1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. При строительстве дома каждый хозяин хочет получить теплое, комфортное и безопасное жилище. Качественные и прочные ворота — это одни из этих составляющих, главное — сделать правильный выбор типа гаражных ворот... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Самоизоляция и карантин движутся к своему логическому завершению, а значит, в скором времени все строительные и отделочные работы возобновятся в полную силу. Поэтому, рано или поздно, на любом строительном объекте должен встать вопрос выбора материала для такого важного этапа, как гидроизоляционные работы во влажных помещениях. Что это такое, для чего и где это необходимо? Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  4. На что можно смотреть вечно? Конечно, на огонь и воду, особенно на собственной террасе или веранде. Лето — особенное время, возможность насладиться единение с природой как можно дольше. Но чем ближе окончание сезона, тем прохладнее становится вечером. Создать атмосферу уюта и согреться прохладным вечером поможет... Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  5. Идея устроить из холодного чердака мансардного типа теплую комнату и расширить жилое пространство дома возникает у многих. Сделать это на самом деле не сложно. Достаточно качественно утеплить крышу – ее скат и стены. О том, как это сделать и какой материал выбрать, читайте в новой статье >>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Правильно ли выполнена заделка межпанельных швов?

Тема в разделе "Монтажная пена", создана пользователем Алексей, 16.09.2009.

  1. Алексей

    Алексей Гость

    Я не знаю: к какому разделу отнести свой вопрос, но если возможно ответьте на него. У нас идет капитальный ремонт дома. Дом панельный. Между панелями у нас был резиновый уплотнитель, его полностью убрали, швы заделали монтажной пеной, а потом замазывают его краской или каким то герметиком (серого цвета, очень похожего на краску). На возмущение жильцов дома, что убран резиновый уплотнитель из межпанельных швов, что монтажная пена не закрыта раствором цемента, а только закрашена, строители отвечают, что это новые метод заделки швов. Вопрос: действительно так можно заделывать межпанельные швы или нет. Если нет, то напишите ссылки на нормативные акты, которые регламентируют заделку межпанельных швов. Заранее спасибо
     
  2. Ирина Ковалева

    Ирина Ковалева Активный участник

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    54
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Новосибирская область
    Если рабочие используют герметизирующая мастика (герметик), а не краску - то это вполне допустимый способ.
    Монтажная пена заменяет резиновый уплотнитель, а герметик ее защищает ее от разрушения и влаги. По сравнению с цементным раствором - герметик имеет ряд преимуществ. Он хорошо работает на швах с большим процентом деформации, а цемент трескается, потом в трещины попадает вода и защитный слой разрушается.
     
  3. Дамир

    Дамир Гость

    монтажной пены быть не должно.
    технология такая
    -расчистка
    -нанесение праймера
    -укладка утеплителя (трубчатый утеплитель вилатерм) похож на шланг белого цвета
    -герметизация шва резино-битумной не затвердевающей мастикой типа тэктор

    вилатерм и тэктор современные материалы, которые постоянно использует наша компания
     
  4. Ttambler

    Ttambler Гость

    Монтажная пена никак не может заменить резиновый уплотнитель
     
  5. Александр

    Александр Гость

    Я,то же за то,чтобы не менять конструкцию стыка. Согласно ВСН 58-88(р)минимальная эксплутация до капитального ремонта стыков составляет до 15лет. В крайнем случае новая конструкция стыка должна быть опробована.
     
  6. egurg

    egurg Активный участник

    Регистрация:
    25.09.08
    Сообщения:
    108
    Лайки:
    0
    Сегодня чаще всего встречаются следующие технологические варианты заделки межпанельных швов:
    1. Простая обмазка швов герметизирующей мастикой поверх старой. Самый распространенный способ и самый же не эффективный по качеству, но позволяет быстро отчитаться о проделанной работе и получить деньги.
    2. Как более затратный и несколько дороже — разновидность первого способа, только с подмазкой значительных дефектов цементным раствором.
    3. Пенополиуретановый трубчатый утеплитель — чаще всего используется Вилатерм (низкая цена, удобство применения, долговечность, неподверженность гниению, устойчивость к ультрафиолетовым лучам и экологически чистый материал).
    Производится полый внутри и цельный (без пустотелого канала). Для герметизации межпанельных швов предпочтительнее полый, так как он имеет более плотную структуру, более эластичен и менее требователен к подбору диаметра.
    4. Иногда встречается способ заделки межпанельных швов пеной “Макрофлекс”. “Макрофлекс” заливается в шов, там происходит ее расширение, заполнение всех пустот и затвердевание в течении суток. Но этот вариант очень хорош для заделки и утепления швов внутри квартиры.

    Но лучше всего использовать комбинированный вариант заделки швов,так называемый "Теплый шов" – это использование при ремонте швов трехкомпонентного состава утеплителей и герметиков.
    Материалы: утеплитель Макрофлекс + утеплитель Вилатерм + мастика Оксипласт.

    Главное качественно выполнить все работы.
     
  7. Юрий

    Юрий Гость

    Скажите, правомерно ли применять полимер-цементный герметик в заделке швов? Плотность его около 800 кг/м3, относительное удлинение и прочность на разрыв соответствует ГОСТ 25621-83 МАТЕРИАЛЫ И ИЗДЕЛИЯ ПОЛИМЕРНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ГЕРМЕТИЗИРУЮЩИЕ И УПЛОТНЯЮЩИЕ (а именно 150%, 0,2Мпа)? Может быть при такой плотности можно обойтись без вилатерма и дополнительных работ?
     
  8. Михаил

    Михаил Гость

    Технология заделки швов плит перекрытий
    предполагает несколько этапов:
    1. в случае если материал, которым ранее был
    заделан шов, держится не прочно, его необходимо полностью удалить, а сам шов хорошенько вычистить;
    2. затем шов необходимо прогрунтовать. Для этого используем акриловую грунтовку StoPlex W;
    3. после высыхания грунтовки шов необходимо заделать
    минеральной шпаклёвкой StoLevell In Z. Особенность этого материала в том, что в отличие от гипсовых штукатурок, он обладает огромным запасом прочности т. к. произведён на основе белого цемента. Это позволяет заполнить шов на всю глубину, избегая предварительной заделки паклей, монтажной пеной и др. материалами, что гораздо упрощает и ускоряет сам процесс работы, при этом гарантируя более качественный результат.
    В случае если шов оказался шириной более 5 см, шпатлевку необходимо наносить в 2 слоя.
     
  9. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    822
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    Вопрос действительно сложный!

    Вопрос действительно сложный!
    От себя добавлю, что применение в данной сфере нормируется и все материалы должны иметь соответствующие документы и результаты испытаний подтверждающие их применения в данной сфере.
    Поэтому, прошу всех производителей и их диллеров, размещающих информацию и рекомендации по применению материалов - давать ссылки на документацию или результаты испытаний.
    С учетом этого, я лично буду проверять все рекомендованные материалы в данной теме и в случае, отсутствия документального подтверждения их применения - будут приниматься решения в отношении размещенных сообщений.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Монтажная пена