1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Любить осень и зиму с их холодами, ветрами, дождями и снегопадами лучше всего на расстоянии. Точнее — сидя в уютном теплом доме с книгой или чашкой теплого напитка в руках. Согласны? В таком случае советуем уже сейчас позаботиться о повышении энергоэффективности своего жилища. Два решения от «АЛЮТЕХ», которые помогут сделать ваш дом еще комфортнее в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
  3. В больших квартирах или частных домах не всегда бывает удобно управлять освещением из одной точки. Намного удобнее организовать освещение так, чтобы управлять одним осветительным прибором было возможно с двух мест и более. О том, как сделать управление освещением из нескольких мест, читайте в нашей новой статье >>>!
    Скрыть объявление
  4. На улице осень и скоро придут холода с пронизывающим ветром. Но что делать, когда отопления еще нет? На выручку придет теплый пол! О видах теплого пола, преимуществах и недостатках того или иного вида читайте в нашей новой статье >>>
    Скрыть объявление
  5. На что можно смотреть вечно?) Конечно же на вид живого огня! Камин в доме создает свою особенную и уютную атмосферу. Но что же делать современному человеку, ведь в квартире невозможно установить классический камин с дымоходом и полноценным очагом? Выход есть — электрокамин! О том, как выбрать электрокамин читайте в нашей новой статье>>>!
    Скрыть объявление
  6. Сейчас стремительно набирают популярность кухонные мойки из искусственного камня. Такие мойки смотрятся гораздо благороднее. Они более долговечны, хорошо поглощают звуки и обладают большим разнообразием цветов и форм. Но есть у данных изделий и ряд недостатков. Предлагаем совместно разобраться в нюансах выбора каменной мойки для кухни. Читать далее >>
    Скрыть объявление
  7. Если человек разумно подходит к строительству, то в мае у него был отлит фундамент, в июне возведены стены, в июле начался монтаж кровли, а затем планируется отделка фасада.
    Поэтому сейчас будет актуально разобраться в фасадных штукатурках. Фасадные штукатурки выполняют очень важную для стен защитную функцию. На фоне этого декоративная функция штукатурок отходит на второй план.
    О том, как выбрать цементную штукатурку читайте в этой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

А вы пользуетесь системами «Умный дом»?
Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Посоветуйте септик

Тема в разделе "Септики, ЛОС, АУ", создана пользователем Alex332, 18.10.2015.

  1. Alex_1

    Alex_1 Модератор

    Регистрация:
    22.12.14
    Сообщения:
    110
    Лайки:
    26
    Dest0, напоминаем Вам о правилах форума, в частности, запрещено продвигать свои ресурсы (п. 5.1.4 запрещены ссылки на промостатьи, приведенные с целью продвижения ресурса или рекламы услуг/товаров компании;).
     
  2. Андрей Ратников

    Андрей Ратников Консультант

    Регистрация:
    16.08.06
    Сообщения:
    3 237
    Лайки:
    109
    Адрес:
    Москва
    Не сочиняйте )) Если бы автор статьи честно написал, что это всё про продукцию одной фирмы - я бы и не возражал. Хотя всё равно странно сравнивать только по цене, игнорируя остальные параметры. В таком соревновании на первом месте вообще было бы пластиковое десятилитровое ведро, но означенная фирма вёдер не делает )))
    В большинстве случаев - да. В некоторых - чуть хуже, но это всё равно будет в пределах допустимой степени очистки стоков, направляемых на почвенную доочистку.
    Вот конкретно у моей, то есть у двух фильтрующих колодцев, что работают лично у меня в моём загородном доме - сказать не могу. Работают с 1992 года и признаков ухудшения работы я пока не наблюдаю. В СТО НОСТРОЙ 2.17.176-2015 (СТО 148) я осторожно записал 20 лет. Срок службы мало зависит от типа фильтрующего сооружения, в основном - от отсутствия или наличия перегруза сооружения.
    Если при неизменном расходе мы увеличиваем сверх расчетного объем отстойника - качество очистки почти не увеличивается, а если речь о септике, то получаем еще и вторичное загрязнение продуктами распада осадка.
    Если расход стоков увеличивается - нужно пропорционально и увеличивать объем отстойника, если мы хотим сохранить качество очистки. Это очень грубо, то есть основные принципиальные зависимости.
    Она давно существует. В СССР был СНиП, в России - разработанный мной СТО НОСТРОЙ 2.17.176-2015, в Европе - DIN EN 12566, в США - тоже есть свои нормативные документы.
    Я это делаю много лет на нескольких форумах, в том числе - и на этом. Вы тут недавно, Вам простительно этого не знать, хотя можно было воспользоваться поиском. Но Вы не уловили иронии - на самом деле в большинстве случаев септики считают именно по норме водопотребления, температуру уж точно не учитывают ))
    Конечно не согласен. "Бентли" - это лично мной спроектированный септик ))) А поделки "танкистов" - дешевенький ширпотреб )))
     
Похожие темы
  1. Игорь
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    9 418
  2. Alis
    Ответов:
    29
    Просмотров:
    25 081
  3. kima
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2 064
  4. kotovas
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1 809
  5. МакОл
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1 160
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Септики, ЛОС, АУ