayana, 17.12.2012.

  1. Tayana

    Tayana Участник

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Авария в системе загородного снабжения газом. Два выезда аварийки подтвердили, что давление один раз - 90, второй -100. Котёл не разжигается или тухнет . АГВ-23 DENI c итальянским блоком. Уже трое суток не спим, в доме двое малолетних детей. Переносим обогреватели. Говорили, что на ГРП меняли редуктор давления. После замены шесть часов было нормальное давление, теперь совсем упало. Боимся, что система отопления выйдет из строя припадении температуры в доме (где-то прихватит обратную трубу). Посоветуйте, что можно сделать. Может как-то на балоный газ перейти? Или какой нибудь насос подключить? Один работник из аварийной службы предложил отключить всю автоматику. Но после вопроса - а это очень опасно? - отказался что-либо делать. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, люди добрые!
     
  2. ArtMot

    ArtMot Гость

    отключать автоматику - не стоит. это очень опасно. при низких давлениях газа на горелке возможно погасание пламени - потом либо загазовывание и взрыв , либо удушие...
    уж извините.
    .
    если давление нормальное не может быть восстановлено - сливайте воду из системы отопления (и водоснабжения - по необходимости), перебирайтесь в одну комнату - и грейтесь электро калорифером.
     
  3. Tayana

    Tayana Участник

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Ужжос! Спасибо за грустные перспективы... Признательна за ответ - вы подтвердили мои плохие предчувствия. Простите за глупый вопрос - но мужчины в семье нет - буду делать сама - а в двухэтажном доме, где прямая на первом является обраткой со второго этажа, надо всю воду из системы отопления слить? Видимо, если предполагать, что газовые службы подмосковного пушкино всё же разберутся с редуктором давления на ГРП за день - два, то можно будет долить и запустить? Замена редуктора заняла сутки. Потом поработало всё шесть часов и опять перестало. Что у них там происходит не объясняют, никаких перспектив не обозначают.Как понять сливать или осталось день подождать? А водопровод надо весь слить и закрыть вентиль на входе? ( у нас городской водопровод). Репетиция конца света. Они из аварийки про какой-то "домовёнок" говорили, который персонально поставляет газ, но сказали, что это дорого - миллион. А что это, не знаете? Спасибо за поддержку. Без воды в доме будет плохо с детьми..(( И смогу ли я сама слить и потом наполнить систему отопления?
    Скажите, а на балонный газ нельзя перейти временно?как-то переключить котёл... или в балоне недостаточно газа и давление не соответствует норме АГВ?
     
  4. ArtMot

    ArtMot Гость

    чтобы перейти на сжиженный газ "из баллона", нужно заменить форсунку в горелке вашего котла (диаметр форсунки для природного газа не соответствует диаметру для пропанбутановой смеси).
    В Пушкино бывал не раз. производит впечатление вполне цивилизованного города...
    проблемы на ГРП бываю везде, обычно решаются за сутки максимум. За такое время дом не успевает остыть до замораживания системы отопления и водопровода, ну разве что на улице температура воздуха - 20 и ниже...
     
  5. Tayana

    Tayana Участник

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо! Это сильно трудоёмко - менять форсунку? А газовщики будут это делать или это запрещено? А на сколько хватит баллона? Да вот решили проблему на ГРП за полтора суток - хватило на пять часов, и вновь давление упало до 90 и опять неизвестно насколько это(.
     
  6. ArtMot

    ArtMot Гость

    не заморачивайтесь с форсунками - проще воду слить если подожмет.
     
  7. bbs

    bbs Форумчанин

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1 067
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Самарская область
    Если настроить автоматику, то и с таким давлением газа котел будет работать. Свою мощность он не наберет, конечно. Горелки котла будут быстро разрушаться. Но, временно, можно и с таким давлением газа работать.
    А может заставить их просто настроить ГРП, в конце концов?
    Пошлите этого "работника" в долгое сексуальное путешествие с такими предложениями.
     
  8. Tayana

    Tayana Участник

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Московская область
    СПАСИБО! Огромное спасибо, хоть какая-то надежда появилась. А "настроить АГВ" - это кто умеет? В смысле - это сложно, и нужен определённый навык? Можете ли вы порекомендовать кого-то? У меня АГВ-23 DENI - это украинский котёл с итальянской автоматикой (блок висящий снаружи). После разбора блока уже какие-то проводки не подсоединёные болтаются( и кнопка пьезо проваливается(. До этой аварии всё работало три года безупречно.
    Сегодня была аварийка и когда давление временно ,видимо, поднялось (час АГВ горело на двойке) - требовали подписать АКТ о давлении в 120. Но все дни давление 90-100. Уехали и всё потухло.А в предыдущие дни, когда давление было ниже нормы -они АКТы не давали. Вы рекомендуете заставить настроить на ГРП - а какие у меня "рычаги"?
    Ваше замечание - про "проще воду слить" для меня несколько сомнительно, так как в доме нет мужчины и я не уверена, что мне это под силу. А единственный специалист по отоплению, кто в Заветах Ильича и Пушкино делает отопление - не хочет этим морочиться, у него куча заказов.
    Всё же мне милее Ваше предложение по настройкам АГВ на низкое давление. Но вопрос- какого уровня компетенция нужна?
     
  9. schalke

    schalke Форумчанин

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    928
    Лайки:
    6
    Адрес:
    Калужская область
    при неисправности узлов ГРП,чтоб обеспечить бесперебойную подачу газа в отопительный период,ГРП переводят на байпасную линию и одновременно проводят ремонт оборудование.Прекращение подачи газа населению в зимнее время это вообще подсудное дело,да что у вас там за бардак такой,не понятно.
     
  10. schalke

    schalke Форумчанин

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    928
    Лайки:
    6
    Адрес:
    Калужская область
    в зимний период не ниже 180,но ещё надо смотреть кто у вас сидит на этом газопроводе,возможно кто то забирает больше.
     
  11. Tayana

    Tayana Участник

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Какие рычаги у меня есть? Посоветуйте как и у кого можно получить истинную картину происходящего. У меня дом в Заветах Ильича -это теперь микрорайон г.Пушкино. Авария на ГРП на следующей станции Правда - говорят , что мы к ним как-то подключены. Но когда звоню в аварийку пос. Братовщина (р-он Правда), говорят, что к нам не выезжают. Звоню в аварийку в Пушкино - говорят - не поедем, так как работы в Братовщине ведутся, терпите. Не могу понять - кто кому принадлежит и кто за всё это отвечает. Попыталась понять причину , пискала в интернете - нашла ссылку http://i-gaz.ru/kpz-50-S_kpz-100-S_kpz-50-N_kpz-100-N_kpz-50-V_kpz-100-V/prichini , но мне это ничего не добавило (хоть я и технарь по образованию). Вышестоящая организация в Мытищах. К ним обращаться? Посоветуйте, пожалуйста!
    Говорили, что можно подключиться через "домовёнка" - и тогда подача будет независимой, но стоит миллион. Это не мой вариант. А может они наподключали этих домовят к огромным домам , которые забирают наши мощности? Посмотреть кто подключен - это как я могу и кто мне даст эту информацию?
     
  12. Tayana

    Tayana Участник

    Регистрация:
    17.12.12
    Сообщения:
    6
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Московская область
    А это откуда, из какого постановления? Я нашла , что нормы подачи 120-300.ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ №307)
     
  13. schalke

    schalke Форумчанин

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    928
    Лайки:
    6
    Адрес:
    Калужская область
    Наверно имеется ввиду "частное" ШРП,вы покупаете и оно работает только на вас и не зависит от ГРП.

    да это как бы не постановление,а нормы и правила,но определяются конкретно для каждого газопровода и устанавливаются главным инженером конкретного объекта.Я написал в зимний период не ниже этого значения и то,смотря сколько потребителей на этом газопроводе.
     
  14. schalke

    schalke Форумчанин

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    928
    Лайки:
    6
    Адрес:
    Калужская область
    Могу только привести пример,у нас в прошлую новогоднюю ночь вышел из строя редуктор на центральном ГРп(обслуживает целый посёлок и три котельных со среднем давлением)так у нас бригада прешла на байпасную линию,чтоб обеспечить население газом и сутки там дежурила,что ничего не случилось(давление не скакануло и т.п)думаю что это должно быть везде,чей у вас газопровод,узнавали?
     
  15. bbs

    bbs Форумчанин

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    1 067
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Самарская область
    Тут, как говорится, играет роль "цена вопроса". Говорите ему, что платите хорошие деньги - он время найдет.
    Либо найдите другого специалиста. Позвоните в какой-нибудь сервисный центр по котлам, назовите там марку автоматики котла, попросите помочь.
    Навык нужен, конечно.
    Скажите точную марку автоматики. На газовом клапане должна быть наклейка.

    Конечно, причем побыстрее, раз на месте ничего не решается.

    Предполагаю, что у вас АГВ наподобие вот этого, (обратите внимание на минимальное давление газа перед автоматикой - 65 мм.вод.ст.!!!) и автоматика там, скорее всего, какой-нибудь EVROSIT 630. Если так, то могу вам скинуть инструкцию по ее настройке. Но, в конце концов, не сами же вы будете ее настраивать? Газовое оборудование специалисты должны настраивать, самим лучше в него не лезть. Но, как практика показывает, ремесленников у нас полно, а специалистов очень мало.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом