top.mail.ru

Применение стеклоткани

Тема в разделе "Прочие вопросы.", создана пользователем Дмитрий, 06.11.2001.

Статус темы:
Архивная
  1. Дмитрий

    Дмитрий Гость

    Здравствуйте! Наша организация занимается поставками стеклоткани. Применение в строительстве - это для нас новое направление. Нас интересует, какие марки стеклоткани и как применяются в строительстве.
  2. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 258
    Благодарности:
    27
    > Здравствуйте! Наша организация занимается поставками стеклоткани. Применение в строительстве - это для нас новое направление. Нас интересует, какие марки стеклоткани и как применяются в строительстве.

    Cтеклотканей очень много типов, но напр. для армирования фасадных систем применяется также сетка на основе полиолефинов Ютафлекс (ЗАО"Эффект-Эко" тел./факс 095 9402992, 9402435, e-mail:efekt-eko@mtu-net.ru). По деле информаций о стеклосетках и их применению рекомендую Вам связаться с фирмой ООО"Центр Армирования Строби" (тел.:095 2174809, 2174879, e-mail:stroby@stroby.ru).

    С уважением

    ЯН РЫПЛ
    АО"ЮТА"
  3. андрей

    андрей Гость

    Здравствуйте.Хочу использовать стеклоткань как пароизоляцию для утепления деревянных стен.Возможно ли это? И не вредно ли такое применение?
  4. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 258
    Благодарности:
    27
    Стеклоткань в никаком случае нельзя применить ни в качестве гидрозащиты (не имеет гидрозащитную способность) ни в качестве пароизоляцие (не имеет паронепроницаемость), если у ткани очень густая связ, было бы возможно ее применить в качестве ветрозащиты (но ее вентронепроницаемость не такая как у настоящих ветрозащит).

    ЯН РЫПЛ, АО"ЮТА"
  5. Ян РЫПЛ

    Ян РЫПЛ Консультант

    Регистрация:
    25.05.01
    Сообщения:
    1 258
    Благодарности:
    27
    В качестве пароизоляцие можно применить только материал, который имеет достаточную паронепроницаемость. Т.е. достаточное сопротивление на проход водянных паров (мю) в зависимости от источника вляжности в отопливаемом внутреннем пространстве. Чем более большая температура и влажность во внутреннем пространстве, чем более холодный климат на улице и чем более самая утепленная конструкция имеет проблемму с возможностью испарения водянных паров из утепленной конструкции в наружу, тем необходимо применить в конструкции более паронепроницаемую пароизоляцию. Но пароизоляция (хотя с АЛ фольгой) со 100% паронепроницаемостью не существует, 100% паронепроницаемость имеет слой стекла.

    Поэтому существуют пароизоляцие с разным ограничением прохода водянных паров через пароизоляцию.
    - слабопаронепроницаемые - напр. Ютафол Н 96 (мю 65.000)
    - среднепаронепроницаемые - напр. Ютафол Н 110(мю 150.000-200.000)
    - высокопаронепроницаемые - напр. Ютафол НАЛ, Ютафол Рефлекс (мю 1.000.000)
    - суперпаронепроницаемые (использоются в плоской кровли) - напр. Аллу Виллатгерм (битумный пояс с АЛ толстой фольгой)

    Ян РЫПЛ, АО"ЮТА"
Статус темы:
Архивная

Поделиться этой страницей