top.mail.ru
  1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Скрыть объявление

Какой материал для выполнения кухонного "фартука" Вы выберете?
Участвуйте в нашем новом опросе >>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Про трансвааль, рынки и обрушения

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей, архитектурное проектирование", создана пользователем строитель, 15.04.2006.

  1. строитель

    строитель Гость

    Вот почитайте реплику профи о современном состоянии строительной отрасли. http://www.compromat.ru/board/wtboard/4515.shtml
    ...Две недели назад, на первых лекциях дисциплины «Реконструкция и усиление зданий и сооружений» я предупредила студентов, что после прошедших морозов начнутся массовые аварии и обрушения металлических конструкций при минимальных понижениях температуры наружного воздуха. Причем, в пределах нормируемых СНиП по климатологии величин. Как это наблюдалось после морозов зимы 1978-1979 гг. И основную лавину разрушений следует ожидать после двух наиболее критических периодов в работе сооружений -” весеннего и осеннего, т.е. следующей зимой.
    Напомнила, что 99% аварий и обрушений в строительстве происходит в ранние утренние часы, при смене воздушных масс. Поэтому, опустив руки (а что я еще могу сделать?), сказала, что будущей зимой мы в каждом городе будем иметь братские могилы на месте единственной серии из всех жилых серий массового строительства с неполным каркасом -” 1-335. Там непременно разрушатся последние металлические скобы и закладные детали. Они были рассчитаны на 25 лет, простояли более 40-ка. Большего с них не спросишь...
    По-хорошему предупредила, что ежели хоть одна падла, учившаяся у меня, начнет искать «террористов» и прочие «бандитские пули», приду и придушу своими руками!
    А что мне еще остается делать? Если наши столичные умники усиленно искали каких-то «террористов» вместо того, чтобы вшей на лобке у себя поискать, после «Трансвааля», рухнувшего по классическому описанию теории надежности (в смысле, как не надо поступать, конечно). Крыша съехала именно так, как ей прописали «доктора»: с крайней колонны, с выхлопом конденсата и т.д. Но нет! Мы очевидного стараемся не заметить! У нас так глазок пристрелявши! Год отмазывали турков-подрядчиков, последними подписавших акты с предельным прогибом покрытия сразу же после снятия опалубки, стараясь не задеть и «лучшего проектировщика России» Нодара Канчели... Между тем, на определение причин аварии, повлекшей за собой гибель людей, как давалось ранее 18 часов, так и нынче никто это правило пока не отменял.
    Я сказала студентам, что ежели какая падла напишет в разделе по эксплуатации объекта рекомендацию всю зиму счищать снег с пространственного покрытия с титановыми кровельными материалами -” то либо сам нехай сразу же устраивается чистильщиком снежного покрова с женой и тещей, либо тоже -” пускай начинает готовиться к бесславной кончине. Палкой лично забью каждую мразь, не умеющую сделать элементарного расчета в статике на снеговую нагрузку! Нет у нас ни у одной падлы таких прав -” посылать людей на верную гибель! И все-таки лучше не ссучиваться, несмотря на какие-то особенные «экономические преобразования в России». Профессиональная совесть никаким «экономическим преобразованиям» подвергаться не должна. И дифференциальное уравнение четвертого порядка Шухова -” никакие «экономические преобразования» не отменят.
    Потом добавила, что будем заниматься по субботам, поскольку меры правительство в целом и Минобр в частности предприняли после «Трансвааля» какие-то... явно диковинные, вне логики и нормальной мыслительной функции организма. Но у меня нет ни сил, ни времени орудовать палкой у нас в правительстве и в Минобре. Потому что... Потому... Потому что, если бы я хотела заниматься кролиководством, хотела бы получать шкурки этих мягких и пушистых «мыслителей» без изъяна, то пошла бы на биологический!
    После «Трансвааля» правительство первым делом уничтожило лицензирование в области строительства, подровняв нас всех к разным канчели и обезьянам «маде ин...», так и не освоившим расчета по предельным состояниям. Но дело этим не ограничилось. Дяденьки, занимающиеся высшим образованием, внимательно отследив на битве за «Трансвааль», что бью я всех «наследников Шухова», как эти гниды решили себя наименовать, прямой наводкой из блиндажа «Теории надежности», -” тут же выкинули из стандартов строительных специальностей... «Теорию надежности». Чего и следовало ожидать. Потому сейчас будем изучать «Теорию надежности» дополнительно. Кто не явится -” расстреляю.
    Что характерно, являются все. Сегодня звонили, просили рассмотреть причины трагедии на Басманном (Бауманском) рынке, поскольку... поскольку тоже, очевидно, не любят заниматься кролиководством.
    Что сказать?.. Зима была нынче малоснежная, снежный покров пока не набрал достаточной влажности. От снега у нас начнутся обрушения к середине марта, когда снег наберет максимальную влажность. Поэтому все ссылки на обрушение от избыточного веса снежного покрова -” мимо денег.
    Так-так. Кто это у нас ссылается на эту хрень?
    «После обследования рынка экспертами можно с уверенностью говорить, что обрушение кровли произошло не вследствие теракта, а по предварительным данным из-за перегрузки крыши снегом», -” сказал журналистам в четверг Ю.Лужков.
    Правда, он тут же добавляет: «30-летний возраст здания »позволял нести подобную нагрузку" и поэтому «необходимо провести экспертную оценку проектирования и строительстве рынка»."
    [www.interfax.ru]
    И это -” мимо денег, господин Лужков. Кому врать взялись? Во-первых, не был Нодарка Канчели -” «проектировщиком» Басманного рынка. Этот рынок -” типовик 70-х.
    По вантовым конструкциям с примерами и расчетами есть несколько книжечек с богатой библиографией, нигде на работы Канчели не ссылаются. Кроме того, в проектировании вантовых конструкций участвовало всегда не менее трех ГИПов. Везде! И не менее трех архитекторов. Опять-таки среди звучных фамилий нет никаких канчели.
    Что, шапка-то Мономаха не по чьей-то дурацкой голове? Разрушить систему проектирования с трехступенчатым контролем, систему экспертизы производственной документации и пооперационного контроля в угоду безмозглым прокладкам-обезьянам намного проще, да? И кто это у нас нынче возьмется проводить экспертизу «проектирования и строительства» 30-летней давности, если все типовики нынешними хозяевами проектных институтов закрыты под замок или уничтожены, если при смене собственника объекта недвижимости первым делом уничтожалась вся эксплуатационная документация?
    Раньше типовик стоил 2 рубля 40 копеек -” общестроительная часть -” самая дорогая. Хотя в СССР запрещалось копировать ГОСТы, мы их изучали, но типовики были доступны всем. А сейчас я не могу заказать советские типовики для студентов, поскольку цена им нынче назначена не менее 100 тысяч рублей. И торгуют ими люди, никогда не сидевшие у кульмана, не выполнившие ни одного расчета!
    А все бывшие помещения мастерских -” пущены новыми владельцами проектных институтов под частные торговые лавочки и отделения банков. Январская трагедия во Владивостоке -” это трагедия проектирования в России! Это трагедия всей строительной отрасли!
    Нельзя перепрофилировать здание проектного института под хрен знает что. И если во Владивостоке не нужен уже такой проектный институт, а нужны «торговые центры» и «отделения банков» за железными дверьми, с отрезанными путями эвакуации и лестничными клетками, забитыми барахлом -” это уже всенародная трагедия!
    Некому нынче проводить экспертизу того проектирования и того строительства. На свою физиономию внимательно посмотрите, господин Лужков! Мысленно примерьтесь к тем проектировщикам и к тем строителям. Вспомните годы золотые, когда вы с нодаркой у нормальных проектировщиков и нормальных строителей вместо шестерок за водкой и папиросами бегали. Раз сказали приведенную выше хрень, -” более ничем плодотворным вы в 70-х не занимались.
    А вот этот документик написан в аккурат за пять лет до трагедии -” теми, кто когда-то у нормальных проектировщиков и строителей бегал за водкой, кто так и помрет шестеркой:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 22 февраля 2000 г. N 143 «О мерах по повышению эффективности использования государственного имущества государственными унитарными предприятиями города Москвы»
    [www.businesspravo.ru]
    Это интересный документик, где нет ни одного слова о нормальной эксплуатации! Где речь и явно, и между строк идет лишь о том, что расплодилось множество совершенно безответственных хозяйчиков, которые жрут, но даже не сообщают «хозяину», сколько сожрали. И как раз там упоминается Басманный рынок. Но в каком контексте?
    Читаем:
    «В результате проведенной в 1999 году Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы проверки государственных и муниципальных предприятий города выявлено отсутствие эффективного контроля за их деятельностью со стороны отраслевых органов городской администрации, а также префектов административных округов. Только 965 предприятий представили в органы статистики бухгалтерскую отчетность за 1998 год.»
    Кто из малых предприятий в провинции мог бы позволить себе просто не отчитаться в 2000-м году, послав всех с точным адресом? Кто? Наверно, только тот, кто окончательно и бесповоротно пошел на дно, зная, что сил сопротивляться течению уже нет. А может, какое-то провинциальное государственное предприятие могло такое себе позволить? Как бы не так! По результатам такой отчетности именно в 2000-м году многие провинциальные государственные предприятия лишились недвижимости и основных фондов.
    Но если эти маасковские «государственные» предприятия в центре всех мыслимых денежных потоков клали с прибором даже на финансовую отчетность, я представляю, какой прибор они положили на нормативную систему плановых и внеочередных технических осмотров.
    Вы, господин Лужков, хоть знаете, что после прошедших морозов вся ваша разожравшаяся чиновная блевотина должна была лично проверить все концевые крепления вант из арматурных стержней, все узлы примыкания вант к бортовым элементам, обследовать с «фонариком» узлы примыкания вант к внутреннему опорному контуру радиальных сетей! Да откройте, наконец, ГОСТы и уткнитесь сальным рылом!
    Экспертизы это чмо будет проводить советской системе проектирования и строительства! Я рыдаю от умиления!
    В 1991 г., прилетев еще не в Петербург, а в Ленинград, я с удовлетворением могла полюбоваться на нормальный плановый ремонт вантовых растяжек Ленинградского аэропорта. Что, совсем мозги жиром заплавились, что в период бурного выколачивания последних грошей из населения под предлогом «реформы ЖКХ», наплевали и на систему осмотров, которая являлась единственным обоснованием существования, финансирования и сколь-нибудь заметного шевеления в этой отрасли? А я ведь почему, господин Лужков, обращаюсь напрямую к вам? Это ведь вы солгали людям, будто в совке мы платили лишь 0,2% от действительной стоимости эксплуатации жилья. Нет, господин Лужков, все платилось чистоганом и в соответствии. Эта отрасль не была дотируемой, вы солгали цинично и безнравственно! И сегодняшняя гибель людей -” на вашей совести!
    Здесь я целиком соглашусь с Канчели: «трагедия могла произойти из-за неправильной эксплуатации здания. Рынок был построен давно, поэтому эксплуатировавшие его организации должны были проверять состояние тросов»
    [www.rambler.ru]
    Только не тросов, дурачок! Ежели «проверка» дошла до тросов, там уже не до «проверок»! Драть надо оттуда всей шоблой немедленно, придурок! Тросы-то в вантовых конструкциях имеются и дополнительные. Но раз они лопаться начинают, значит, и узлам пришел долгожданный писец. Значит, вся система текущих и плановых ремонтов нарушена. А металл разрушается по хрупкому сценарию, т.е. непредсказуемо и мгновенно.
    Как видите, Нодарка совершенно спокоен. Обвинили его в единоличном проектировании Басманного рынка по смешной причине. Он передирал как советские типовики, объявляя себя единоличным «автором проектов», так и очень известные сооружения из союзных республик. В особенности разошелся в 2003 г., когда отмечал свое 60-летие. Провел тогда даже конференцию, объявив себя наследником Шухова на земле. А советские проекты выполнялись авторскими коллективами. Если Нодарка, которому сейчас за 60, был тогда сопляком на подхвате, то ясно, что все нормальные проектанты давно померли. Был бы Нодарка хотя бы не «автором проекта», а человеком, хотя бы имеющем представление о работе вантовых конструкций, он бы не допустил, чтобы Басманный рынок стоял в таком шокирующем состоянии столько лет без ремонтов и обследований. По идее, вантовые сооружения должны проверяться ежедневно. И на вантовых мостах предусмотрены помещения службы обследования, которая... которая, по крайней мере, должна там быть. Не всем же, надеюсь, плевать на жизнь людей, как всяким нодаркам.
    Нет, я тоже говорила, что иногда грузины очень даже похожи на конструкторов. Но... только под армянский коньяк. Однако я не пью столько, чтобы грузины начинали походить на «лучших конструкторов России». Это очень вредно столько пить. Это так же разрушительно для организма, как утренний поход на Басманный рынок.
    Я все выискиваю в упомянутом Постановлении, что же было предпринято Правительством Москвы с целью повышения контроля за деятельностью объектов государственной собственности, которая должна приносить прибыль, не помещающуюся в голове?
    " -” эффективность имущественных и денежных вложений в государственные и муниципальные предприятия в целом остается низкой;
    - имеют место случаи дублирования государственными и муниципальными предприятиями функций органов исполнительной власти города;
    - руководители государственных и муниципальных предприятий имеют неоправданно широкие полномочия в части распоряжения имуществом при недостаточной ответственности перед собственником за реализацию возложенных при создании предприятий функций и эффективное использование закрепленного за ними имущества;
    - отсутствует единая система контроля со стороны отраслевых органов городской администрации, а также префектов административных округов за результатами деятельности и эффективностью использования подведомственными им предприятиями городского имущества."
    Как видите, всем с прибором на техническое состояние объектов, куда стекаются огромные массы пипла с денежкой. Что-то не так получилось с денежными потоками, поэтому Постановление написано людьми, явно недовольными своей долей. О безопасности пипла -” ни полслова. А уж о комфорте... пипл все схавает!
    Да, в общем перечне предприятий, на которые плевать всем нынешним «авторам проектов», стоит и «Государственное предприятие »Басманный рынок" г.Москва, ул.Бауманская, д.47/1"...
    И как долго в таком состоянии стояло это «государственное предприятие», причем, на месте прежней усадьбы графа Орлова? Обратите внимание на окна, залепленные фанерой. И снимочек этот я взяла с замечательного сайта о достопримечательностях Москвы...
    [sloboda.sch1262.org]
    Срань господня... Какие там «проверки тросов».
    Ясно и то, что люди, а не какое-нить говно на блюде, написавшие Постановление N 143, прям, были вне себя от низкой эффективности государственной собственности по прилагаемому списку. Ясно, что и другие , не менее уважаемые люди , которые всем пиплам -” братки, или просто... каких-то угнетаемых и притесненных ныне «насиональностей» -” тоже были в недоумении, отчего это рынки в приведенном списке используются со столь малой отдачей и низкой эффективностью!
    Между прочим, сколько живу в обновленной России, ни разу не видела ни одной «насиональности» или другого уголовного элемента -” особо озабоченного состоянием вантовых конструкций. Всем очень некогда, дел непроворот. Одно слово -” «эффективный собственник».
    Ясно и другое... Готовясь по этому самому эффективному в мире Постановлению к «реорганизации и ликвидации государственных и муниципальных предприятий города Москвы» -” ни одна сука не планировала вкладывать денежку в ремонт слишком «жирных» объектов. Такого рода вложения делают лишь в зрелищных государственных учреждениях, как я заметила. Логика там... нечеловеческая, даже нечего пытаться понять.
    А уж чтобы суки из «эффективных собственников» чего-то вложили в обследование и ремонт хотя бы чего-то... так это из области фантастики, конечно. Обследования проводятся только для снижения балансовой стоимости ниже плинтуса.
    По выбитым окнам заметно, как старательно занижалась в последние годы эта самая балансовая стоимость.
    Господи, да когда же хоть у какой-то суки поднимется рука проверить, в каком состоянии существуют предприятия, на создание которых нынешние собственники не потратили ни копейки. Можно выяснить, сколько уникальных производств, не имеющих аналогов в Европе, пущено нынешними «эффективными собственниками» под резак, сдано на цветной лом. Им это оказалось куда эффективнее! Им до конца жизни хватит.
    Вот и сейчас -” эффективные или не слишком эффективные собственники сдадут металл с вантового покрытия китайцам -” и гуляй вася! Катайся в одних брильянтовых трусах в Куршавеле до маковкиного заговенья!
     
  2. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    Первая просьба к АДМИНУ...
    Да продлятся его годы!
    Не убирать статью из форума!
    пускай все знают где живут и что творится кругом
    ПРЕДУПРЕЖДЁН значит ВООРУЖЁН!

    Спасибо, Строитель!
    Вы забыли добавить, что видимо это Дедюхова Ирина, Человек с болшьшой буквы!
    О Трансваале:
    1. Климатика - Реальное влагонасышение было в 2 раза выше нормы!!! (нормы бассейнов, а климатика тропиков), посмотрите расчёты к.т.н. Е.П.Вишневского- 2004г
    2. Кровельный пирог - "оторвать и выбросить" (не проветривался), промёрз насквозь и дал нагрузку купола в 2 раза больше расчётной (это мой "конёк")
    3. Купол не имел "опорного кольца" это к Ирине...
    ПРЕДЛОЖЕНИЕ
    Предлагаю внести данный случай в отдельную дисциплину на строительных факультетах и на этих ошибках проверять знаия студентов, которые будут форпостом качества в строительстве.
    С уважением, Сергей Б.
    P.S.: Светлая память погибшим от "суммы строителдьных ошибок", да не постигнет, Вас, та же участь!
     
  3. Alex

    Alex Гость

    Спасибо Автору! и спасибо Админу. Обязательно размещу статью на сайтах, чтобы правда не пропала.
    ... Думаю следующие поколения назовут это время смутным, надеюсь оно скоро кончится. И кацы уйдут.
     
  4. Pejik

    Pejik Гость

    А теперь представьте то время когда нормы будут носить рекомендательный характер, а не законодательный.
    PS. Весь ужас статьи теряется за нецензурой, с матом проще жить, неправдали?
     
  5. Сергей Б.

    Сергей Б. Гость

    ССЫЛКА на ПЕРВОИСТОЧНИК
    статья Ирины [ссылка не работает]
    С уважением, Сергей Б.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.09.2015
  6. В тексте отсутствует одна строка - последняя, которая подитоживает и называет истинное имя виновников беспредела - иначе и не назвать, который творится в нашем жилкомхозе.

    Автор статьи: Дедюхова Ирина Анатольевна

    Все о чем написано в статье - правда. Как и то, что наш жилой фонд стоит на остатках запаса прочности заложенных при проектировании. Скоро начнутся массовые обрушения.

    Недавно расказали - в проектных НИИ начали массово увольняться старые спецы предпенсионного возраста - боятся, что скоро их начнут привлекать под горячую руку - ведь гарантированный ресур до кап. ремонта панельных зданий 27 лет, а они УЖЕ ПРОСТОЯЛИ по 30-40-50 лет без ремонта.

    Спасибо Админ, что не убил тему - её уже нужно не поднимать, а оглушительно орать.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом