1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Продолжаем путь мучителей робо-пылесосов.
    В нашем новом обзоре корейский робот-пылесос iCLEBO Omega.
    Посмотрим на что он способен в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  3. С самых ранних лет нам прививают осторожное отношение ко всему, что связано с электричеством и сетями. Опытный мастер всегда обратит внимание заказчиков на состояние проводки, а если специалист не обладает достаточным количеством знаний, то ситуацию срочно нужно брать в свои руки. Именно для такого случая мы подготовили для Вас новую статью!
    Скрыть объявление
  4. Кто о чем, а мы все беспокоимся о чистоте полов. В связи с чем наша команда «мучителей бытовых роботов» взяла на испытания ничего не подозревающего робота-полотера Everybot RS500. Подробности читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
  5. Для одних слово «ипотека» звучит как приговор, а для других — как шанс обрести свою жилплощадь. О том, как избежать многих подводных камней в таком важном шаге, как покупка недвижимости в ипотеку, читайте в нашей новой статье >>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Куда обратиться, если сломалась бытовая техника?
Участвуйте в обсуждении>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Про газовые колонки

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Faust, 19.05.2006.

  1. Faust

    Faust Гость

    3 года назад переехал в новую квартиру. Здесь ГВС, водонагреватели не предусмотрены. ГВС такое, что задумался поставить колонку. Начал ходить по магазинам, смотреть, изучать по интернету, по форумам походил. Пришёл к выводу, что самая лучшая колонка для меня была бы, как на моей старой квартире. Даже названия её не знаю - с двумя горизонтальными ручками. За 30 лет один раз меняли теплообмееник, да водяные редукторы (силуминовые раньше были) лопались 3 раза. Ну и мембраны, смазка - это само собой, даже за ремонт не считаю.
    Что же современные? Даже в дорогих моделях теплообменники маленькие (в мощных, за 10 литров моделях) из какого то белого металла, стальные наверное, трубки тонкие, прихвачены точечной сваркой, даже смешно, какой же там КПД будет. Модуляция горелки - так это вообще удел каких то супер моделей. В моей старой все эти "навороты" были, радиатор и трубки - медь. Трубки толстые, прихвачены по всей длине. Никаких проблем с накипью не было. Горелку так вообще не меняли.
    Вот думаю, в горгазе весь ЗИП к этим колонкам найти можно, а корпус у тётки в гараже валяется. Может собрать такую? Как думаете. Что то мне кажется это будет лучшим вариантом.
     
  2. trubo4ist

    trubo4ist Гость

    Колонка называется КГИ-56 - колонка газовая "искра" , 1956г.
    Запчасти, возможно, найдете, колонку - вряд ли.
    Удачи.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом