1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Правильная стена... Подскажите последовательность материалов для мансарды

Тема в разделе "Строительство коттеджей, дачных домов, бань, гаражей", создана пользователем Александр, 05.04.2006.

  1. Александр

    Александр Гость

    Господа эксперты, подскажите пожалуйста правильную последовательность материалов стены мансарды (жилая зимой, отапливаемая)?
    1. Фронтальная (внешняя) стена, начиная с уличной стороны: сайдинг - пароизоляция - доска - утеплитель - доска (гипсокартон) - обои(краска).
    2. Внутрення стена, начиная снаружи: утеплитель - пароизоляция - доска (гипсокартон) - обои (краска).

    Если что-то пропустил, поправьте пож. или наоборот, если что-то лишнее, то тоже поправьте пож.

    Заранее благодарен!
     
  2. casmith

    casmith Гость

    Не эксперт, но хочу сказать.
    Слои должны располагаться изнутри натужу с увеличением паропрорпускной способности.
    т.е. изнутри пароизоляция, а снаружи теплоизоляция. тогда весь пар из помещения, который пропустит пароизоляция, легко пройдет сквозь стену.
    Вот если термоизоляция - это пенопласт, то пенопласт не паропроницаем, и с вышеозвученной т.з. должен быть внутри, но это плохо по др. причинам.
     
  3. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    М-ДА...чёйто не то..
    Лучше так
    ФРОНТОН (идём с улицы)
    сайдинг
    проветриваемый зазор
    ветроизоляция
    утеплитель
    пароизоляция
    технологический зазор
    гипрок
    обои
    СТЕНА примыкающая к кровле (идём с улицы)
    кровля
    проветриваемый зазор
    гидроветроизоляция
    утеплитель (в 1.5 толще чем на фронтоне)
    пароизоляция
    технологический зазор
    гипрок
    обои
    КОНСТРУКТИВНО
    вся пароизоляция должна сомкнуться друг с другом или с плотными материалами (с нахлёстом 200 мм)
    вся подкровельная изоляция в местах примыканий к вертикальным стоякам., болжна подняться на данный стояк на 200 мм и уплотнена герметиками, свесы гидроизоляции не должны болтаться.
    С уважением, Сергей Б.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.06.2015
  4. Александр

    Александр Гость

    Спасибо!
    Ещё пару вопросов...
    1. Можно ли в качестве пароизоляции использовать клеёнку? Если нет то какие материалы лучше использовать?
    2. Чем отличается пароизоляция от ветроизоляции и что в качестве её используется?
    3. Что будет в случае отсутствия зазора между сайдингом и ветроизоляцией?
    4. Что будет в случае отсутствия зазора между пароизоляцией и гопроком(доской)?
     
  5. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    Клеёнка "трещит" на морозе и от неё останется "марля", оно Вам надо?
    На пароизоляцию можно использовать"любой" материал, который имеет "достаточное" сопротивлению парам воды и "не развалитья завтра"
    Пароизоляция имеет сопротивление воздухопроницанию и "паронепронницаема" например - п/э плёнка
    Ветроизоляция имеет сопротивление воздухопроницанию и "дышит" например - картон
    Сайдинг будет работать, как "паразитное" сопротивление на выходе, значит включается в теплотехнический расчёт по влагонакоплению в конструкции стены, --- короче стены промёрзнут и вместо тёплой стены, вы будете иметь промёрзшую (лёд армированный минватой), что и видели специалисты на кровле обрушевшегося аквапарка в 2004...
    Технологический зазор необходим для того чтобы можно было провести комуникации, поставить розетки и т.д. не нарушая пароизоляции, а так же для того чтобы в случае (допустим аварийного) остывания здания, влага оседающая на пароизоляции (а она может там появиться) не оставалась мокрыми пятнами, а распределялась по всему зазору в виде пара.
    Вот такие пироги...
    С уважением, Сергей Б.
     
  6. Александр

    Александр Гость

    Спасибо!
    Но если не трудно ещё пару вопросов... :smile3:
    Можно ли допустим пергамин? Он надёжен?
    А если между сайдингом и утеплителем доска 10 мм (стена), не будет она служить в качестве ветрозащиты и нужен ли зазор в этом случае (всё-таки это не картон)? Просто доска-то уже эта есть (прибита, так сказать), а утеплитель и сайдинг только собираюсь "приделывать"...
    А вот здесь вот не совсем понимаю конструкцию... Вот допустим внутренняя стена-доска, потом должен быть этот самый зазор, а после него пароизоляция с утеплителем... Но к чему он тогда крепится? Ведь после утеплителя опять идёт зазор до самой кровли...
    P.S. В качестве утеплителя планируется использовать Роквол см. 10-15... Он вроде бы "жёсткий", не то что изовер или урса...
     
  7. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    Пароизоляцию "прогоняем" по стропилам, рейки организующие технологический зазор заодно и крипят и уплотняют швы пароизоляции
     
Похожие темы
  1. Beaverig
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    4 933
  2. Aleksandr
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    4 214
  3. Rusframer
    Ответов:
    80
    Просмотров:
    60 055
  4. Da4nik
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    5 870
  5. irbis85
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2 596
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом