top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Устали от ремонта? Голова уже кругом от лаков, штукатурок, клеев и прочих атрибутов?

    Значит, пора отдохнуть и посмеяться! Приглашаем в раздел строительного юмора >>
    Делитесь смешными историями из жизни или услышанных где-то и смейтесь вместе!

    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Что для вас самое сложное в ремонте?
Участвуйте в нашем новом опросе!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Про поиск воды для колодца металлическими рамочками (биолокация)

Тема в разделе "Скважины и колодцы", создана пользователем Zema, 24.05.2013.

  1. Zema

    Zema Гость

    А что, реально ли работает подобный способ? Ну, то-есть, когда рамочки перекрещиваются, то действительно в этом месте будет вода? :smile3:
     
  2. Рем

    Рем Гость

    Рамочки перекрешиваются, но то, что будет вода - не факт. Увы.
     
  3. Zema

    Zema Гость

    Всегда думал, что это мистика.. А они действительно перекрещиваются?
     
  4. Ладомир

    Ладомир Гость

    Скрещиваются и перекрещиваются. Задавал этот вопрос на форуме физиков. Никто не знает. А еще физики. Там только закон Ома знают, да про теорию относительности многа пишуть.
     
  5. Tyrebel

    Tyrebel Гость

    Мои пять копеек.
    Тоже ходил с рамочками. тоже вертятся. на форумах обьясняли что там где близка вода типа образуется поле не как везде. а еще рамочки будут скрещиваться через каждые 1,5-2 метра образуя квадрат. ето уже узлы энергетической сетки земли (как параллели и меридианы тока чаще). На самом деле где рыть практически безразницы, потому что воду черпать будешь с водоносного слоя. а с помощью рамочек искали родник. а скважине вообще без разницы ибо земля грубо как пирог с разными слоями в некоторых есть вода и главное не пролететь свой слой.
    Как тол вот так.
     
  6. Ладомир

    Ладомир Гость

    Во.. Точно... Только на поверхностные воды. На участках, в основном это вода из канав, со сскаками, соплями и какашками. КОЛОДЕЦ на песок, например, у нас, не менее 20 колец надо, иначе нахлебаешься того, о чем говорить противно. Рамочками биолокацией и лозоходством, имхо, надо только в открытом поле заниматься. То, что рамочки перекрещиваются - да, есть такая фишка. Лозой не пробовал.
     
  7. Сан Саныч - сан

    Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    1 420
    Лайки:
    91
    Это не мистика, а магия.
    Работает не у всех, я, например, не умею. Но соседка по даче может. А коллега по работе у растений спрашивает, будет ли им хорошо на этом или том месте. При положительном ответе (который возникает в голове) сажает. С тех пор, как стала так делать, приживаемость 100%.
     
  8. Руслан

    Руслан Гость

    У меня на участке сильно реагирует только по линии родника, к реке выходит ключ через метров 500 от участка. Причём везде довольно слабо а в одной точке вырывается из рук.
     
  9. Инмар

    Инмар Новичок

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    128
    Лайки:
    8
    Адрес:
    Москва
    Движущиеся ПОВЕРХНОСТНЫЕ течения, будь то вода,разрыв в канализации, нефть в трубопроводе, воровство хохлами и чеченами газа и бензина в требе создает ОТ ТРЕНИЯ ЧАСТИЦ ДВИЖУЩЕЙСЯ ЖИДКОСТИ электрический заряд. Методом индукции создается заряд, одинаковый по значению и противоположный по знаку на МЕТАЛЛИЧЕСКИХ РАМОЧКАХ. Далее... Если вы держите рамочки в разных руках, то, человеческое тело обладает емкостью и индуктивностью, иными словами, является колебательным контуром, а рамочки - антенной. В месте, где имеется движение частиц под землей, наводится индукционный заряд через антенну, он входит в резонанс с колебательным контуром. Возникает вихревой ток, который создает магнитное поле, в одной руке рамочки один, в другой руке - другой. Поэтому они и притягиваются друг к другу... Возьмите рамочки в одну руку и пройдите по тому же месту... И ничего у вас не выйдет. :grin:
     
    Гудриан нравится это.
  10. Инмар

    Инмар Новичок

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    128
    Лайки:
    8
    Адрес:
    Москва
    Никакой мистики и магии нет. Чисто физика.. То, что человек на физических форумах не нашел ответа, говорит только о состоянии современной Науки, да и познаниях "физиков" в кавычках, которые там трутся. То же самое и "лозоходство". Нужна свежая ветка, то есть та, где есть вода. И, самое главное, так можно определить только ПОВЕРХНОСТНЫЕ ПОТОКИ.
     
    Гудриан нравится это.
  11. Инмар

    Инмар Новичок

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    128
    Лайки:
    8
    Адрес:
    Москва
    Не поленился, только что вышел на участок, рамочки у меня есть и расположение подземных родников или иных вод знаю. И по рамочкам и по тому, как участки межевали. Не сам, правда, а от отца. Взял В ОДНУ РУКУ. Не работает, нифига, клеются везде друг к другу по электростатике от поверхностных вод от ДОЖДЕЙ, ЧТО НЕДАВНО ПРОШЛИ!!! Так что в обе руки надо брать, да пошире. И воду в поле искать, действительно, а не на участках.. Или в лесу... Кстати, насколько я помню, после пожаров 2010, принято решение все СНТ оборудовать не менее двумя колодцами с разных сторон, независимо от капризов дечнегов со скважинами. И РЫНДОЙ. Ну, и как у вас решения исполняются?
     
  12. Сан Саныч - сан

    Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

    Регистрация:
    27.08.08
    Сообщения:
    1 420
    Лайки:
    91
    Все эти "физические" объяснения вводят меня то в недоумение, то в юморение. Если бы всё было так просто, давно были бы построены приборы. А тут главным"прибором" является сам человек со своими мыслями и настроем.Если не путаю фамилию, то Плужников, который стоял у истоков внедрения геологического лозоискательства, утверждал, что при поиске нужен "настрой" на минерал, который ищут, для однозначности желательно образец привязать к руке. Он же участвовал в поисках мест посадок НЛО, а, поскольку нужен был образ для поиска, он использовал мысленный образ раскаленной сковородки. И причем здесь емкости, индуктивности и т.д. Когда-то я сам придумал теорию выведения сверхчувственного неосознанного восприятия на визуальный уровень, потом узнал, что я в этом мнении не одинок.
    Инмару посоветую держать в голове образ не просто воды, а именно то, что он ищет: подземный поток и т.д. или просто образ правильного колодца. Может, будет лучше?

    ЗЫ Физику понимаю, имею высшее техническое образование. Но интересы много шире, поэтому понимаю границы объяснимого и не совсем...
     
  13. Aleks-K

    Aleks-K Гость

    Сварочными электродами в качестве датчиков ищут железные крышки люков под снегом или засыпанные землей, трассу водопровода. Тут можно и физику приплести - магнитные поля и т.д.
    А воду ивовой лозой искали. Хотя можно, наверное, и другим чем-то. Датчиком является сам человек, не всякий, чувствительный. А прутья - это как стрелка амперметра, отклоняются и сигнализируют от напряжения мышц.
     
  14. Антип

    Антип Гость

    От дождей и тем более в одной руке,рамочки "работать" не будут.Ерунда.

    Шире не надо.Локти призжаты к бокам и все.

    Это без разницы,что поле,что участок.
    И вода,"идет", на определенного человека.Не на каждого желающего поискать ее.
    Можно сено разложить на участке,с соломой.Где намокнет больше,там без ошибок можно копать колодец. И не надо ни каких вроде и теорий по физике выдвигать. Суворов без физики стрелял в заброшенные колодцы.
     
  15. Tyrebel

    Tyrebel Гость

    Да прибудет с вами сила. :smile3:
    Не удержался, извините.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Скважины и колодцы