1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Все, кто хоть раз делал ремонт в ванной комнате, сталкивались со сложным выбором: какой смеситель купить? От многообразия моделей, брендов и механизмов кружится голова.
    Специально для вас мы подготовили статью по выбору качественного и надежного смесителя!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Отопительное оборудование Buderus. Что думаете?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Поташ - в каких пропорциях добавлять его в бетон

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем Игорь, 10.11.2001.

  1. Игорь

    Игорь Гость

    Подскажите пожалуйста как правильно работать с поташем, в каких пропорциях его надо добавлять в бетон, в раствор для кладки и т.д.
    Зависит ли его количество от температуры. Буду благодарен любой информации.
     
  2. Сергей

    Сергей Гость

    Соль поташа растворяют в воде, на которой приготовляют раствор, или добавляют ету воду в густые растворы. Для работы применяют предварительно подогретые растворы до +(5-10)*. Раствор следует использовать в течении часа с момента приготовления и хранить его в утепленном ящике. Количество поташа берут в зависимости от температуры наружного воздуха : при температуре до -5* С - 1% от массы сухой смеси, при температуре от -5 до -15*С - 1,5%, а при температуре ниже -15*С - 2%.
     
  3. Добрый день!
    К вопросу о поташе. Это водорастворимая соль - карбонат калия, аналог соды. Я согласна с Сергеем, уточню только, что указанные процентные соотношения относятся непосредственно к цементу, а не к сухой смеси, которая может содержать и наполнитель. Вместе с тем для масштабных работ лучше использовать профессионально подобранные и выверенные по качественному и количественному составу добавки, которые обладают еще и пластифицирующими свойствами, то бишь снижают в/ц. Такой добавкой (на основе поташа) является комплексная противоморозная добавка OC12-Frostschutz, которая помимо указанных выше свойств, не вызывает коррозии арматуры и не дает высолов. Расход : 10 г на 1 кг цемента, т.е 1% к весу цемента, а стоимость добавки 91 руб/кг. Заинтересованным лицам может быть выслана Техническая информация на материал.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом