1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Когда интерьер наскучил, первое, что приходит на ум, - сменить обои. Сегодня на рынке представлен просто огромный выбор обоев на любой вкус и кошелёк, в котором очень легко потеряться. Проведя опрос среди наших экспертов, мы попытались ответить на этот животрепещущий вопрос в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  3. Мы продолжаем разбираться в вопросе выбора обоев, а помогают нам в этом наши замечательные эксперты, отвечая на наши вопросы :D Читать >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

После потопа пол пахнет сыростью

Тема в разделе "Устройство пола", создана пользователем anytkavrn, 21.02.2019.

  1. anytkavrn

    anytkavrn Новичок

    Регистрация:
    21.02.19
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    В конце ноября прорвало трубу отопления в стяжке. Пол под линолеумом в этой комнате был полностью залит водой. Низ стен тоже был мокрый. В двух других комнатах, пол так же был мокрый (где-то полметра от смежных стен). Течь устранили, линолеум высушили, пол тоже. В комнате, в которой произошел потоп сделали наливной пол, постелили линолеум. Прошло 3 месяца после затопления, под линолеумом пол, не могу сказать, что мокрый, но еле влажный. И везде именно в тех местах, где он был мокрый после затопления, поднимаешь линолеум и прям пахнет влажностью. Такое ощущение, что конденсат откуда-то. Но откуда? Как проверить? Как ни странно при сильном потопе у нас, у соседей снизу было всё сухо. Возможно ли, что вода стоит под стяжкой в монолите? Но как её тогда убрать и как это проверить? Спасибо!
     
  2. хитрый татарин

    хитрый татарин заблокирован

    Регистрация:
    16.05.17
    Сообщения:
    535
    Лайки:
    47
    Адрес:
    Свердловская область
    Да возможно , если в перекрытиях использовался бетон с водонепроницаемостью .
    Сверлите отверстие в стяжке до бетона выдуваете пыль и минут через 10-15 туда опускаете ватную ухочистку . При варианте что там влага / а она там есть то думаю что делать описывать не нужно .
     
  3. T3PR

    T3PR Участник

    Регистрация:
    03.06.15
    Сообщения:
    81
    Лайки:
    13
    Адрес:
    Краснодар
    Ватная палочка, это инновация!!!
    Прежде чем заливать выравнивающий пол нужно было замерить влажность. Скорей всего вы запечатали влагу в бетоне. На стяжку можно что-то монтировать при влажности оной при 2, но не более 5% влажности.
    Не знаю, что у вас за стены, но возможно, что влага уменьшила теплосопротивление конструкции где пол с стеной соприкасается и там промерзло. Конденсат под линолеумом может быть.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Устройство пола