1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим именем!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Для кого-то строительный сезон подходит к завершению, а кто-то только начинает строить планы на будущий год. Специально для тех, кто взял курс на строительство собственного дома и задался животрепещущим вопросом: «А, собственно говоря, из чего строить?», мы подготовили статью о самых популярных материалах: газоблоках и пеноблоках. Читать дальше >>>!
    Скрыть объявление
  3. Кухня, пожалуй, самое уютное место в доме. Это не только пространство для приготовления пищи, но и место для семейных посиделок зимними снежными вечерами. По статистике больше всего времени люди проводят на кухне и в ванной. Поэтому если вы задумались о кардинальной смене облика вашей кухни, то стоит серьезно подготовиться.
    На что обратить внимание при выборе кухни читайте в нашей новой статье!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Имеешь дело со штукатуркой?
Пройди опрос, помоги компании Knauf сделать свой продукт лучше и получи 300 рублей на телефон! Пройти опрос>>

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Проблема: плохо греют новые радиаторы

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Юрий, 30.03.2006.

  1. Юрий

    Юрий Гость

    Провели замену отопления.
    Раньше было так: стояк диметром 40, от него последовательно запитаны две батареи (в комнате и кухне), через трубы диаметром 20. Обратная труба (нижняя) подходит к тому же стояку.
    Квартира у нас на последнем этаже, направление потока в стояке - сверху вниз.

    После замены стало так: радиаторы MECHTERM, в комнате радиатор на 10 секций, в кухне - на 5 секций. Подключены параллельно, через трубы диаметром 25. (сначала идет общая труба от стояка длиной метр, перед батареей в комнате стоит тройник, от него идет ответвление на кухню).

    Проблема в том, что новые радиаторы дают мало тепла, прогреваются только сверху. Провели опыт: отключили вентилями батарею в кухне, но батарея в комнте лучше греть не стала. Сантехники предлагают заузить стояк, чтобы увеличитиь напор.

    Можно ли еще что-нибудь придумать?
    Получается, что современным радиаторам нужен более сильный напор, чем старым? (до замены батареи грели очень хорошо)
     
  2. Юра

    Юра Гость

    Насколько я знаю, то для того чтобы увеличить напор то необходимо делать диаметр больше а не меньше.Чем меньше диаметр тем больше потери напора на трение по длине.Да и воде проще также проскакивать вниз по малому кругу через тот же байпас, чем продавливать вашу зауженную( в будующем) трубу.Какой диаметр они вам предлагают? У вас возможно завоздушены батареи ,возможно из-за неправильного заполнения.Конечно похоже на нехватку напора, но при нехватке напора последняя была бы намного холодней(или холодной).Также при закрытии последней было бы видны изменения напервой.Советую слить батареи и заполнить их по новой через обратку, чуть преподнять край и выдавить весь воздух.
     
  3. Юрий

    Юрий Гость

    "Да и воде проще также проскакивать вниз по малому кругу через тот же байпас, чем продавливать вашу зауженную( в будующем) трубу.Какой диаметр они вам предлагают?"
    Заузить хотят не нашу трубу, а часть байпаса, параллельную нашим батареям. Предлагают диаметр 15.

    "Советую слить батареи и заполнить их по новой через обратку, чуть преподнять край и выдавить весь воздух."
    Воздух выгоняли через кран Маевского, как при нормальном положении вентилей, так и с закрытым краном на подводе (вода в этом случае шла через обратку). Во всех случаях напор сливаемой воды был нормальный, пришли к выводу. что воздуха нет.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Радиаторы отопления