1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Посоветйте, как можно спрятать горячий стояк в ванной

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Сергей, 09.07.2001.

  1. Сергей

    Сергей Гость

    Планирую капитальную переделку санузла. И очень мешается стояк горячего водоснабжения (непосредственно от него идет раздача воды), который находится рядом со входной дверью в ванную и отстоит от стены на 11,5 см. Перенести его (в смысле пробить новые дыры) вряд ли удастся (из-за соседей), тем более эту стену я хочу отнести от трубы еще на 20 см. Наружний диаметр стояка 42 мм (это какой же условный проход считается - 1,5 дюйма что-ли?). Общая идея у меня такая. Заменить стояк на металлопластик (соседей тоже постараюсь уговорить на замену, но это на проблему не влияет). Вопрос первый: можно ли уменьшить диаметр м/п трубы с 42 до 32 мм? Я думаю провести стояк у себя в этой ближайшей стене (которая будет отстоять от входа/выхода стояка на 31,5 см). Внизу поворот планирую спрятать в пол, а наверху он будет за реечным потолком. Но, боюсь, что это не реально: толщины пола мне не хватит, чтобы спрятать даже один изгиб (на выходе из пола), ведь радиус изгиба, насколько я знаю, не менее 5 диаметров. Фальш-потолок тоже ниже не хочется спускать. Как быть? Может быть применить угловые фитинги? Будет ли это надежно, т.к. их придется вставлять в отверстия в полу и потолке? Какие тут могут быть варианты. Заранее спасибо.
     
  2. Валерий

    Валерий Гость

    :smile3:
    Ответ на вопрос "как быть?":
    попробуйте пригласить специалистов, но заранее согласуйте Ваши пожелания с РЭУ или ЖЭКом (или как оно сейчас называется),желательно (в Ваших интересах) в письменном виде.
     
  3. Сергей

    Сергей Гость

    Да в том то и дело: прежде чем идти к сантехникам в ЖЭК, хочется иметь собственное представление о том как и что нужно делать, потому c большой долей вероятности нарвешься на непрофессионализм и такого насоветуют...
    всего .
     
    Последнее редактирование модератором: 10.06.2016
  4. Валерий

    Валерий Гость

    в любом случае надо что-то делать "волков бояться ..."; работа-то несложная, какие могут проблемы, если Вы хотите услышать ответ по конфе, то вряд ли получится, а узнать информацию на месте и (или) сделать монтаж - просто выбирайте фирму (тщательнее) или умельца.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом