1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Мы продолжаем серию материалов про различные виды утеплителей. Сегодня вместе с представителями известных производителей теплоизоляционных материалов будем обсуждать экструдированный пенополистирол.
    Разбираемся во всех тонкостях производства и использования в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Пристройка из пеноблока к кирпичному дому

Тема в разделе "Дома из кирпича и строительных блоков", создана пользователем Роман44, 25.04.2018.

  1. Роман44

    Роман44 Новичок

    Регистрация:
    25.04.18
    Сообщения:
    1
    Лайки:
    0
    Адрес:
    Кострома
    Здравствуйте.
    В этом году все-таки решились сделать пристройку к дому взамен старой деревянной веранды.
    Имеется дом кирпичный, стены шлаконабивные, дому лет эдак 40-50 (тёща не в курсе, тесть к сожалению серьёзно заболел и не в состоянии чем-либо помочь).
    Фундамент под домом выполнен из бетона вперемешку с тем же шлаком. Глубина залегания его пока не известна(только-только еще снег сошел - земля мягкая), думаю в ближайшие выходные выкопать яму рядом с домом и узнать глубину его залегания.
    Дом размером 6х13,5. Этажей 1. Планируется пристройка размером 3х13,5 м и все это дело накрыть общей крышей. Крышу хотим сделать пока холодную, но с возможностью её утепления позже.
    В этом году хотим поставить "коробку", черновые потолки, полы, закрыть оконные проёмы, вставить двери и накрыть крышей. Стены пристройки будут шириной 400мм из пеноблока с последующим утеплением снаружи твердым пенопластом, сеткой по нему и штукатуркой. Пеноблок будет ставится на кирпичный цоколь. Подвала не будет (имеется под основным домом). Высота чистого пола от уровня земли порядка 1 м.
    Вопросов в этой связи масса.
    1. Фундамент. В прошлом году делал новый септик, копал 3,5-4 м в глубину. Только на этой глубине пошел песок, до этого была глина. Плодородного слоя в нашей полосе хорошо если см 40-50 будет, да и того не будет наверное. Т.к. строится собираемся на долгие годы (ну все так думают, что ж с этим поделать), то думаю лить фундамент ленточного типа, т.е. копаем 1,8 м (Костромская область), затем на дно траншеи выкладываем и трамбуем слой 10 см песка, потом 10 см гравия фракции 20-40, слой рубероида, потом бетон. Армирование: арматура 10 мм 4 пояса по 3 нитки. По внешней стороне фундамента также планирую проложить (по опалубке внутри до заливки) рубероидом с запасом, чтобы этот же лист завернуть на горизонтальную плоскость фундамента под кладку цоколя. Фундамент будет шириной 500 мм. Над уровнем земли думаю поднять см на 10.
    Вопрос: нужно ли новый фундамент вязать со старым? Не слишком я заморочился с фундаментом?
    2. Стены. Стены, как я писал выше будут из пеноблоков. Пеноблок будет ставиться на кирпичный цоколь. Цоколь в свою очередь становится на фундамент со свесом наружу 10-20 мм. Пеноблок заподлицо по наружной плоскости стены цоколя. Высота цоколя под уровень чистого пола, т.е. примерно 1 м, на него планирую класть лаги пола. Каждые 2 слоя пеноблока армировать сеткой. По верху стены делать думаю армопояс в ширину стены и высотой 10 см с 5-ю прутками арматуры.
    Вопрос: высота цоколя не велика? Нужен ли свес цоколя? Нужно ли делать капитальную перегородку при длине стены в 13,5 м? Если она нужна, то и фундамент под нее соответственно нужно такой-же лить? Нужно ли связывать стены старые и новые?
    Ну пожалуй пока остановлюсь в своем опусе, а то и так уже многабукаф.
    Знаю, что основным советом будет - иди в нормальную контору и пусть тебе сделают проект, но пообщавшись по телефону с тремя, каждая из которых лучше предыдущей и слушай только нас, остальные шляпники, услышал 3 разных мнения на основе которых и написал все вышеизложенное.
    Всем прочитавшим до конца моё сочинение спасибо, надеюсь получить полезные советы или хотя бы ткните носом на похожую тему.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом