1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Предмет спора: гравитационная система...

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Glory Const, 13.02.2009.

1. Пятница

Пятница Форумчанин

Лайки:
    169
    чушь какая-то... выдумывает ведь кто-то...

2. Николай Елсаков

Николай Елсаков Активный участник

Лайки:
    2
    не согласен, по всему выходит, что котел должен быть ниже, а батареи выше, и чем больше эта разница тем лучше для циркуляции

3. Из одной только формулы можно либо увидеть что-то конкретное, либо...добавить недостающие данные.
    Пока что (имхо), из формулы видна только прямая зависимость давления от плотности и высоты (ускорение пока предлагаю опустить..там тоже прямая, но на что она влияет конкретно я пока не понимаю, так как это величина постоянная для условия Земли...:smile3::blush:)
    То есть чем выше плотность жидкости и (или) больше высота тем давление больше....это ведь однозначно же?:blush:

====

Вообще-то тема интересная...но если учесть то, когда она была создана...и то, что ТС с середины прошлого года тут не появляется ваапще...то, может быть...раз уж мы тут хорошо сидим...:drinks: обозначим четко те вопросы, о которых пытаемся дискутировать?
    Я лично не очень понимаю о чем тут были баталии...просто увидела, что очередная склока разгорается на пустом месте вот и встряла.

А собственно предмет спора никак для себя обозначить не могу...:blush:

Чего мы в результате хотим понять...и зачем нам нужно это понимание? :dntknw::scratch one-s head::pardon:

4. Главное, что я не поняла в чем я была права, но мне чертовски это приятно!:blush::wink3:

5. Пятница

Пятница Форумчанин

Лайки:
    169
    А тут будет естественная циркуляция?
    ец.jpg

Последнее редактирование: 18.03.2015
  6. Поняла о чем Вы (мне кажется, что поняла...), ну...так добавляем в числитель, но не "с", а "квадратные секунды" - сек. в квадрате, а площади ("квадратных метров или сантиметров" - м в квадрате, см в квадрате), как не было, так там и не будет...:wink3:
    Откуда Вы ее берете, я не понимаю...:blush::dntknw:

7. 2015-03-18 15-51-59 Скриншот экрана.png
    "Тут" - это где-то там?:blush:

8. Николай Елсаков

Лайки:
    2
    получится не кг/см2, а кгс/см2, где кгс - это КИЛОГРАММСИЛА=10 Ньютонам

9. Ну...совсем Вы меня решили запутать...я стока не выпью!:wacko2:

Мы говорили про "вес", "массу", "объем", "давление", "плотность", "площадь поверхности"...про "килограммсилы" - мы пока что не говорили...и про Ньютонов тоже...давайте как-то по порядку, а то ща в такие дебри зайдем, что и концов потом не сыщешь, а тема будет ниАчем...набор отдельно взятых вУменных фраз...:dash2:

10. Николай Елсаков, а скажите зачем нам нужна гкс, если 1 Н = 1 кг·м/с²...чем Вам килограмм с метрами и секундами не нравятся?

11. Николай Елсаков

Лайки:
    2
    обычно шкалы манометров пишутся в кгс/см2, думаю про них юзер и имел ввиду когда писал о давлении, а я в ответе ему той же монетой... хотел на удобном для него языке

12. valerey

valerey Гость

Так оно и есть. Это если без помощи насоса.

13. Уфф! Кое что начинает наконец-то проясняться....(не нашла уставшего смайлика, вытирающего пот со лба...):smile3:

14. Пятница

Пятница Форумчанин

Лайки:
    169
    увидела?

15. А не надо на "удобном", надо на одном...вот!
    Если используем систему измерений СИ, то и нечего сюда еще что-то приплетать...а то вон оно чо получается.
    :wacko2:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом